Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

7 идей по декорированию холодильника

Профессиональный декоратор Мария Калугина специально провела несколько вечеров на даче со своим старым холодильником, чтобы поделиться своими идеями.

1. Наклейки. Если на холодильнике несколько незначительных вмятин и царапин, то вам помогут самые обыкновенные виниловые наклейки, которые продаются во многих гипермаркетах. Из них можно составить несложные композиции на любой вкус, и менять их по настроению – наклейки многоразовые и не оставляют после снятия никаких следов. Последующие наши способы преображения уже направлены на декор всей поверхности дверок или даже всего корпуса холодильника.

2. Коллаж. Самым доступным по всем параметрам станет декор холодильника с помощью коллажа из листов старого календаря. По вашему желанию это могут быть и семейные фотографии, и рисунки детей, и вырезки с рецептами, и прочее. Технология очень проста: вы составляете коллаж из подходящих по размеру фрагментов, обезжириваете поверхность, которую хотите задекорировать, наклеиваете на неё двухстороннюю клейкую ленту и преступаете к переносу картинок. Пробелов оставлять не стоит, тогда создастся эффект плёночного рисунка на поверхности. Такую экспозицию опять-таки очень легко будет поменять, когда она надоест или затрётся. Хорошая клейкая лента отклеивается бесследно.

3. Ткань. Для следующего варианта понадобится ткань. Нужно так же обезжирить поверхность и наклеить сплошными полосками двухстороннюю клейкую ленту. Далее берём ткань (лучше взять материал потоньше и полегче, например – ситец, сатин, бязь) шириной не менее полторы ширины холодильника. Наклеиваем ткань, собирая пальцами сборки, складки, защипы, прижимаем её к клейкому слою. Если что-то пошло не так – ничего страшного, можно отделить ткань и приклеить её заново. Густота и форма складок зависят от вашей фантазии.  Этот способ хорош ещё и тем, что ткань легко можно снять, постирать и приклеить заново.

4. Мех. Ещё один похожий способ, но уже более дорогостоящий и эффектный – это декор холодильника при помощи искусственного меха. Можно приклеить мех целым полотном или составить аппликации. Пушистый холодильник выглядит очень эффектно и станет бесспорным украшением для вашей кухни!

 

5. Аппликация из квиллинга

Есть ещё более оригинальный и кропотливый вариант декора, но затраты будут минимальными. Он подойдёт для тех, кто любит что-то делать своими руками. Для этого нам понадобится журнал или газета. Берём один лист или целый разворот, разрезанный пополам по длинной стороне (тут всё зависит от желаемого размера) и начинаем накручивать его на простой карандаш по спирали, чтобы получилась узенькая трубочка. Свободный уголок приклеиваем клеящим карандашом и аккуратно вытаскиваем простой карандаш. Теперь начинаем закручивать трубочку в завитушку-улитку. Получается стилизованная розочка. Свободный край приклеиваем при помощи клеящего карандаша. Работа объёмная, розочек понадобится много.

Готовые розочки крепим на чистую обезжиренную поверхность холодильника при помощи быстросохнущего клея или, в крайнем случае, при помощи того же клеящего карандаша. Даём хорошо высохнуть! Далее потребуется баллончик с краской, поэтому предварительно надо защитить те поверхности, которые не должны быть окрашены. Защищаем их при помощи малярной клейкой ленты (ручки, уплотнитель и прочее). Теперь красим из баллончика наши розочки и всю дверцу холодильника с расстояния примерно 20–30 см. Проветриваем помещение, даём полностью высохнуть краске, и готово! Вернуть холодильник в прежний вид после такого декорирования уже не получится, поэтому лучше применять этот метод, когда поверхности холодильника совсем в непотребном виде. Вместо розочек можно использовать половинки скорлупок от грецких орехов. Они будут очень эффектно смотреться, если покрасить их золотой или серебряной краской.

6. Покраска. Покраска навсегда изменит внешний вид вашего холодильника. Надо обезжирить поверхность, защитить ручки и прочее малярной лентой – и можно приступать к покраске. Если на холодильнике имеются очень глубокие царапины, их, конечно, лучше предварительно зашкурить. Затем берём аэрозольную краску и распыляем её с расстояния примерно 30 см. Лучше работать полосками и не задерживаться на одном месте, чтобы краска легла равномерно. Через 10–20 минут при необходимости можно нанести второй слой. Если у вас талант и богатая фантазия, то вы можете выполнить при помощи аэрозольных красок любой рисунок в стиле аэрографии. Или сделать геометричный узор при помощи малярной клейкой ленты и комбинирования цветов. Также можно по периметру холодильника приклеить полиуретановые или пенопластовые молдинги и покрасить их – тогда у вас дома появится очень изысканный холодильник в стиле барокко.

7. Декупаж. Нам понадобятся: многослойные салфетки, клей ПВА, акриловый лак, ножницы и плоские беличьи кисти. Вырезаем рисунок на салфетке по контуру и отделяем его (нам нужен только один цветной слой). Прикладываем вырезанные детали к холодильнику и сверху аккуратно наносим кисточкой клей ПВА, слегка разбавленный водой. Избегайте появления пузырей и складок! Если вырезанных элементов вам покажется недостаточно, то можно добавить ещё ручную роспись. Для этого берём мягкий простой карандаш и начинаем дорисовывать общую композицию. Затем разукрашиваем то, что нарисовали, акриловыми красками. Ими же можно дополнить рисунок на самой салфетке. После высыхания покрываем всю получившуюся красоту акриловым лаком при помощи плоской кисти. Лак можно нанести в два слоя, дождавшись полного высыхания.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком