Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: светлый европейский интерьер

Сегодня побываем в гостях у молодого человека. Над его квартирой усердно трудились Инна Теждоева и Зина Борян из Berphin Interior. Узнаем у дизайнеров, как они создавали этот проект.

Berphin Interior занимается архитектурным проектированием, дизайном и декорированием чатсных и общественных интерьеров. Бюро основано в 2007 году. Основатели и авторы иньерьеров – Инна Теджоева (школа "Детали", Москва) и Зина Броян (Istituto Marangoni, Лондон/Париж). Философия бюро: “внимание к деталям не только в дизайне, но и в работе с клиентами”.

Заказчик

Родители приобрели квартиру для сына. Молодой человек учится и работает в Лондоне, часто приезжает в Москву.

Перепланировка

Перепланировки не было, так как помещение было свободной планировки с несущей одной колонной в центре и двумя полуколоннами слева и справа по периметру помещения. В спальне мы зашили полуколонну в текстильное изголовье кровати, а в кабинете – оставили.

Пожелания заказчика и задачи

Заказчики хотели легкий городской интерьер. Мы поставили перед собой задачу сделать современный интерьер, располагающий к раслаблению после активного дня в мегаполисе и для общения с друзьями.

Свет

Обычно мы всегда учитываем разноуровневый свет, чтобы было удобно пользоваться в разное время суток. Также привязываем осветительные приборы по группам света на выключатели. Освещение играет большую роль в интерьере. Также надо учитывать климатические условия. Например, у нас большинство заказчиков любит много света, так как мы живем в таком климате, когда около 6-8 месяцев мало солнца. Из брендов мы очень любим: Flos, Artemide, Fine Art Lamps, Foscarini, Italamp. Свет обычно заказываем за границей, но если нужно срочно покупаем в салонах Москвы ("Атмосфера", "Интериор маркет", "Трио интерьеры", "Флет интерьеры" и других).

Цвет

Цвет для нас – это основа декорирования всего интерьера. Мы не боимся ярких цветов и часто используем их в наших проектах. Также любим строить интерьер на полутонах.

Мебель

Также как и со светом, мы обычно заказываем мебель за границей и иногда в салонах Москвы. Мебель подбираем с учетом нескольких позиций: стиль интерьера, цвет и ткани, функциональность. Очень много хороших европейских фабрик, но особенно любимые:Minotti, Porada, Flou, Giorgetti, Meridiani…).

Декор и текстиль

Декор и текстиль обычно начинаем подбирать по окончанию ремонта, когда уже стоит мебель. Иногда заранее привозим из поездок, с выставок. Если заказываем из салонов в Москве, мы забираем образы тканей или предметов декора для примерки и привозим на объект. Прикладываем по цвету и фактуре к цвету стен и обивке мебели и решаем. Мы покупаем в салонах: Andrew Martin, Exterio, Atmosfera, Interior-market. 

Стиль

Стилистика каждого нашего интерьера обычно зависит от предпочтений заказчиков. Стиль этого проекта был выбран согласно пожеланиям заказчика, который хотел лаконичный, светлый, европейский интерьер. Поэтому мы выбрали для него современый экостиль в мегаполисе. Натуральные материалы, природные цвета плитки и красок, фактурные ткани, мебель лаконичных форм.

Возможные сложности 

Мы всегда говорим, что самое сложное – это ремонт и грамотная бригада рабочих, а остальное все возможно для реализации.

Советы читателям

Такой интерьер очень легко создать. Цвета земли и природы, натуральные материалы, цвет дерева в мебели, светлые стены.

В интерьере были использованы:

Кухня: Отделка: краска Farrow&Ball (Великобритания) Напольное покрытие: керамогранит Mutina (Италия) Мебель: фабрика Virs (Россия), барные стулья фабрики Riva 1920(Италия) Бытовая техника: духовой шкаф, посудомоечная машина, СВЧ Miele (Германия), холодильник Liebhher (Германия), варочная панель Gorenie дизайн Карима Рашида, вытяжка Falmec Смесители: Grohe (Германия) Освещение: BPN (Испания), бра настенные над полочкой BoConcept (Дания)

Ванная комната (санузел): Отделка: мозаика Appiani (Италия) Напольное покрытие: керамогранит Rex (Италия)Мебель: тумба с раковинами и зеркалами Legno Bagno (Италия) Гарнитур: Кабина/ ванная/ санфаянс: унитаз, биде Cielo (Италия), ванна Vileroy&Bosh (Германия)Смесители: для раковин, ванны, биде Zuchetti (Италия)

Гостиная: Отделка: краска Farrow&Ball (Великобритания) Напольное покрытие: керамогранит Mutina (Италия)Мебель: обеденная группа (стол и 4 стула) Porada (Италия), диван Meridiani (Италия), шезлонг и журнальный стол BoCobcept (Дания), придиванные столики Aziatides (Франция) Ковер: шелковый ковер BoConcept (Дания) Текстиль: ткани на шторы и подушки Sanderson и Zoffani (Великобритания) Декор: фигурки бельгийского скульптора, работы на стенах нашего декоратора Зины Броян Техника: телевизор и домашний кинотеатр PhilipsОсвещение: торшер BoConcept (Дания), люстра над столом (Италия)

Спальня: Отделка: краска Farrow&Ball (Великобритания) Напольное покрытие: массив дуба под маслом компания «Золотой лес» (Россия) Мебель: туалетный столик со стулом и зеркалом Porada (Италия), прикроватные тумбочки BoConcept (Дания), кровать на заказ столярная мастерская Porto Rabusta (Россия) Текстиль: ткани на изголовье кровати и шторы с подушками Sanderson (Великобритания) Декор: фигурки на прикроватных столиках Andrew MartinТехника: телевизор Philips Освещение: настольные лампы BoConcept (Дания), встроенный свет BPN (Испания)

Кабинет: Отделка: краска Farrow&Ball (Великобритания)Напольное покрытие: массив дуба под маслом компания «Золотой лес» (Россия) Мебель: письменный стол Porada (Италия), стул к столу BoConcept (Дания), кресло Andrew Martin (Великобритания), столик у кресла, книжные навесные стеллажи BoConcept (Дания) Текстиль: ткани на шторы Zoffani (Великобритания) Декор: фигурки на навесных книжных шкафах бельгийского скульптора Техника: телевизор Philips Освещение: настольная лампа BoConcept (Дания), встроенные светильники BPN (Испания)

Холл (коридор): Отделка: краска Farrow&Ball (Великобритания) Напольное покрытие: керамогранит Mutina (ИТалия) Мебель: вешалка Horm, кресло Meridiani (Италия), полка с зеркалом Virs (Россия) Освещение: встроенные светильники BPN (Испания)

Гостевой санузел: Отделка: мозаика Appiani Напольное покрытие: керамогранит Mutina (Италия) Мебель: тумба с раковиной и зеркалом Oasis (Италия) Кабина/ванная/ санфаянс: унитаз, душевая шторка, поддон Cielo(Италия) Смесители: для душа, для гигиенического душа, для раковины Zuchetti (Италия)

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка