Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Чистый дом: как избавиться от пыли?

Встроенный пылесос – это центральная система пылеудаления, состоящая из силового агрегата, системы воздуховодов, расположенных во всех помещениях, и мусоросборника.

Консультирует руководитель строительной компании Николь Якутович.

Принцип работы

Встроенный пылесос – это центральная система пылеудаления, состоящая из силового агрегата, системы воздуховодов, расположенных во всех помещениях, и мусоросборника. Уборка помещений осуществляется путём присоединения съёмного уборочного шланга к пневморозеткам, расположенным практически в каждой комнате. Силовой агрегат имеет мощность от 1.6 - 3 кВт и монтируется к стене в любом подсобном помещении, например, в котельной частного дома или на балконе квартиры. Соответственно, уборка становится бесшумной. Дополнительно сам пылесос оснащён шумоизоляцией, а на его выхлопе установлен глушитель.

Пневморозетка

Единственная видимая часть встроенного пылесоса – это пневморозетки. Именно ими заканчиваются скрытые пластиковые воздуховоды.

Пневморозетки – место подключения уборочного шланга пылесоса, они располагаются в каждой комнате дома или квартиры. Для небольших комнат возможна установка одной пневморозетки на несколько помещений. Уборочный шланг, вставленный в пневморозетку, замыкает электрические контакты, и пылесос начинает работу автоматически. Возможен вариант, когда работа пылесоса начинается путём включения кнопки на ручке шланга. Существует огромное количество вариантов дизайна пневморозеток, подходящих под любой стиль интерьера.  

Как работает система встроенного пылесоса?

Уборка квартиры осуществляется уборочным шлангом; пыль и мусор по проложенным воздуховодам поступают в силовой агрегат – пылесос; сортировка мусора в пылесосе: мелкая пыль с отработанным воздухом отправляется на улицу, а остальной мусор остаётся в мусоросборнике.

Тонкости монтажа

В самом начале строительно-ремонтных работ бригадой мастеров осуществляется монтаж системы воздуховодов от пневморозеток до силового агрегата. Всего существует три варианта размещения воздуховодов в помещении: в стенах, по потолку, а также в стяжке пола. Нередко при монтаже используются все три варианта одновременно.

Пневмосовок

Для кухни интересным решением станет установка пневмосовка. Достаточно просто смести мусор к нему веником – и пылесос его засосёт. Строители рекомендуют при монтаже пневмосовка размещать его на целую плитку, чтобы избежать образования щелей у швов.  

Пневмолоток 

Пневмолоток – подсоединённый к системе воздуховодов пневматический лоток – ещё одно уникальное дополнение к встроенному пылесосу. Он устанавливается под рабочими поверхностями столов, кухонной мебели. Пневмолоток работает автоматически: включение происходит в тот момент, когда лоток выдвигается из рабочей поверхности, а выключение – после того, когда лоток будет задвинут обратно. Вы просто сметаете в него мусор, который будет тут же засосан в воздуховод мощным потоком воздуха.

Отличие от обычного пылесоса

В процессе работы обычного пылесоса отработанный воздух обязательно вернётся обратно в комнату. Если взглянуть на этот выхлоп на свет, то станет хорошо видно, что вся мелкая пыль, которую не задержал фильтр пылесоса, вернулась обратно из пылесоса в комнату. В случае использования встроенного пылесоса такой проблемы нет. Он удаляет до 100% пыли. При его использовании в помещении создаётся разряжение воздуха и его массивный приток извне, таким образом активируется вентиляция в помещении. Применение встроенного пылесоса оптимальное решение для людей с аллергией на домашнюю пыль.

Встроенный пылесос обладает большей мощностью, но при этом потребляет гораздо меньше электроэнергии. Этому есть простое объяснение. Простой пылесос тратит до 80% мощности на прогон воздуха через многочисленные фильтры. Встроенные пылесосы расходуют свою мощность только на всасывание.  Фильтры встроенного пылесоса рассчитаны на весь срок эксплуатации, то есть до 30-ти лет, способны задержать мельчайшие частички пыли и даже табачный дым.

Приятные мелочи

Существует множество различных дополнительных опций для встроенного пылесоса. Аксессуары для влажной уборки, различные щётки и турбощётки, насадки для чистки труднодоступных мест. Список продолжают аксессуары для чистки домашних животных, для одежды, для машины и прочее. Каждая насадка и щётка имеют специальный отсек, где будет задержан случайно засосанный мусор. В саму систему воздуховодов попадает только то, что не представляет для неё опасности.

Благодарим компанию Русский Запад за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Александру Никифорову.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом