Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Топ-10 самых функциональных барных стоек

Барная стойка на балконе

Очень часто в качестве основы для барной стойки используют подоконное пространство. Само окно вынимается, балкон тщательно утепляется. Получается очень уютный уголок, где можно устроиться с чашечкой кофе и свежим журналом. Видовую стену можно оформить декоративным кирпичом, как в этом проекте студии «Победа дизайна». На небольших полочках разместить комнатные растения. Пара дизайнерских стульев дополнит картину. Да, и не забудьте акцентировать зону барной стойки двумя-тремя светильниками.

Проект студии «Победа дизайна».

Барная стойка – кафе

Если вы хотите, чтобы ваша кухня превратилась в настоящее кафе, попробуйте её немного преобразить. Большого количества атрибутов для этого не понадобится. Просто соорудите над вашим «барным уголком» (он может быть и самодельным) специальный держатель для фужеров. Подклейте между планками светодиодную ленту с функцией подсветки. Красиво разместите рюмки и фужеры. Рядом поставьте диванчик. Или устройте его прямо на подоконнике, декорировав подушками, как в этом проекте. И вот уже ваша кухня-кафе готова принимать гостей.

Проект Майкла и Элен Мирошкиных, студия Geometrix design

Барная стойка-аквариум

Барная стойка может совмещать несколько функций. Так, в проекте дизайнера Вероники Судниковой она превратилась в аквариум. Поскольку кухня совмещена с гостиной, и отделяется от неё лишь раздвижными дверями, из общей зоны открывается фантастический вид на вместительный аквариум с морскими обитателями. С обратной стороны барная стойка выполняет свои обычные «кухонные» функции. Совет: если вы выбрали для своей кухни этот вариант, не забудьте устроить в барной стойке-аквариуме технические люки для ухода за рыбками. Замаскировать такие люки можно комнатными растениями.

Проект дизайнера Вероники Судниковой

Барная стойка-стеллаж

Порой в квартире приходится экономить каждый квадратный метр, и тогда выбирается мебель, выполняющая сразу несколько функций. Дизайнеры студии Geometrix design придумали барную стойку-стеллаж. Одна из полок стеллажа, отделяющего кухню от гостиной, «продолжена» в длину. В результате получилась оригинальная угловая барная стойка, присесть за которую можно с обеих сторон. Кстати, с другой стороны стойка примыкает к камину. Получается двойной уют.

Проект студии Geometrix design

Барная стойка-змея

Эта барная стойка экологична не только по форме (она представляет собой ломаную линию, повторяя изгибы тела змеи), но и по материалу, из которого  изготовлена. Это натуральное дерево приятного светлого оттенка. При взгляде на эту конструкцию сразу же возникает ассоциация со скандинавским дизайном. Получившаяся дополнительная верхняя панель использована дизайнером, как площадка для размещения уютных светильников-абажуров. Барная стойка практически не занимает места, она размещена в проходной зоне и встроена в параллель с проходным коридором-холлом.

Проект «Таинственный незнакомец», студия «Победа дизайна»

Барная стойка-полуостров

Эта барная стойка – гимн стилю ар-деко: столешница из натурального камня, глянцевые фасады насыщенного вишнёвого цвета. «Полуостров» выполняет функцию зонирования (такую функцию часто поручают именно барным стойкам), разделяя собственно кухню и столовую, где просматривается столовая группа с изящными стульями, обтянутыми кожей, и роскошный светильник из цветного стекла. На «полуострове», кроме всего прочего, расположена варочная панель, что экономит кухонное пространство.

Проект студии АвКубе

Барная стойка-остров

Это достаточно редкий, но очень эффектный вариант. Барная стойка разместилась на кухонном острове. Чтобы добавить праздничности интерьеру кухни, её подсветили светильниками-колоннами, для которых соорудили специальные короба из натурального камня. Подобный вариант чаще всего используется в интерьерах минималистичного стиля.

Проект Майкла и Элен Мирошкиных

«Космическая» барная стойка

Согласитесь, эта барная стойка, выполненная в виде дуги, вкупе с «кухонным островом» обтекаемой формы, напоминающим инопланетный космический корабль, выглядит совершенно фантастично. Чистый хай-тек. Масса стекла и отполированного металла. Гроздья хромированных светильников, словно скопления планет. Возвращает на землю, пожалуй, лишь небольшой бронзовый бюст (человека, не инопланетянина!) на столешнице. Кстати, обстановка гостиной вполне мирная. Это разумный ход для такого «иррационального» интерьера.

Проект архитектора Ольги Фрейман.

Барная стойка-бар.

Барная стойка в кабинете встречается тоже не так уж часто. Между тем, именно в этой части квартиры она таит массу возможностей. В «теле» барной стойки можно разместить реальный бар. Как в этом проекте, выполненном дизайнером Людмилой Понизовкиной, где барная стойка выполняет зонирующую роль, отгораживая уголок для отдыха, а затем «загибается» на балкон, и дальше тянется в подоконном пространстве. Непосредственно на балконе (который, конечно же, утеплён) к барной стойке примыкают барные стулья. За напитками ходить далеко не надо. Они концентрируются здесь же. Во внутреннем шкафу-витрине.

Дизайнер Людмила Понизовкина

Барная стойка-консоль

Барная стойка-консоль – удачное решение для квартир, в которых кухня совмещена с гостиной. В этом проекте студии Geometrix design кухонный гарнитур незаметно переходит в консоль, которая украшает уже гостиную. Барная стойка в данном случае – дополнительный конструктивный элемент, акцентирующий момент перехода.

Дизайнеры Майкл и Элен Мирошкины

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский