Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Магия цвета: голубой в интерьере

Голубой цвет, цвет неба и воды, расслабляет человека и вносит в его дом покой. Он вселяет оптимизм, дарит гармонию и спокойствие. Не удивительно, что применение голубого цвета в интерьере – довольно распространено в настоящее время.

В интерьер, оформленный в голубом цвете, хочется возвращаться снова и снова. Этот цвет имеет множество оттенков. Это и бирюзовый, лазоревый, васильковый. В любом своём оттенке он всё равно остается цветом свободы, чистоты, символом воздушности и свежести.

Сочетания голубого цвета в интерьере

Одним из самых часто используемых сочетаний является микс голубого с белым. Такое сочетание дарит интерьеру строгость и чистоту. Второе по популярности сочетание – это голубой с бежевым цветом, который несколько смягчает его холодность. Такая комбинация имеет и более смелый вариант – это голубой с жёлтым цветом. Следует отметить и союз голубого с серым (серебристым) цветом. Дополненный голубым, «скучный» серый цвет раскрывается совершенно по-новому.

Где можно использовать?

Интерьер в голубых тонах уместен и одинаково хорошо смотрится в гостиной, в спальне и в детской комнате. В спальне он подарит покой и нужное расслабление, в детской комнате – внесёт необходимый порядок, а в гостиной - создаст атмосферу простоты и умиротворения. Не стоит применять голубую гамму в комнате с окнами, выходящими на северную сторону. В таких слабо освещённых помещениях голубой цвет может создать эффект некоторой «прохладности», в итоге помещение станет ещё темнее. При оформлении кухни обычно избегают голубой гаммы. Принято считать, что голубой цвет способствует снижению аппетита. Хотя, если ваша цель именно такая, то кухня в голубых тонах – это то, что вам нужно.

Голубой цвет одинаково востребован при декорировании помещений как в классических, так и в современных стилях.

"Этюд в голубых тонах"

Дизайнер Марина Саркисян расскажет о своём проекте оформления квартиры с широким использованием голубого цвета.

- Заказчики, – семейная пара с двумя детьми, желали увидеть в своей 3-х комнатной квартире интерьер, приближенный к классическому, гармоничный и не перегруженный деталями. Такой, чтобы в нём легко дышалось. Вся квартира выполнена в оттенках голубого, бежевого и бирюзы с вкраплениями чёрного цвета. Интерьер получился нежным и воздушным, несмотря на присутствие в нём чёрного цвета. В квартире была произведена перепланировка. Что позволило создать большую гостиную, полноценную спальню для родителей и детскую для двоих детей.

Голубая спальня

По своей площади спальня небольшая, но в ней много света и воздуха. Основные цвета спальни – это голубой, белый и светло-бежевый. Центральный элемент комнаты это кровать с роскошным декором изголовья, в оформлении которого присутствует ткань. Обои с растительным орнаментом в сочетании с лепниной позволили создать очень нежный интерьер, как бы в дымке голубого и бежевого. Эффектное оформление окон в спальне достигнуто использованием трехслойных портьер. Тюль с рисунком, перекликающимся с рисунком на обоях комнаты, наложена на гладкую портьерную ткань голубого цвета. А в качестве подкладки используется ткань светло-бежевого цвета. Из аналогичной ткани пошито покрывало для кровати.

Голубая гостиная

Интерьер гостиной содержит классические элементы – это карнизы, колонны, розетка для люстры, декорированная золотой поталью и дополнительно подчеркнутая голубым цветом. Диван продолжает тему голубого цвета в интерьере. Рисунок его обивки тождественен рисунку и цветовой гамме обоев и штор. Используются обои с классическим растительным орнаментом. Установлен выполненный из мраморной крошки камин.

Асимметричные шторы в гостиной выполнены из гладкой ткани с насыщенным оттенком бирюзы и бежевого цвета. Тюль – легкий, воздушный с чуть заметным золотистым отливом.

Голубая детская

Детская комната – самая насыщенная по цвету. Основной акцент детской комнаты сделан на текстильное оформление – шторы и покрывала. Использованы два вида ткани - гладкая, светло-голубая и ткань с иной фактурой, темнее на тон. Трогательные пуговички на покрывалах и подушках, а также кант на шторах обтянуты тёмно-синей тканью.

При оформлении стен использованы обои под покраску. Стены были покрашены в два разных цвета. В изголовьях детских кроватей используется более насыщенный голубой, а остальные поверхности окрашены в менее яркий оттенок.   Благодарим дизайнера Марину Саркисян за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
    5 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    Цена по запросу
    О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
    ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
    Юго-Западная, 25 мин. пешком