Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Реечные потолки — одни преимущества!

Желание сделать свой дом светлее, комфортнее и уютней присуще каждому человеку. Он старается облагородить все поверхности принадлежащего ему жилья, начиная с пола и заканчивая потолком, применяя современные технологии, материалы и опыт своих предков.

Реечный потолок — одна из разновидностей подвесных потолочных конструкций.

Подвесными они называются из-за того, что подвешиваются непосредственно к основному потолку, и создают собой декоративное покрытие, под которым могут "спрятаться" любые коммуникации — воздуховоды, электропроводка и даже арматура осветительных приборов.

Он состоит из отдельных панелей, которые очень легко монтируются прямо на направляющие и идеально состыковываются друг с другом. Обычно монтаж выполняется с помощью декоративных профилированных реек-раскладок, которые вставляются между основными панелями и делают потолок более привлекательным.

Длина каждого модуля реечного потолка может быть разной, но наиболее распространена длина 3 или 4 метра, а ширина панели — около 8-12 см.

В плане конструкции реечный подвесной потолок может состоять из алюминиевых, стальных или пластиковых реечных панелей и системы подвесного крепления.

Панели-рейки могут отличаться по форме и цветам. Они могут быть самых разных форм. Выбор зависит от того, каким вы видите конечный интерьер. Располагается такой подвесной потолок, а точнее рейки, могут поперёк, вдоль и даже по диагонали потолка в зависимости от размеров и геометрии помещения.

Алюминий, из которого изготавливаются рейки, не подвержен ржавению от воздействия влаги. Именно поэтому этот металл является идеальным материалом для отделки ванных комнат и других помещений с высокой влажностью — кухнях, коридорах, банях, балконах.

Раскроем плюсы реечных подвесных потолков:

устойчивость к влажности;

для них не нужна предварительная обработка потолка, ведь он скроет все дефекты;

просты в монтаже и создании многоуровневых поверхностей;

отлично сочетаются с точечными приборами освещения и люстрами;

широкий спектр интерьерных решений;

лёгкость в уходе и обслуживании и очистке;

эстетичный внешний вид — панели имеют различную текстуру и цветовой ассортимент;

материалы сравнительно дёшево стоят, но несмотря на экономичность монтажных работ, такой потолок долго сохраняет свои качественные характеристики;

длительность использования - прослужат много лет без применения каких-либо восстановительных технологий.

Дополнительная тонкость:

Тщательно продумайте направление реек вашего потолка. Как правило, их пытаются расположить вдоль направления освещения.

Но в узкой длинной комнате(в каждой хрущёвке есть такая) лучше будет, если вы расположите панели поперечно. В квадратной комнате очень интересно диагоналтное расположение реек, и совсем смелым можно посоветовать сложную конструкцию, в которой рейки будут располагаться в различных направлениях.

Примерный расчёт необходимых материалов

Чтобы высчитать необходимое количество материалов для монтажа реечного потолка, нужно для начала определить длину направляющего профиля, что будет проходить по периметру ремонтируемого помещения, следовательно, измеряем периметр.

Затем измеряем общую длину стрингеров - для этого сделайте на потолке разметку, перпендикулярную направлению будущих реек, проводите строго параллельные друг другу линии на расстоянии 100 см друг от друга(чтобы быть точным, используйте рулетку).

Суммарная длина получившихся линий даёт необходимую длину стрингеров. Зная ширину и длину реек, можно легко высчитать их количество в соответствии с площадью потолочного покрытия(стандартная длина рейки - 3 или 4 метра).

Итак, мы рассказали вам о некоторых преимуществах реечных потолков, уникальных в своём роде. В следующих статьях мы рассмотрим непосредственно монтаж потолка с технической точки зрения разных видов реечных потолков — алюминиевых, деревянных, открытых и закрытых.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом