Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Чистый дом: как избавиться от пыли?

Встроенный пылесос – это центральная система пылеудаления, состоящая из силового агрегата, системы воздуховодов, расположенных во всех помещениях, и мусоросборника.

Консультирует руководитель строительной компании Николь Якутович.

Принцип работы

Встроенный пылесос – это центральная система пылеудаления, состоящая из силового агрегата, системы воздуховодов, расположенных во всех помещениях, и мусоросборника. Уборка помещений осуществляется путём присоединения съёмного уборочного шланга к пневморозеткам, расположенным практически в каждой комнате. Силовой агрегат имеет мощность от 1.6 - 3 кВт и монтируется к стене в любом подсобном помещении, например, в котельной частного дома или на балконе квартиры. Соответственно, уборка становится бесшумной. Дополнительно сам пылесос оснащён шумоизоляцией, а на его выхлопе установлен глушитель.

Пневморозетка

Единственная видимая часть встроенного пылесоса – это пневморозетки. Именно ими заканчиваются скрытые пластиковые воздуховоды.

Пневморозетки – место подключения уборочного шланга пылесоса, они располагаются в каждой комнате дома или квартиры. Для небольших комнат возможна установка одной пневморозетки на несколько помещений. Уборочный шланг, вставленный в пневморозетку, замыкает электрические контакты, и пылесос начинает работу автоматически. Возможен вариант, когда работа пылесоса начинается путём включения кнопки на ручке шланга. Существует огромное количество вариантов дизайна пневморозеток, подходящих под любой стиль интерьера.  

Как работает система встроенного пылесоса?

Уборка квартиры осуществляется уборочным шлангом; пыль и мусор по проложенным воздуховодам поступают в силовой агрегат – пылесос; сортировка мусора в пылесосе: мелкая пыль с отработанным воздухом отправляется на улицу, а остальной мусор остаётся в мусоросборнике.

Тонкости монтажа

В самом начале строительно-ремонтных работ бригадой мастеров осуществляется монтаж системы воздуховодов от пневморозеток до силового агрегата. Всего существует три варианта размещения воздуховодов в помещении: в стенах, по потолку, а также в стяжке пола. Нередко при монтаже используются все три варианта одновременно.

Пневмосовок

Для кухни интересным решением станет установка пневмосовка. Достаточно просто смести мусор к нему веником – и пылесос его засосёт. Строители рекомендуют при монтаже пневмосовка размещать его на целую плитку, чтобы избежать образования щелей у швов.  

Пневмолоток 

Пневмолоток – подсоединённый к системе воздуховодов пневматический лоток – ещё одно уникальное дополнение к встроенному пылесосу. Он устанавливается под рабочими поверхностями столов, кухонной мебели. Пневмолоток работает автоматически: включение происходит в тот момент, когда лоток выдвигается из рабочей поверхности, а выключение – после того, когда лоток будет задвинут обратно. Вы просто сметаете в него мусор, который будет тут же засосан в воздуховод мощным потоком воздуха.

Отличие от обычного пылесоса

В процессе работы обычного пылесоса отработанный воздух обязательно вернётся обратно в комнату. Если взглянуть на этот выхлоп на свет, то станет хорошо видно, что вся мелкая пыль, которую не задержал фильтр пылесоса, вернулась обратно из пылесоса в комнату. В случае использования встроенного пылесоса такой проблемы нет. Он удаляет до 100% пыли. При его использовании в помещении создаётся разряжение воздуха и его массивный приток извне, таким образом активируется вентиляция в помещении. Применение встроенного пылесоса оптимальное решение для людей с аллергией на домашнюю пыль.

Встроенный пылесос обладает большей мощностью, но при этом потребляет гораздо меньше электроэнергии. Этому есть простое объяснение. Простой пылесос тратит до 80% мощности на прогон воздуха через многочисленные фильтры. Встроенные пылесосы расходуют свою мощность только на всасывание.  Фильтры встроенного пылесоса рассчитаны на весь срок эксплуатации, то есть до 30-ти лет, способны задержать мельчайшие частички пыли и даже табачный дым.

Приятные мелочи

Существует множество различных дополнительных опций для встроенного пылесоса. Аксессуары для влажной уборки, различные щётки и турбощётки, насадки для чистки труднодоступных мест. Список продолжают аксессуары для чистки домашних животных, для одежды, для машины и прочее. Каждая насадка и щётка имеют специальный отсек, где будет задержан случайно засосанный мусор. В саму систему воздуховодов попадает только то, что не представляет для неё опасности.

Благодарим компанию Русский Запад за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Александру Никифорову.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 39 899 750 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 25 112 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 938 600 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    20 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком