Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить интерьер в деревянном доме: дача в Подмосковье

Ранее мы уже представляли работу талантливого молодого дизайнера Мадины Выходцевой – Интерьер недели: квартира в историческом центре Петербурга. Предлагаем продолжить это интересное знакомство. Сегодня вы сможете увидеть многофункциональный деревянный дом, над атмосферой и декором которого трудился наш дизайнер. А самое интересное то, что Мадина является не только исполнителем, но и заказчиком этого проекта.

Талантливый декоратор и дизайнер интерьера. Член Объединения декораторов интерьеров (ОДИ).Окончила школу дизайна интерьеров "Детали". Прошла стажировку в Британской школе дизайна KLC в Лондоне. Специализируется на дизайне частных интерьеров. Ее проекты публикуются в престижных дизайнерских изданиях, таких как Elle Decore, AD и многих других.

Объект находится в Подмосковье.

Изначально на участке стоял только каменный дом, который сейчас является основным жилищем. Базовая постройка не удовлетворяла всем потребностям её обитателей, так как в ней не было даже вместительной гостиной. Поэтому было принято решение построить отдельный деревянный домик для проведения досуга и приёма гостей. В доме два этажа. На первом располагается гостиная, состоящая из диванной и столовой зон, кабинет, бассейн и туалет. На втором этаже: спальня, бильярдная и зона для занятий спортом. Площадь дома (на момент проведения фотосъёмки) около 250 квадратных метров.

Заказчики

Это дом моей семьи. Она состоит из супружеской пары и двоих детей, после рождения которых и возникла острая необходимость в дополнительной площади.  Я сама выступила в роли заказчика, что с одной стороны было хорошо, так как означало полную свободу выбора и возможность воплотить в жизнь разнообразные идеи. С другой стороны – трудность состояла в том, что у меня всегда много идей. Иногда бывает сложно остановиться на чем-то конкретном. Сегодня хочется одного, а после посещения очередной выставки –второго, третьего. Всегда появляются две люстры, два дивана, два стола, из которых трудно выбрать лучшее. 

Планировка

Мы хотели закончить постройку быстро. А такую возможность дают деревянные дома из клееного бруса. Для них не требуется тяжелый и глубокий фундамент. Монтажные работы могут выполняться в любое время года и длятся не более 4 недель. Дом из клееного бруса практически не требует внутренней и наружной отделки, поскольку гладкая и ровная поверхность этого материала обеспечивает его эстетический внешний вид. К тому же мне всегда нравились деревянные дома, они экологичны, красивы, в них зимой тепло, летом прохладно, легко дышится и крепко спится, а самое главное, в них какая-то особая атмосфера уюта. 

Дом построили быстро, по типовому проекту финской фирмы, собрали как конструктор. Гости стали часто радовать своими визитами, и тут же появилась новая потребность – организация досуга. Пришла идея сделать пристройку к дому, где должны расположиться бассейн с финской сауной и комната отдыха с бильярдным столом. Осуществили! Далее появилась идея пристройки уже к зоне бассейна: SPA, тренажерный зал, летняя веранда с внутренним садиком и зоной барбекю. Но эта часть проекта ещё не до конца реализована. 

Отделочные материалы и декор

Дерево – это в первую очередь экологичность и естественность, поэтому внутреннее пространство дома не хотелось отягощать обилием краски и другими дополнительными строительными материалами. В то же время, у натурального не обработанного дерева есть, на мой взгляд, существенный минус – оно со временем темнеет и приобретает раздражительно желтовато-красный окрас, что во-первых, утомительно для человеческого глаза, а во-вторых, существенно ограничивает и осложняет декоративную задачу… Поэтому возникает необходимость в использовании натуральных тонирующих пропиток. Они придают дереву нужный оттенок, позволяют ему дышать, не перекрывают фактуру.

Дом сам по себе очень теплоустойчивый, отапливается только с помощью теплых полов и дополнительного отопления не имеет. Но в оформлении пола ничего, кроме натурального дерева использовать не хотелось. Я нашла доску, которую благодаря экзотермической обработке, основанной на естественном нагревании можно укладывать на системы подогрева полов. 

Чтобы уйти от традиционности, натуральную древесину я решила подчеркнуть темным, почти черным полом с легким брашированием, классическую мебель разбавила современной, натуральные, мягкие, спокойные оттенки тканей дополнила сложными и более яркими, но все же подходящими для наших северных широт, состаренные потертые поверхности соединила с хромированными. 

Я использовала, такие ткани, как лен, хлопок, шерсть, шелк, бархат. На мой взгляд, они являются неотъемлемой частью красивого экологичного интерьера и всегда очень выигрышно смотрятся на фоне натурального дерева. Дом был оформлен мною в 2007-2008 годах, но даже сейчас в 2014 мне мало, что хочется изменить в его интерьере.

А вот и несколько советов от дизайнера Мадины Выходцевой: 

1. Здорово, когда интерьер смотрится актуально и через 5-10, даже 20 лет, но добиться этого не просто. При подборе мебели, важно понять историю ее происхождения и увидеть, как та или иная вещь сочеталась с интерьером минувшего времени. Одновременно нужно стараться заглядывать немного в будущее, чтобы представить, актуально ли она будет смотреться через несколько лет, красиво ли она будет "стареть".

2. Чтобы интерьер не становился наскучившим и однообразным, настроение в нем нужно создавать с помощью штор, подушек, живописи и различных аксессуаров. Эти вещи можно менять часто, в зависимости от моды, времени года и внутреннего состояния души.

3. Если вам хочется внести больше декоративности в оформление деревянного дома, можно выкрасить (выделить) одну или две стены темным, контрастным или ярким цветом краски. Этот приём поможет вам сделать интерьер не таким серьезным и традиционным.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом