Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: минимализм и инновации на 67 квадратных метрах

Стандартная двухкомнатная квартира по проекту должна превратиться в комфортное жилье для деловой пары, которая большую часть времени проводит вне дома. Здесь предусмотрено место для совместных занятий спортом и утренней чашечки чая. А холодными зимними вечерами можно погреться у камина, работающего на этаноле.

Любовь к открытому пространству и минимальному количеству мебели сказалась в выборе стиля интерьера – по обоюдному согласию был выбран минимализм. Кроме камина еще одним нестандартным решением стала замена телевизора (который все равно никто из супругов не смотрит) экраном, который можно убрать, когда он не используется, и проектором.

Екатерина Кузьменко получила образование дизайнера в Лондоне в University of Arts London: College of Communication (сюда же входит известный Central Saint Martins College),и в школе дизайна KLC, там же получила свой первый профессиональный опыт. В 2012 году Екатерина основала собственную студию дизайна Circle Line. Студия базируется в Днепропетровске и Киеве, но работает на всей территории Украины.

Заказчики

Заказчиками этой двухкомнатной квартиры индивидуальной планировки общей площадью 67 квадратных метров выступали мы с мужем– то есть делали проект для себя. Я управляю студией дизайна интерьеров Circle Line, муж – менеджер в украинском банке. Детей  у нас нет. Одно время учились и работали за границей, частично переняли тот образ жизни. Гостей принимаем редко и дома время практически не проводим. Только завтракаем, пьем чай по вечерам, занимаемся йогой и отдыхаем. Для этих целей предусмотрена небольшая кухня и отдельное место для чаепитий у окна, а спортом занимаемся в прихожей, где могут поместиться 2-3 человека на ковриках. Муж у меня большой аскет и минималист, поэтому квартира кроилась под него: ничего лишнего, поверхности пустые, наличие штор только через его труп, потенциально захламляемые поверхности закрыты, материалы натуральные и недорогие.

Перепланировка

Была небольшая перепланировка пространства: убрали стены на кухне и в коридоре. Отгородили коридор между спальней и прихожей, создав там большую гардеробную. Также снесли стену между балконом и кухней, балкон утеплили и добавили там места хранения и столик для чаепития с видом из окон.

Задачи

Мы хотели достичь теплого ощущения от дома, при этом создав прототип интерьеров Поусона с его виртуозными "парящими" поверхностями, а также абсолютной чистоты и симметричности пространства. У мужа большая любовь к openspace, и для того чтобы комнаты не выглядели пустынными, я использовала прием зонирования цветом и текстурой.

Свет

Я считаю, что свет играет одну из самых решающих ролей в хорошем интерьере. Если у него неподходящая температура или интенсивность, то это будет бесконечно раздражать. Поэтому к выбору светильников мы отнеслись со всей ответственностью. Для зонирования поверхностей на потолке использовался светильник Moonline, компании Flos. Даунлайты модели Pure Downlight, Flos. Над островом висят Babylone lamps от Greenworks с растениями внутри. В санузлах встроенные светильники Mawa Design. 

Цвет

При создании интерьера вопрос цвета не стоял. Я работала скорее с оттенками и текстурами. Я очень люблю дуб. У него помимо хороших характеристик прочности очень красивый и при этом ненавязчивый рисунок. Его можно затемнять или, наоборот, как в нашем случае, выбеливать. Там, где нет дерева, мы использовали британскую краску Little Green. Мне нравится ее матовая текстура. Кроме этого, она экологична и долговечна. К тому же в шоу-румах прямо на месте вам намешают маленькие баночки подходящих оттенков, чтобы вы могли выкрасить образцы дома и попробовать пожить с ними какое-то время и присмотреться к тем, что понравились.

Мебель

Мебель выбиралась с минимумом декора и максимально удобная. Не люблю знаковые предметы дизайна а-ля Баухаус, на которые приятно смотреть, но невозможно сидеть. Мы разместили проверенных итальянцев B&B в гостиной, а на кухне расставили скандинавов HAY. Кухня Dada, модель Banco. Столик перед камином планируем заказать аж из Австралии. Как правило, при покупке мебели я сотрудничаю с салоном Davis Casa. Его представительства есть и в Киеве, и в Днепропетровске. Много мебели будет изготовляться на заказ. Это часто и экономнее, и быстрее. Например, в спальне и на балконе все планируется доверить местным мастерам.

Нестандартные решения

Камин мы поставили на этаноловом топливе. Для него не нужна вытяжка, дым, попадая в воздух, превращается в пар, а сам огонь дает приятное тепло. Таким камином, безусловно, в холодную зиму помещение не прогреешь, но погреть руки можно запросто. При его установке нужно помнить, что вытяжка в помещении все-равно должна быть. Как бы то ни было, газ это газ и дышать им не очень полезно. Телевизор мы не смотрим, поэтому над камином установили экран на ролете для редких сеансов кино. Он сворачивается в нише, когда не используется. Напротив, на потолке крепится проектор. В идеале было бы разместить его в нише и заставлять выезжать, но это пока очень дорогое удовольствие. Зато в спальне на окнах ролеты будут работать по принципу "умный дом". Существует шаблон, что это очень дорого, но сейчас есть бюджетные варианты, которые можно устанавливать самостоятельно. Так, наши ролеты будут подниматься по будильнику и опускаться в запрограммированное время.

Текстиль

Текстиль в интерьере используется в основном только на обивке. Постель покупаю самую обычную: белую с натуральным составом.

Сложности реализации

Сложнее всего будет установить скайлайты на балконе и не потерять теплоизоляцию. Для этого будем заказывать специальные стеклопакеты и устанавливать на них пленку с обогревом.

Советы читателям InMyRoom 

Все боятся минимализма как огня. Считается, что у него нет души и он безликий. Эти утверждения неверные. Нужно просто знать несколько проверенных приемов, для того чтобы создать уютный и уникальный интерьер. Всегда используйте матовые поверхности. Они выглядят гораздо привлекательнее и тактильнее глянцевых. Не бойтесь сочетать текстуры и материалы. Переходите материалами и цветами с пола на потолок и на стены. Не зажимайте себя в рамки и шаблоны. Как говорит Kelly Hoppen: "Keep it clean, keep it simple, keep it fun". Играйте со светом. Он может быть не только на потолке и под кухонными полками.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком