Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Советы дизайнера – как разместить зеркало в интерьере

Помимо своего основного функционального назначения, зеркала выполняют важную функцию по коррекции пространства помещения. Грамотное расположение зеркала в интерьере скроет его недостатки.

Зеркальная поверхность отлично отражает естественный солнечный свет, который вы можете направить в самые тёмные уголки помещения. Расположение зеркал друг перед другом под некотором углом создаст эффект изобилия и множественности предметов. Подобным образом вы сотворите оптическую иллюзию длинного и бесконечного коридора.

Евгения Новокрещенова, дизайнер студии «Уютная квартира», расскажет о том, как можно изменить дизайн помещения с помощью зеркал.

Зеркало в прихожей

Зеркало обязательный элемент декора для каждой прихожей. Перед выходом из дома человеку нужно посмотреть на себя в полный рост. Существует множество вариантов расположения зеркала в прихожей. Можно просто повесить красивое зеркало на стену или сделать зеркальной дверцу классического шкафа или шкафа - купе. Это отличный вариант для небольших помещений, вы не только экономите пространство, а также и зрительно расширяете его. Для угловых прихожих или с нестандартными размерами рекомендуется установка большого зеркала на ножках. Это может быть зеркало «под старину», в деревянной раме.

Зеркало в коридоре

Если вы счастливый обладатель длинного коридора, вы можете зрительно «разбить» его с помощью неравномерно распределённых зеркал. Такое расположение зеркал будет делить длинный коридор на части. Очень эффектный приём для коридора это организация с помощью зеркал иллюзии художественной галереи. Разместите на стене длинного коридора несколько зеркал одинаковых по размеру и оформлению. Проходя мимо них, вы будете каждый раз видеть себя и оценивать свой внешний вид, любоваться собой. Проходя мимо витрин магазинов, мы обязательно засматривается на своё отражение. Такая домашняя «художественная галерея» мобилизует человека, заставляет даже дома следить за своим внешним видом и, что немаловажно, осанкой.

  Зеркало в ванной комнате

Согласно учения фэн-шуй – зеркало это символ воды. Традиционное размещение зеркала в ванной комнате над умывальником можно немного изменить, дополнив его яркой подсветкой. Такой приём визуально расширит небольшое пространство ванной комнаты. Существуют необычные варианты размещения зеркал в ванной комнате. К примеру, можно установить зеркало, интегрированное в плитку. Также можно поместить зеркало прямо на зеркале другой фактуры. Это привнесёт в помещение больше света, игры. Даже плитка, используемая при оформлении стен ванной комнаты, может быть с эффектом зеркального отражения, состаренного зеркала.

Зеркало на кухне

Самый распространённый вариант размещения зеркала на кухне это фартук кухонного гарнира. Такое зеркало может быть цельным, создавая иллюзию, что навесные шкафчики висят не на стене, а в воздухе. Зеркальная плитка похожая на маленькие кирпичики очень оригинально смотрится на фартуке кухни. Также вы можете сделать зеркальными некоторые поверхности кухонных шкафов для коррекции маленького пространства кухни.

Зеркало в гостиной

В гостиной комнате вы можете просто повесить зеркало на стену. Есть и более оригинальное решение для размещения зеркал это создание зеркальных панелей. Они могут быть стеновые или потолочные. Стоит учитывать стилистическую направленность помещения при выборе рамы для зеркала. Если ваш интерьер строгий, классический разместите рядом зеркала одинаковой формы в лаконичных рамах.

Зеркало в детской

Размещение зеркала в детской – это спорный вопрос, как для психологов, так и дизайнеров. Новый мир, который открывается ребёнку в зеркале, может повлиять на его самооценку и манеры. Дизайнеры советуют размещать в детской зеркало не как самостоятельный предмет, а как элемент декора. Это отвлечёт ребёнка от пока неподвластных ему рефлексий и украсит детскую комнату.

Зеркало в спальне

Зеркало в спальне обязательно должно быть в полный рост, а также хорошо освещено и дополнено трюмо или туалетным столиком. Очень удобно, когда функции большого зеркала выполняет дверь шкафа-купе, но куда приятнее иметь отдельно стоящий предмет интерьера. Такое зеркало вы можете переставить по своему желанию или изменить его наклон. Изголовье кровати, украшенное небольшими зеркалами, смотрится свежо и необычно. Зеркало размером во всю стену изголовья способно увеличить пространство спальни в два раза. Возможна также установка зеркала над прикроватной тумбочкой на уровне светильника. Светильники и иные предметы декора спальни также могут иметь зеркальную поверхность. Отражая основные цвета спальни, они создают ощущение насыщенного помещения.  

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.  

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком