Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Шик! Блеск! Красота? Плюсы и минусы натяжных потолков

Натяжные потолки попали на российский рынок совсем недавно, примерно двадцать лет назад, но уже успели занять свою нишу и стать очень популярным и незаменимым объектом в любом интерьере — дома, квартиры или офиса.

Изначально они изготавливались во Франции, но теперь и отечественный производитель начал радовать потребителя фактурами, расцветками и довольно демократичными ценами.

При помощи натяжных потолков можно воплощать самые смелые дизайнерские замыслы, но основной плюс - это то, что они идеально скрывают изъяны обычных потолков. Отлично подходят как для создания гладких поверхностей, так и объёмных конструкций, а крепятся под любым наклоном. К выбору натяжного потолка следует подходить весьма серьёзно, так как он должен сохранить в течение многих лет свой первосданный вид. Чтобы не пришлось через год-полтора его менять, лучше выбрать потолок качественный, который будет стоить немного дороже — цена окупится сторицей (наиболее "долгоиграющими " являются немецкие и швейцарские натяжные потолки).

На данный момент существует огромное количество натяжных потолков, различных по виду, фактуре, цвету и форме. Правильно подобранный потолок может зрительно сделать помещение просторней и подчеркнуть красоту дома. Поэтому, чтобы не ошибиться, дизайнеры советуют подбирать натяжные потолки в тон стенам, что зрительно сделает помещение немного просторней. Также при выборе потолка необходимо обратить свое внимание на его крепления.

Самыми популярными являются натяжные потолки с нанесёнными изображениями в виде звёздного неба или плывущих облаков, а потолки с яркими рисунками устанавливать не рекомендуется(в виде исключения - в детскую или на кухню).

Вот ещё плюсы натяжных потолков:

ему не страшны вода, жир или копоть, что очень важно для кухни;

такой потолок не поражается микроорганизмами и грибками;

не впитывает запахов;

отличается высокой экологичностью;

не подвержен воспламенению.

Если все монтажные работы проведены корректно, то потолок станет незаменимой частью интерьера, прослужит долгое время, а также поможет поделить помещение на несколько зон или скрыть неприглядные следы вентиляционных и газовых коммуникаций.

Чтобы натяжной потолок не вызывал нареканий, его необходимо правильно эксплуатировать. Также очень важно создать на кухне хорошую вентиляцию, что позволит избежать негативного воздействия на потолок влажности и скачков температуры. Чистить потолок можно с помощью сухой мягкой тряпки или чуть влажной губки, при этом работу необходимо проводить мягкими плавными движениями и без применения кислотно-щелочных средств. Не следует мыть плёночные потолки щеткой, это может повредить покрытие. Лучше всего приобрести глянцевые подвесные потолки, с поверхности которых, в отличие от тканевых аналогов, гораздо проще убрать накопившуюся грязь (особенно на кухне).

Отзывы об использовании натяжных потолков

Валерия: "Смонтировали на кухне потолок: никакой копоти или грязи, уже два года выглядит как новый. У нас потолок с глянцем, чтобы вернуть ему блеск, нужно просто немного протереть поверхность сухой тряпочкой".

Инесса: "Натянули потолок на кухне, но сэкономили на вытяжке — в итоге на нём появились желтые пятна, которые сложно убрать. Мастер не предупреждал нас о необходимости оборудования вентиляции, только потом в Интернете обнаружили эту информацию. Жаль, что так поздно".

Мария: "Дизайнерский натяжной потолок стал настоящим украшением нашей квартиры. Теперь это по-настоящему стильная и красивая комната, которая полностью отвечает моим требованиям и вкусам домочадцев. Что важно — эта конструкция защищает от залива соседей. На собственном опыте убедились, что она может выдержать настоящий потоп".

У натяжных потолков есть и минусы, о них важно знать заранее:

1. Отклеивание гарпуна и расхождение швов.

Это часто происходит, когда к выбору фирмы-исполнителя относятся несерьёзно. Когда приступаете к отделке, внимательно отнеситесь к особенностям материала и конструкций, которые вы используете. Учитывая как состав, так и крепёжную систему, и выбирайте проверенного исполнителя.

2. Резкий токсичный запах.

В случае, если вы устанавливаете поливинилхлоридовый потолок, запах может оставаться от 2-х до 8 дней. Это нормально, затем он бесследно исчезнет. Но на российском рынке всё больше подделок, и они действительно сильно и резко пахнут долгое время и оказывают вред здоровью.

3. Натяжные потолки боятся механических повреждений.

Но решение у этой проблемы довольно простое - вызываем специалиста, и он аккуратно поставит заплатку.

Как мы видим, если поставить на одну чашу весов все положительные характеристики этого материала, а на другую — все отрицательные, то первые явно перевешивают.

 

 

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 39 899 750 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 991 400 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком