Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить кухню в современном стиле: 5 советов эксперта

Кухня – одно из тех мест, где мы проводим значительную часть своего времени. Здесь мы готовим, вдохновляемся, встречаем утро за завтраком и провожаем день за ужином.

Оформляя кухню, хочется, чтобы она была максимально комфортной и функциональной, не перегруженной и просторной, даже если ее площадь ограничена. О том, как можно этого добиться при помощи современного стиля, нам рассказал эксперт – дизайнер Софи Му.

У меня профильное высшее образование – дизайнер архитектурной среды. Училась в Москве, затем в Италии. За плечами 4 года упорного труда и самосовершенствования. Увлечения: урбанистика, декор мероприятий, фотография. Большую часть своей жизни я улыбаюсь. Остальную – делаю серьезное лицо как декларацию о намерениях.

Совет №1: пространство. Конечно, не всем подойдет этот совет в связи с особенностями планировок, но своим клиентам я рекомендую впустить в кухню максимум воздуха. Мы не ставим двери между кухней и коридором, стараемся расширить это пространство за счет объединения с гостиной или даже холлом. Логика проста: кухня – это то место, где человек проводит действительно много времени. Если хозяйка готовит сама, если пространство квартиры небольшое, если часто бывают гости, то пространство приобретает очень важную роль, а значит, хочет места и расширения функций. Современная кухня может выйти за рамки одной комнаты, с помощью мебели плавно перейти в библиотеку, через островную композицию объединиться с гостиной. Разыграйте сценарий этого помещения по-новому, вот тогда и правда получится современная кухня! 

Совет №2: фасады. Первый и самый простой вариант – это белый глянец. Он подходит для любых пространств, так как даже в самых крошечных квартирах позволяет сделать кухню светлой, воздушной и легкой. Но это лишь то, что лежит на поверхности, потому как фасады современных кухонь бывают абсолютно разные и порой даже очень экспериментальные. Цветные, металлические, шпонированные деревом, каменные. Главное, следовать четким и аккуратным формам и линиям, ловить логику пространства и дополнять, а не разрушать его геометрию. Отличное сочетание глянца с деревом. И особое внимание на ручки. Идеальный вариант скрытых ручек, системы pushpull. 

Совет №3: техника. Современный стиль – это в первую очередь технологии. То есть самая важная деталь – это техника, отвечающая всем пожеланиям и предпочтениям. Причем при подборе техники стоит учитывать и тот факт, что духовка, вытяжка, кофе-машина, варочная поверхность и, например, отдельно стоящий холодильник должны составлять одну единую стилистическую композицию. Идеально: подобрать одну линейку одной марки с хромовыми вставками, черным стеклом, и особое вниманием  удобным таймерам, сенсорным панелям и прочим технологическим нюансам. Если ваша современная кухня непременно должна быть белой – отличный выбор коллекции бытовой техники в белом стекле с эффектными подсветками. 

Совет №4: кухня, которой нет. Помимо приборов технологичной может быть и сама композиция шкафов. Элементы-трансформеры, моментально скрывающие всю рабочую поверхность за одним стеклянным полотном. Конечно, это удовольствие не из бюджетных, но именно в таких решениях кроется интересная тенденция современных кухонь скрываться. Такой вариант прекрасно подходит для пространств с открытой планировкой и людей, которые не любят традиционное понимание кухни. За сдвижными или распашными конструкциями – свой маленький мир, наполненный удобствами для хранения, с мойкой, техникой, который скрыт от посторонних глаз. 

Совет №5: залог успеха – порядок. Кухню в современном стиле невозможно представить с кучей милых прованских баночек, поварешек, развешанных по стенам фотографий из отпуска и магнитиках на стальном двудверном холодильнике. Поэтому проектируя свою рабочую зону, стоит подумать, куда все это скроется. Специальные отделы для ножей, выдвижные шкафы для приправ, масел и соусов. Столешница – ровная, чистая и не предполагающая размещение приятных мелочей. Причем не важно, большая ли это кухня или мини-пространство, яркая она или строгая, светлая или темная. Если на горизонтальных поверхностях не стоит ничего лишнего, это очень хорошо действует на общую картинку.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком