Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Звезды Арбата".До 31 августа скидка 15% на 8 премиум-апартаментов, готовых «под ключ»(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Каркасный бассейн — на каждую дачу!

Владельцы загородных участков знают, как необходимо после проведения летних земельных работ принять водные процедуры, чтобы не просто стать чистым, а ещё и насладиться прохладной водой, избавляющей от жары и усталости.

Поэтому на многих дачах часто строится баня, летний душ. Все это прекрасно, но лучший вариант для водных процедур в тёплое время года - это бассейн на даче, созданный своими руками. Он идеально подойдёт и тем, кто рассматривает дачу исключительно как место отдыха и релакса, а не тяжёлого труда во имя урожая.

Когда речь заходит о бассейнах для дачи, то неоспоримыми лидерами здесь являются быстровозводимые каркасные бассейны : простые в монтаже и относительно недорогие, они вне конкуренции для владельцев земельных участков.

Для установки сборно-разборной конструкции потребуются довольно простые подготовительные работы.

Отличительная особенность сборного бассейна — морозоустойчивость, благодаря чему появляется возможность оставить его даже на период зимних холодов без полного слива воды! Каркасный бассейн сегодня является яркой функциональной деталью многих загородных участков. При выборе этого дачного атрибута следует тщательно продумать место его монтажа, а также обладать информацией о том, как он собирается.

Для начала следует сказать пару слов о том, что же это за объект в целом: классический каркасный бассейн представляет из себя сборно-разборную конструкцию из стальных фрагментов, которые выполняют функцию стен. Поверх этих элементов крепятся пластиковые бортики, прочная плёнка и система фильтрации.

Они бывают двух типов: стержневые и листовые, при этом бассейны второго вида несколько прочнее первых. Конечно, основой бассейна является чаша, выполненная из ПВХ. Также все каркасные бассейны можно поделить на две большие группы - сезонные и круглогодичные.

В этой статье мы приведём некоторые советы профессионалов, которые помогут Вам правильно установить бассейн на участке.

Этап первый.

Выбираем месторасположение бассейна, ведь во многом срок эксплуатации и комфорта каркасного бассейна определяется выбором правильного участка под него. Наиболее оптимальным местом для каркасной модели является небольшая возвышенность с плоской вершиной - подобие подиума.

При этом любые растения должны быть удалены с корнями от каркасной конструкции бассейна. В противном случае листопад и пыльца сделают своё дела — и вода будет постоянно грязной. Да и плавать в бассейне с листьями и плодами не очень приятно.

По поводу корней — при установке бассейна вблизи деревьев резко возрастает вероятность повреждения дна чаши корневыми системами растительности. При установке бассейна на земляном "подиуме" снижается риск образования луж после обильных осадков и орошения участка. В противном случае влага может ускорить износ материалов конструкции.

Ещё одно преимущество установки бассейна на возвышенности и вдали от деревьев и тени домов — вода под прямым солнечным светом быстрее прогревается — купаться можно с удовольствием, а не нырять в прорубь, как в Крещенские морозы.

Такого рода конструкции не закапывают в землю — это плюс, ведь процесс этот весьма трудоёмкий. Однако если у покупателя каркасного бассейна возникнет такая необходимость зарыть, следует получить консультацию у поставщика товара на предмет возможного заглубления модели бассейна. И если это возможно и очень хочется, то перед монтажом бассейна необходимо будет провести целый комплекс специальных подготовительных мероприятий.

О монтаже погружного бассейна мы писали в предыдущих статьях более подробно. При монтаже бассейна в грунт важно понимать, что вода в нём будет прогреваться медленнее за счёт охлаждающего эффекта от холодного слоя земли.

Также следует помнить, что при установке конструкции в землю нужно продумать дренажную систему на случай грунтовых вод. Прежде чем приступать к сборке конструкции, следует внимательным образом ознакомиться с прилагаемым инструкционным листом и всеми предупреждениями.

Этап 2. При сборке каркасной конструкции на выбранном месте следует снять поверхностный слой грунта, затем сделать подушку из мелкого просеянного песка без попадания камешков.

Не лишним будет уложить дополнительную прокладку под дно чаши — она поможет продлить срок службы бассейна. В качестве подложки под чашу лучше всего использовать нетканый материал(геотекстиль, к примеру). На готовый плацдарм начинаем собирать модель по плану, приложенному к ней.

Этап 3. Когда конструкция будет собрана по инструкции, не спешите скорей заполнять бассейн водой. Насос, предназначенный для фильтрации, включите в сеть постоянного тока. Вода в бассейне обязательно должна проходить фильтрацию несколько раз в неделю.

Перед заполнением каркасного бассейна водой его следует продезинфицировать и оградить спецсоставом от водорослей. В ходе эксплуатации бассейна нужно как можно чаще проводить проверку уровня ph и при необходимости регулировать баланс.

Нагретая вода и прямой солнечный свет требуют тщательной слежки за параметрами воды и немного увеличивают расход дезинфицирующих средств. Помните, что сильно запущенный бассейн дорого, долго и просто сложно привести в нормальное первозданное состояние.

Проявите к вашему бассейну немного внимания, и он будет радовать вас долгие годы!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком