Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Жидкие обои - это легко! Нюансы нанесения

Испокон веков человек стремится украсить стены своего жилища и быть при этом оригинальным. Один из современных способов это сделать — покрыть стены жидкими обоями.

Это весьма специфический отделочный материал, который создаётся непосредственно уже на поверхности стены. Способ нанесения указывает на его родство со штукатуркой, а продукт на выходе - на сходство с бумажными или виниловыми обоями.

Основу таких обоев составляет целлюлозное волокно. Его предварительно измельчают до нужной величины, добавляют красители, вводят в массу декоративные добавки и сухой клейкий состав. В качестве декора могут выступать блёстки, пластиковые микроэлементы, частицы соломы и даже древесины. Чтобы выполнить отделку стен, заготовку сначала разводят водой.

После высыхания слой таких обоев образует плотную фактурную поверхность на стене, создающую оригинальный визуальный эффект. Стены имеют роскошный вид, как после нанесения декоративной штукатурки, и обеспечивают помещению уют, теплоту и атмосферность. Специфический декоративный слой на стене выступает прекрасным фоном для основного дизайна, и позволяет добиться интересных стилистических решений.

Методика отделки стен жидкими обоями

Процедуру отделки стен жидкими обоями можно разделить на два этапа:

1. Подготовительный

Он включает в себя подготовку стен, выравнивание и шлифовку и, конечно, покупку расчётного количества материала. Затем нужно приготовить жидкую массу для нанесения на стены.

2. Основной

Он полностью посвящён выполнению отделки стен. Технология нанесения массы на поверхности не является очень сложной, но требует знания алгоритма работы и тщательного следования инструкции. Остановимся на основном этапе подробнее.

Технология распределения массы по стене предполагает выполнение двух действий: непосредственно нанесение и выравнивание. Смесь наносится маленькими порциями. Размер порции можно сопоставить с объёмом, который помещается в горсть руки. Этот объём тут же разравнивается до необходимой толщины. Толщина определяется качеством и стоимостью выбранного вида обоев, и может варьироваться от 0,3 до 0,7 сантиметров.

Процесс нанесения и разравнивания должен быть непрерывным и очень быстрым во избежание быстрого засыхания. Желательно производить покрытие всех стен этой жидкой смесью за один раз — так достигается и однородность оттенка, и единая толщина отделочного слоя при отсутствии соединительных швов.

Выравнивание производится движением руки в одном направлении — либо в правую сторону, либо вниз. Такое движение обеспечивает равномерное расположение целлюлозных частиц без "заломов", а также декоративных элементов в единый стиль. Особенно это будет заметно, если в смесь добавлены растительные элементы.

Этот метод разравнивания позволяет создать интересный рисунок, упорядоченный, и слегка мерцающий при искусственном освещении. Масса выравнивается шпателем и утрамбовывается валиком для создания фактурности.

Когда обойная масса равномерно распределена по стенам и ей придана нужная фактура (гладкость или специальный рельеф), необходимо дать ей время на полное просыхание. Этот процесс требует от 1 до 3 суток в зависимости от качества материала. Лишь по истечении этой технологической паузы можно выполнять остальную отделку.

Это может быть:

покрытие свежих стен акриловым лаком;

закрепление элементов декора;

установка светильников и бра;

закрепление плинтуса

Правильно нанесённое декоративное покрытие в виде жидких обоев будет украшать ваш дом как минимум 10 лет. Конечно, этот срок сопоставим со сроками эксплуатации обычных обоев, более дешёвых. Однако "жидкое" покрытие придаст стенам очень оригинальный облик и станет предметом особой гордости, особенно если всю работу от и до вы выполнили самостоятельно.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом