Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Реечные потолки — одни преимущества!

Желание сделать свой дом светлее, комфортнее и уютней присуще каждому человеку. Он старается облагородить все поверхности принадлежащего ему жилья, начиная с пола и заканчивая потолком, применяя современные технологии, материалы и опыт своих предков.

Реечный потолок — одна из разновидностей подвесных потолочных конструкций.

Подвесными они называются из-за того, что подвешиваются непосредственно к основному потолку, и создают собой декоративное покрытие, под которым могут "спрятаться" любые коммуникации — воздуховоды, электропроводка и даже арматура осветительных приборов.

Он состоит из отдельных панелей, которые очень легко монтируются прямо на направляющие и идеально состыковываются друг с другом. Обычно монтаж выполняется с помощью декоративных профилированных реек-раскладок, которые вставляются между основными панелями и делают потолок более привлекательным.

Длина каждого модуля реечного потолка может быть разной, но наиболее распространена длина 3 или 4 метра, а ширина панели — около 8-12 см.

В плане конструкции реечный подвесной потолок может состоять из алюминиевых, стальных или пластиковых реечных панелей и системы подвесного крепления.

Панели-рейки могут отличаться по форме и цветам. Они могут быть самых разных форм. Выбор зависит от того, каким вы видите конечный интерьер. Располагается такой подвесной потолок, а точнее рейки, могут поперёк, вдоль и даже по диагонали потолка в зависимости от размеров и геометрии помещения.

Алюминий, из которого изготавливаются рейки, не подвержен ржавению от воздействия влаги. Именно поэтому этот металл является идеальным материалом для отделки ванных комнат и других помещений с высокой влажностью — кухнях, коридорах, банях, балконах.

Раскроем плюсы реечных подвесных потолков:

устойчивость к влажности;

для них не нужна предварительная обработка потолка, ведь он скроет все дефекты;

просты в монтаже и создании многоуровневых поверхностей;

отлично сочетаются с точечными приборами освещения и люстрами;

широкий спектр интерьерных решений;

лёгкость в уходе и обслуживании и очистке;

эстетичный внешний вид — панели имеют различную текстуру и цветовой ассортимент;

материалы сравнительно дёшево стоят, но несмотря на экономичность монтажных работ, такой потолок долго сохраняет свои качественные характеристики;

длительность использования - прослужат много лет без применения каких-либо восстановительных технологий.

Дополнительная тонкость:

Тщательно продумайте направление реек вашего потолка. Как правило, их пытаются расположить вдоль направления освещения.

Но в узкой длинной комнате(в каждой хрущёвке есть такая) лучше будет, если вы расположите панели поперечно. В квадратной комнате очень интересно диагоналтное расположение реек, и совсем смелым можно посоветовать сложную конструкцию, в которой рейки будут располагаться в различных направлениях.

Примерный расчёт необходимых материалов

Чтобы высчитать необходимое количество материалов для монтажа реечного потолка, нужно для начала определить длину направляющего профиля, что будет проходить по периметру ремонтируемого помещения, следовательно, измеряем периметр.

Затем измеряем общую длину стрингеров - для этого сделайте на потолке разметку, перпендикулярную направлению будущих реек, проводите строго параллельные друг другу линии на расстоянии 100 см друг от друга(чтобы быть точным, используйте рулетку).

Суммарная длина получившихся линий даёт необходимую длину стрингеров. Зная ширину и длину реек, можно легко высчитать их количество в соответствии с площадью потолочного покрытия(стандартная длина рейки - 3 или 4 метра).

Итак, мы рассказали вам о некоторых преимуществах реечных потолков, уникальных в своём роде. В следующих статьях мы рассмотрим непосредственно монтаж потолка с технической точки зрения разных видов реечных потолков — алюминиевых, деревянных, открытых и закрытых.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком