Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить просторную двушку: проект квартиры в Санкт-Петербурге

Создать оригинальный, яркий, полноценный интерьер, который со временем могут украшать и дополнять сами жильцы – огромный успех и мечта не только заказчика, но и самого дизанейра. Антону Базильскому и Елене Чернигиной удалось создать как раз такой проект – современный, стильный и очень динамичный.

Антон Базалийский с 2005 года занимается частной практикой. В 2007 году основал "Cтудию Антона Базалийского". Елена Чернигина с 2008 года работала ведущим дизайнером в фирме "Первое интерьерное бюро". С 2012 года ведущий дизайнер в студии Антона Базалийского. 

- Нам интересно создавать проекты от идеи до полной реализации.

Общая площадь квартиры составляет 84 квадратных метров. Находится она в новом доме жилого комплекса "Царская столица" в городе Санкт-Петербурге.

Заказчики

Интерьер проектировался для молодой творческой пары: девушка – искусствовед (27 лет) и супруг – фотограф (31 год). Оба заядлые путешественники. Веселые и жизнерадостные люди. Работать с ним было легко и увлекательно.

Перепланировка

Классическая планировка с общим коридором и отдельными комнатами была превращена в большое открытое пространство, объединяющее гостиную, кухню, столовую и холл.

Пожелания заказчиков

Во время определения концепции дизайна квартиры, было принято решение сделать интерьер, свободный для постепенного наполнения. Белые стены – это холст, остальные предметы – лишь яркие мазки. Интерьер должен был стать живым.

Стиль

Мы не давали привязку к конкретному стилю, не завязывали его на каких-то монументальных конструкциях. Прелесть такого подхода заключается в том, что интерьер всегда готов принять в себя любую, дорогую сердцу вещь. У заказчика нет страха, купить какую-то не ту вазу в далеких странах, бросить не ту подушечку. Любой цвет и форма будут в нем уместны.

Цвет и свет

Мы позволили себе лишь расставить акценты, благодаря этому, каждая зона в открытой планировке приобрела свою индивидуальность. Богатый ковер в красных тонах выделил зону столовой, яркое авторское зеркало – холл, большой роскошный диван Paola Lent стал уютным островом, располагающим к отдыху в гостиной. Главный акцент в спальне – это картина знаменитого художника Юрия Татьянина "Дети". С нее и начался дизайн этой комнаты: простой, понятный и немного ироничный.

Мебель

В дополнение к предметам, нами так же было продумано несколько сценариев освещения. Основное освещение дают светодиодные направленные светильники Bios, компании Centrsvet, внушительные светильники над обеденным столом – Lamp Сondor фабрики Eichholtz, дают локальное освещение. Торшер Studio Luca определил уютную зону для чтения возле знаменитого кресла Papa Bear. Бра возле кровати Bob, Watt&Veke. Часть предметов интерьера была приобретена в Санкт-Петербурге, часть привезена заказчиками из разных мест.Узнаваемые предметы – это столики ИКЕА возле кровати, обеденный стол RH, стулья в столовой Ottawa, Boconcept, кухня Marchi Group.

Бюджет Что касается бюджета ремонта, оценить его сложно. При относительно недорогой отделке: крашенные стены, никаких сложных конструктивных решений. Было запланировано хорошее вложение в напольные покрытия: натуральное дерево, и в качественную мебель. По предварительным подсчетом, он составит около 10 миллионов рублей.

Сложностей в реализации нашего проекта мы не видим. А гордимся мы творческим характером получившегося интерьера.

Планировка 

А вот и несколько советов от авторов проекта:

1. Каждый интерьер должен начинаться с идеи. С таким подходом легче и приятней работать – не кидает в разные стороны, все идет на одном дыхании.

2. Особое внимание уделяйте мелочам. Интерьер будет голым и не завершенным без декора. Дайте глазу возможность не просто блуждать по стенам, а делать остановки на приятных мелочах.

3. Не бойтесь цвета в интерьере. Это миф, что яркие цвета со временем наскучат, к ним так же привыкаешь, как и к остальным, а радуют они гораздо дольше.

4. Используйте в оформлении интерьера предметы искусства, даже мало известных авторов, это всегда придает ему значимость и определенный шарм.

5. Для домашних интерьеров используйте дерево на полу, не бойтесь, что оно испортиться даже в стрессовых зонах: кухня, коридор. Дерево стареет красиво.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком