Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как гостиную в типовой «хрущёвке» превратить в авангардный лофт

Комната без углов

Авторы этого проекта создали совершенно необычное пространство. Перед дизайнерами студии Geometrix Design Майклом и Элен Мирошкиными стояла непростая задача: превратить узкую и длинную гостиную в хрущёвской «панельке» в уютные и, главное, современные апартаменты для всей семьи. Дополнительная сложность: хозяева квартиры – музыканты, и выразили желание, чтобы в гостиной было ещё и место для музицирования. Вдобавок ко всему оговаривались вместительные системы хранения для музыкальных инструментов, нот, аудиоаппаратуры.  

– На первый взгляд, задача казалась просто неразрешимой, – признаётся дизайнер Элен Мирошкина. – Но в процессе работы всё встало на свои места.

Расширяем границы

Для расширения пространства авторы применили несколько необычных приёмов. На одной из стен был сооружен короб, выступающий за границу стены. Короб сыграл роль ЖК-панели, на которой разместился огромный телевизор. А сверху и снизу на акцентную стену подклеили зеркала. В результате создалось впечатление, что стена будто парит в воздухе, а за ней ещё масса места.

Для экономии пространства вместо журнального столика использовали мягкий пуф. Стоит накрыть его съёмным стеклянным «колпаком» – и получается оригинальный столик. В ночное время пуф приставляется к дивану, образуя полноценное спальное место. Паркетную доску (был выбран массив дуба) укладывали под углом, чтобы визуально увеличить комнату. Полки, на которых разместились предметы декора, сделали из стекла, что тоже не загромождает пространство. И, наконец, фирменные «линии» дизайнеров студии Geometrix Design, нанесённые на стены в технике фрезеровки, буквально уводят взгляд вдаль, расширяя пространство.

Войлочная стена

В этой гостиной нашли себе применение и необычные материалы. Так, стена-короб под телевизор отделана искусственным войлоком. Кроме того, что это великолепный звукоизолирующий материал, он ещё экологичен и гипоаллергенен. Его изготавливают в Бельгии из использованных пластиковых бутылок. Зеркала здесь использованы тоже экологически чистые – процент ртути в амальгаме, покрывающей такое зеркало, значительно снижен. Между войлочными панелями авторы проекта встроили подсветку из светодиодных лент, предварительно оставив для них ниши в фанерном коробе. В результате стало возможным реализовать совершенно фантастический световой сценарий – задавать практически любую подсветку комнаты.

Криволинейные шкафы

Единственный минус этого проекта (да и тот обернулся плюсом) в том, что из-за необычной геометрии помещения почти всю мебель пришлось изготавливать на заказ. В результате в гостиной появились вместительный диван на цоколе, журнальный столик, ковёр в виде трапеции, стороны которого повторяют линии интерьера. Единственный фабричный предмет – кресло Vitra, созданное по эскизу культового дизайнера Антонио Читтерио. Кстати, это кресло-реклайнер, самостоятельно подстраивающееся под тело человека, который на него садится.  

Об уникальной системе хранения стоит сказать отдельно. Шкафы получились неправильной формы (зона хранения на заднем плане, сливающаяся с белой стеной, антресоль вдоль боковой стены). Дверцы, полки и сами ёмкости для хранения вещей представляют собой не квадраты и прямоугольники, а многоугольники сложной конфигурации. Но в этом тоже есть свой плюс: на таких полках удобно хранить музыкальные инструменты.  

Окончательно запутывает входящего потолок, отделанный (по точной аналогии с полом) массивом дуба. Так что временами кажется, что пол и потолок начинают меняться местами. Но приглядевшись, понимаем, что авторы пошли на такой шаг не случайно. Отдав потолок во власть белого, можно было легко переборщить с этим цветом. Могло получиться что-то похожее на операционную. В данном случае дерево добавило потолку основательности, добротности, домашнего уюта.

За предоставленные иллюстрации благодарим дизайнеров студии Geometrix Design Майкла и Элен Мирошкиных.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком