Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как из двушки сделать трешку: квартира 43 квадратных метра в Москве

Небольшая квартирка была усилиями дизайнера фактически превращена в "трешку" с помощью лишь грамотного зонирования. Квартира получилась просторной благодаря минимальному количеству мебели и четкому распределению зон. Выбеленная половая доска сделала интерьер легким и воздушным, а обилие цветовых сочетаний – нескучным.

Этот творческий тандем, который сформировался из двух близких людей, создает не просто интерьеры, но пространство для жизни. Об этом сразу сообщает название студии – Space 4 life. И неважно, каких размеров это пространство – мансарда, особняк или как в нашем случае – небольшая квартира, площадью всего 43 квадратных метров. Важно, что людям приятно жить и существовать в этом небольшом пространстве.

Студия дизайна Space4life – это история профессионализма и разделения обязанностей. Архитектор создает архитектурные решения и знает технические тонкости, дизайнер продумывает и воплощает проект в чертежах, декоратор подбирает цветовые и стилистические сочетания. Ключевая компетенция каждого специалиста раскрывается на своем месте, и это – в сочетании с наработанным опытом – позволяет студии создавать продуманные интерьеры, в которых не упущена ни одна деталь.

Площадь этой "трешки" 43 квадратных метра. Планировка и интерьер создались для мамы и дочери. О том как удалось совместить множество функций и домашний уют на такой площади рассказывает автор проекта. 

Планировка и задачи

- Перепланировка, как таковая, не производилась. Небольшая двухкомнатная квартира была фактически превращена в трехкомнатную с помощью четкого зонирования. Невысокий стеллаж разделил одну из комнат пополам. Таким образом, была выделена зона гостиной с диваном и телевизором, и зона маминой спальни. Вторая комната была целиком приспособлена для подрастающей дочери.

Стиль

- Мы не рассматривали какой-либо определенный стиль в качестве ведущего. Главная наша задача заключалась в том, чтобы создать современный и функциональный интерьер, в котором было бы приятно существовать.

Цвет и свет

- Квартира для двух барышень – просто обязана быть воздушной. Для этой цели мы выбрали нежную цветовую гамму, построенную на сочетании всевозможных пастельных оттенков, и много белого. Главным приемом, мгновенно облегчившим интерьер, стала выбеленная доска, которой покрыли весь пол в квартире. В сочетании с белым потолком, белыми плинтусами и белыми межкомнатными дверьми это позволило буквально стереть все границы в помещении. Интерьер буквально пронизан цветом. На фоне обоев с темно-синим узором, напоминающим гжельскую роспись, прекрасно смотрятся огненно-красные стол и стулья, формирующие центр композиции. В детской основными цветами стали нежно-розовый и салатовый – цвета пробуждающейся природы – отлично сочетающиеся между собой.

Мебель

- Диван в гостиную подбирали довольно долго. Дело в том, что он должен был соответствовать четко заданным габаритам (по ширине его ограничивают шкафы, по глубине он должен был быть максимально узким, чтобы оставалось больше места перед ним). При этом мы не могли позволить себе широкие подлокотники, иначе осталось бы мало места для сидения. В итоге остановились на отечественной фабрике "Кострома-мебель", которая предлагает стильную мебель по адекватным ценам. Вся корпусная мебель была изготовлена на заказ по нашим чертежам. Высокие, до потолка, шкафы, которые стоят по обе стороны дивана, вмещают в себя основной гардероб хозяйки. Внутри они оснащены штангами для плечиков в два ряда. Круглый кухонный стол и большой светильник над ним задуманы как единое целое – такой центр всей кухни – поэтому и выкрашены в один цвет – насыщенно коралловый.

Декор и текстиль

- Я предлагала варианты текстиля, мебели и светильников дистанционно, мы не ездили на подборы материалов вместе. Обои предлагала тех фабрик, что люблю сама – это шведы Boras Tapeter, голландцы Eijffinger с крупным эффектным принтом для одной из стен. Они способны придать помещению определенный характер, но не перегрузить его. Над диваном разместили изготовленное по нашему эскизу световое панно со светодиодной подсветкой за ним. Такая ажурная люстра во-первых, служит источником дополнительной подсветки, а во-вторых, подчеркивает изящество интерьера.

Бюджет

- Определенного бюджета заказчица не озвучивала, но, в целом, мы ориентировались на экономный вариант.

Чем вы гордитесь?

- Я очень довольна, что при внешней легкости и стерильности пространства нам удалось уместить все необходимое и не перегрузить интерьер ни визуально, ни физически.

Несколько советов от дизайнера

1. Несомненно, белый пол – это смелый шаг. Он способен кардинально изменить интерьер и в буквальном смысле поставить все в доме "с ног на голову". Но тут необходимо реально оценить свои силы – если в доме маленькие дети или домашние животные, лучше использовать какие-либо другие приемы для облегчения интерьера.

2. Не бойтесь использовать крупный рисунок обоев в небольшом помещении – при грамотном подходе он способен "сбить" привычное ощущение масштаба и комната будет визуально казаться просторнее.

3. И последний совет – небольшая квартира совершенно не означает, что вам нужно отказаться от цвета. Не бойтесь попробовать пастельные тона и отказаться от традиционных бежевых или белых стен.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 233 920 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком