Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Дамский уголок в гардеробной: 20 примеров рая для женщин

Обычно дамский уголок располагают в спальне. Он состоит из туалетного столика, зеркала, стула (пуфа) и целой россыпи удивительных и приятных вещей: кремов дневных и ночных, шкатулок с украшениями и наборами косметики, кисточек, пудрениц, разнообразных расчесок, баночек... В общем, всего и не перечислишь.

Хорошо, если у вашей второй половины такой же режим дня, что и у вас, и ваш утренний или вечерний туалет перед зеркалом никому не мешает. А если нет? Тогда лучше "переехать" куда-нибудь в более укромное место, где можно спокойно включать свет и шуметь феном, не опасаясь потревожить чей-то сон. Например, в гардеробную комнату. Приводить в порядок перышки очень удобно там же, где мы выбираем подходящий костюм и туфли. Полная экипировка — в одном месте. Для этого на стадии проектирования гардеробной закладываем в проект около 1 квадратного метра на специальное место для себя любимой. Или затеваем небольшую переделку в уже имеющемся помещении.

Отлично, если в гардеробную с туалетным столиком попадает естественный свет через большие или не очень окна.

Впрочем, если такой возможности нет, не огорчайтесь. Актрисы и певицы прихорашиваются в абсолютно закрытых от солнечных лучей гримерках. Главное — выбрать правильное искусственное освещение. Оптимальным считается один источник света над зеркалом и два симметричных по бокам — бра или настольные лампы. Если используется направленный свет (бра на гибких кронштейнах или софиты), то он не должен отражаться в зеркале — "бить" в глаза, это некомфортно и вредно. Хорошо справляются с задачей светильники с матовыми абажурами.

Для скромных по площади гардеробных подойдет вариант столика, встроенного в общую мебельную конструкцию. Это может быть как самостоятельная консоль, так и верхняя часть комода с зеркалом в нише — для положения сидя или стоя.

Даже в очень маленькой гардеробной с одним рядом одежды вдоль стены тоже получится обустроить уютное местечко для уединения. Полки в нише сформируют импровизированный столик с дамскими принадлежностями (не забудьте добавить в такой проект подсветку).

Если вы все-таки решитесь отдать под гардеробную окно в вашем доме, рассмотрите варианты с использованием подоконного пространства: подоконник-столешница или оконные откосы — боковые зеркала самодельного трельяжа.

При отсутствии окон — не забудьте о продуманной системе вентиляции, необходимой, впрочем, для любой гардеробной комнаты. Стоит попробовать, и в скором времени вы оцените все преимущества расположения дамского уголка в вашей гардеробной. Вот они:

1. Возможность уединиться и посвящать себе время тогда, когда это удобно именно вам.

2. Сосредоточение всего арсенала средств для наведения красоты в одном месте.

3. Наличие в доме только вашего личного пространства, куда заказан вход всем кому не лень. Кто знает, может быть, вы так войдете во вкус, что захотите бывать там еще чаще и перенесете в царство любимых вещей и безделушек даже свое рабочее место и компьютер?.. А почему нет? Разве нам может кто-нибудь что-нибудь запретить?

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом