Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Мастер-класс по планировке: как превратить двухкомнатную квартиру в четырёхкомнатную?

На примере обычной двухкомнатной квартиры общей площадью всего 58 кв. м можно увидеть, как планировочное решение позволит превратить её фактически в четырёхкомнатную квартиру и сделать максимально удобной для нужд большой семьи.

Наш эксперт архитектор-дизайнер Сергей Коробов. 

Заказчики проекта – семья, состоящая из 4-х человек, это семейная пара и две дочери – 7 и 11 лет. Особую сложность при проектировании представляло то, что квартира угловая и имеет четыре окна. Но, к счастью, все недостатки можно превратить в достоинства. Именно наличие четырёх окон и позволило создать новую рациональную планировку.

Планировочное решение, объединяющее кухню с коридором, позволило выделить относительно большую комнату – гостиную зону для совместного досуга всей семьи. А также создать три маленькие, но при этом полностью изолированные спальни. Все они максимально комфортные и многофункциональные.

Данная перепланировка потребовала полного сноса стен во всей квартире. Некоторые предметы мебели, двери были индивидуально изготовлены. Применяем дизайнерские хитрости

Для визуального расширения пространства в проекте были использованы некоторые дизайнерские хитрости.

Во-первых, по всей квартире положено единое напольное покрытие – паркетная доска. Исключением стала только часть кухни и санузел. Использование такого однородного типа напольного покрытия способствует созданию ощущения незамкнутости, простора и свободы. А создание любых «перебивок», например, установка декоративных порожков, смена типа или цвета напольного покрытия, наоборот, способствуют зрительному разделению, сужению пространства.

Во-вторых, было создано оригинальное оформление входной двери. Благодаря специальной накладке входная дверь теперь имеет вид межкомнатной двери (с внутренней стороны). Такая «маскировка» входной двери очень полезна при дизайне небольших помещений, потому что коридор в таком случае не создаёт ощущения, что это входная зона. В нашем проекте коридор стал частью гостиной зоны, и такое декорирование входной двери позволяет думать, что входной группы не существует, что это всего лишь часть очень большого коридора.

Зона кухни

Небольшая зона кухни выполнена в светлых тонах. Глянцевые фасады  способствуют зрительному расширению пространства.

Гостиная зона

Гостиная зона включает в себя обеденный стол для трапез. Также в ней установлен раскладывающийся диван, служащий дополнительным спальным местом. Стены гостиной украшают многочисленные семейные фотографии. Интересным решением стало оформление акцентной стены, на которой подвешен телевизор. Выбрана урбанистическая тема оформления – вид большого города.

Спальня

Спальня родителей небольшая, её площадь 12,5 кв м. Установлен вместительный шкаф для хранения вещей.

Первая детская

Детская для девочки 11 лет площадью около 10 кв. м выполнена в ярком салатовым цвете с вкраплениями голубого. Детская оснащена рабочим местом для занятий ребёнка. Стены в комнате декорированы композицией, изображающей парижскую Эйфелеву башню, тему поддерживают постеры.

Вторая детская

Вторая детская комната, для девочки 7 лет, оформлена в розовой цветовой гамме и также имеет площадь около 10 кв. м.

Санузел

Совмещённый санузел выполнен в спокойной умиротворяющей светло-бежевой гамме с добавлением коричневого. После перепланировки его площадь стала 5, 9 кв. м. Коридор По всей длине коридора установлен шкаф для хранения вещей, его длина более 3 м.

Благодарим Сергея Коробова за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом