Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Аксессуары для ванной комнаты: как создать функциональность и украшение «два в одном»

Несмотря на небольшой метраж и предельную функциональность ванной, её пространство можно использовать достаточно интенсивно, совмещая первостепенное назначение предметов с их декоративным потенциалом.

И шампунь, и украшение

- Самый распространённый и весьма практичный приём – спрятать инженерные коммуникации в декоративные ниши с полочками и даже подсветкой, – делится опытом топ-дизайнер студии Vip-interior.info Екатерина Гаврюшова.

Такие конструкции помогут визуально разнообразить пространство, разбавив геометрию четырёх стен помещения, а также стать не только удобными функциональными полочками для шампуней, бальзамов, гелей для душа, но и декоративными акцентами ванной комнаты. Сюда можно поставить свечи, статуэтки, цветы, или расположить здесь полотенца и другие необходимые мелочи.

Если в ванной комнате стоит стационарная ванна, то роль декоративного элемента может играть экран для ванны – съёмный (например, из пластика с различными изображениями, принтами, фотопечатью) или статичный (из плитки с декором или интересной мозаики, может быть, даже зеркальный – выбор огромен). Его также используют как дополнительное пространство для хранения моющих средств, порошков.

В ванной комнате так много разноцветных бутылочек и баночек, почему же не украсить ими пространство? Нужно просто расставить флакончики аккуратно, по размеру или цветовой гамме, после использования стирать с них мыльные следы и ставить на место. Можно купить стильные, подходящие к интерьеру дозаторы для шампуней и мыла – это раз и навсегда создаст индивидуальный стиль в ванной и окупится ежедневным экономичным расходом этих средств.

Выбор материала

Если места для хранения флаконов и полотенец всё же не хватает, можно приступить к тщательному подбору крючков, полочек и держателей, которых традиционно в наших ванных очень много. В первую очередь важно определиться с материалом, из которого они будут изготовлены. Именно от него зависит долговечность, надёжность и безопасность необходимых в ванной мелочей, а также их эффектный внешний вид во время постоянной эксплуатации.

Пластик

Самый простой и бюджетный вариант – пластик. Его легко отмыть от разводов и подтёков, легко заменить. Но он недолговечен. Кроме того, такие детали нередко выглядят непрезентабельно, безвкусно и попросту дёшево. Пластиковые полочки и крючки обычно крепятся на присоски, а такое крепление, как и сам материал, может не выдержать веса шампуней или банных халатов.

Металл

Эффектный и надёжный выбор – декоративные и функциональные детали для ванной из металла – нержавеющего сплава или с соответствующим покрытием, например, виниловым или хромовым. Подобранные в одном стиле со смесителями, дверными ручками, крючками, блестящие металлические акценты сделают интерьер ванной комнаты очень современным и свежим. Но используя такие стильные системы хранения, не стоит забывать, что едкие чистящие средства могут вступить в реакцию окисления с поверхностью полки и оставить безобразные разводы. Поэтому «тяжёлую» бытовую химию не нужно здесь ни использовать, ни хранить.

Стекло

Еще один популярный материал, напоминающий переливы и блики самой воды, – это стекло. Стеклянные аксессуары стоят дорого, но при этом за ними очень легко ухаживать. Хранить в стеклянных шкафчиках можно любые препараты и средства. Для изготовления стеклянных деталей используется закалённый материал, который очень сложно разбить. Стекло «играет» с освещением ванной комнаты, обменивается сиянием с хромированной гарнитурой и брызгами воды, создаёт впечатление кристальной чистоты и лёгкости обстановки. Однако, несмотря на такой невесомый образ, аксессуары из закалённого стекла – главные «тяжеловесы» среди всех других, поэтому они никогда не крепятся на присоски и требуют полноценного монтажа. Здесь приходят на помощь металлические бортики, крепления и крючки.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом