Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Пентахаус в стиле "Ар-деко" на западе Москвы

Пентхаус площадью 420 квадратных метров и наличие двух этажей позволили играть с пространством в поисках идеального решения для комфорта всех членов семьи – родителей и четырех маленьких детей.

Квартира выполнена в стиле "Ар-деко", все материалы отличаются наивысшим качеством, и практически вся мебель привезена из Италии. Комнаты пентхауса перетекают друг в друга, создавая ощущение единого пространства, поддержанного колористически. На крыше гостей ждет открытая терраса с великолепным видом.

 

Дизайн-студия D&A Interiors состоит из двух людей. Дарья Луковникова – дизайнер, выпускница Московского государственного художественно-промышленного университета имени С. Г. Строганова и Московского художественного училища прикладного искусства с опытом работы более 10 лет. Дарья ведёт работы по архитектурным и планировочным решениям, технические аспекты проекта. Алена Мышкина – дизайнер, выпускница Технологического университета с опытом работы более 10 лет. Алёна отвечает за реализацию художественных и цветовых решений, за приятные детали, из которых складывается пространство для жизни.

Краткая информация об объекте: город: Москва, ул. Удальцова. Общий метраж: 420 кв м. Высота потолков: 1 этаж – от 2900 до 6150 мм, 2 этаж – от 2500 до 2850 мм. Примерный бюджет: около 800 тысяч евро. Сколько человек проживает: 2 взрослых, четверо детей, няня. Сколько времени длился ремонт: ремонт вместе с проектом длился 1 год 8 месяцев

Кто заказчик этого проекта? Заказчик бизнесмен, жена – хранительница очага, дети 2 девочки и 2 мальчика, старшему 7 лет, младшему 1 год.

Была ли необходимость в перепланировке? Максимально удобная планировка была для нас одной из главных задач. Результатом стала сложная и необычная планировка, выделяющая общественную, приватную и детскую зоны. На первом этаже располагаются общая зона: парадный холл, гостиная, кухня-столовая, кабинет, — а также приватная половина хозяев: спальня с ванной и гардеробной. Второй этаж был отдан в распоряжение детей, там разместились детские спальни с санузлами и гардеробными, комната няни, игровая и лаунж-зона. В общей сложности в квартире оборудованы 4 гардеробные и 5 санузлов.

Что именно хотели заказчики? Как вы сами себе сформулировали задачу?

Основные пожелания заказчика: большое количество гардеробных комнат; наличие санузла в каждой детской комнате; большое открытое пространство гостиной для всей семьи и приема гостей; получить современный интерьер с яркими элементами декора.

Наши основные задачи: создать максимально удобную планировку, в которой удалось бы разместить все необходимые помещения; сохранить единую стилистическую концепцию во всей квартире; учесть все пожелания заказчика; создать современное и комфортное пространство для жизни и отдыха большой семьи

Какой вы выбрали стиль оформления интерьера?

В основе концепции – высокий и роскошный стиль Ар-деко, выраженный во многих деталях интерьера, дорогой отделке и качественных материалах (американский орех, натуральный камень, дорогая итальянская мебель и освещение, а также предметы мебели, сделанные на заказ в Италии по нашим эскизам). Ар-деко может сочетать в себе лучшие традиции классики, но также использовать мотивы модерна, а именно – извилистые линии, необычные сочетания разных материалов, формы волн, экзотические элементы. В нашей гостиной и спальне четко представлены эти характерные черты.

Кроме того, этот вид дизайнерского искусства прекрасно использует асимметрию и разные прямые линии. Таковы базовые способы построения интерьера в Ар-деко. Современное прочтение этого стиля не приветствует минимализм и отрицает аскетизм. Проекты этого стиля отличают обтекаемость, четкость форм, грациозность стиля модерн, который взаимодействует с неоклассическими формами. Сегодня это направление ассоциируется с современностью, респектабельностью, высоким качеством применяемых материалов, дорогой стоимостью, роскошью и элегантностью.

Расскажите, как вы работали со светом. 

Заказчикам было предложено многоуровневое освещение, которое позволяет создавать разные сценарии в зависимости от настроения. Источники света расположенные на разных уровнях (настольные лампы, бра, встроенные светильники, скрытые подсветки, потолочные и подвесные светильники) визуально подчеркивают глубину и уют любой комнаты, а также помогают расставить необходимые акценты. Апогеем светового решения стали светильники Axolight AURA, которые гармонично вписались в двусветное пространство гостиной.

Достойное место в столовой заняли светильники от Vgnewrtend. Список итальянских фабрик по свету:   1. Vgnewrtend   2. Axolight   3. La murrina   4. Arte di Murano   5. Eurolampart   6. Sigma L2   7. Barovier & toso   8. MM Lampadari   9. Baga   10. Terzani   11. Masiero   12. Lamp International   13. Artemide   14. Banci   15. Of Interni   16. Linea Light

Заказывали в Италии через компанию "Арт-Студио".

Как вы работали с цветом?

Основу цветовой гаммы составляет благородная, серо-бежевая, теплая палитра с акцентами янтарного и золотистого цвета, такими как люстры (AxoLight), эксклюзивный гранит, золотисто-янтарная обивка дивана. Пол из американского ореха добавляет теплоты, уюта и является объединяющим элементом для всех предметов обстановки в единое целое.

Как подбирали мебель?

В проекте использована качественная, дорогая мебель известных итальянских производителей, которая будет оставаться современной и удобной долгие годы. Эксклюзивности интерьеру добавляют такие предметы как зеркало и консоль от Bizzotto, настольная лампа от Sigma L2 и предметы мебели, сделанные на заказ в Италии по нашим эскизам (диванчик в прихожей, большой диван и кресло в лаунж зоне).

Список итальянских фабрик по мебели: 1. Merediani 2. Fendi 3. Bizzotto4. Bordignon Camillo 5. Elledue 6. Galimberti Nino 7. Selva 8. Quaia 9. Marchetti 10. Modilfresno 11. Misura Emme 12. IL Loft 13. Kartell 14. Porada 15. Eichholtz 16. Doimo sofas 17. Keoma 18. Twils 19. Kristalia.

Все заказывали в Италии через компанию "Арт-Студио".

Как работали с декором и текстилем? 

Старались использовать не больше четырех цветов: один в качестве основного для больших площадей, таких как стены и пол (обычно нейтральные или темные приглушенные), второй в качестве поддерживающего – диваны, ковры, мебель, а затем 2-3 для маленьких ярких акцентов – например, декоративные подушки, предметы искусства, светильники. Обычно в своих интерьерах мы используем цвет и текстуру, чтобы объединить объекты из разных стилей и эпох. Свет и мебель приобретали в компании "Арт-студио", текстиль в компании "Zoe&Zoe".

Что в проекте было самым сложным для реализации? 

Как и в любом рабочем процессе случались противоречия между нами и заказчиком, но всегда удавалось найти компромисс и правильное решение. В этом проекте много элементов и конструкций, сделанных на заказ, например монолитная лестница сложной формы, металлическое ограждение с использованием чешского хрусталя, гипсовая рельефная стена с декоративной покраской. Организация согласованной работы всех участников стала самым сложным в реализации данного проекта, но благодаря участию опытной строительной бригады, которая на протяжении всего ремонта старалась помочь в решении всех проблем, удалось вовремя сдать проект. Самой большой удачей в любом проекте является найти "своего" заказчика, который находится на одной волне с дизайнером и не боится смелых решений. Достоинством данного проекта является изначально интересное и сложное пространство. Строительная компания "АрхиСтрой".

Ваши советы читателям, как создать интерьер в этом стиле.

1. Обращайте внимание на то, как детали интерьера соотносятся друг с другом. Это особенно эффективный метод для организации живописного интерьера. Поместите большие объекты на заднем плане, а то, что меньше, впереди. Таким образом, вы сможете придать глубину и привлекательность вашему пространству. 

2. Ограничьте количество стилей, которые вы хотите смешать, – скажем, не больше трех, в противном случае вы рискуете сделать вашу квартиру похожую на мебельный магазин.

3. Не увлекайтесь чрезмерным декорированием. Конечно, различные картины, вазы, подушки, панно, статуэтки вносят в интерьер свою энергетику и шарм, но чрезмерное обилие мелких предметов смотрится нелепо и рассеивают внимание.

4. Очень хорошими вариантами для создания интерьера является использование стекла, металла, натурального камня, дерева. Детали отделки из этих материалов добавляют изысканности и респектабельности любому стилю.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком