Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Back in USSR! Делаем стиль ретро в квартире

Стиль ретро — дыхание прошлого. Он собирает в себя всё самое яркое, что было в шестидесятые годы. При оформлении квартиры/дома в ретро-стиле выбирают самые запомнившиеся "изюминки" прошлого столетия, внося некую новизну в оформление своего дома.

Этот стиль считается одним из самых интересных — сложный, разнообразный, требует отменного вкуса и чувства меры. Для его создания можно воплотить любую задумку, здесь есть бескрайнее пространство для творчества — главное - не "переборщить". Важно, чтобы всё было подобрано со вкусом.

Особенности дизайна в стиле ретро

Есть предрассудок, что ретро-стиль - это антикварные и старинные предметы мебели, это так лишь отчасти. Для создания ретроинтерьера отлично подойдут любые вещи из прошлого наших родителей и бабушек-дедушек — этим и отличается данный стиль, ведь можно взять старую мебель, которая уже отслужила своё, и преобразить её в современный утончённый и очень оригинальный предмет интерьера. Поставьте старинное пианино или комод на ножках, и вы уже будете на полпути к желаемому результату, естественно, остальное оформление и дизайн также должны соответствовать этим предметам мебели.

Но какой должна быть мебель для этого необычного стиля? Она может быть самой непредсказуемой, самый главный акцент - её форма, а материал имеет уже второстепенное значение. Очень популярной формой дивана в ретро стиле является форма большого бутона или даже человеческой ладони — она также послужила прототипом для мебели в этом стиле. Очень часто можно встретить диван, напоминающий поцелуй женских губ, как правило алого цвета. Чаще выбираются менее экстравагантные формы, но всё же довольно нестандартные.

Если вы не любитель кричащих акцентов в виде нестандартных диванов и кислотно-жёлтых футуристических шкафов, но немного ретро всё же хочется, следует обратиться к мебели, которую вы давно списали со счетов и в лучшем случае увезли на дачу!

Вспомните про бабушкины буфеты, комоды, серванты, секретеры, тумбочки, диваны, кресла, стулья, столы и шкафы! Облагородить их — дело недолгое, а ваш интерьер можно будет считать истинным ретро.

Реинкарнация старой мебели включает в себя шлифовку, покраску и покрытие лаком. Можно обработать некоторые предметы мебели мягкой наждачной бумагой — эффект антикварной потёртости вам обеспечен. Частенько используют нанесение специальных узоров под старину — вручную или с помощью трафарета, а также популярную сегодня технику декупаж.

Есть один момент в использовании узоров — если на какой-нибудь предмет мебели вы хотите нанести узор, то нанесите такой же и на другие предметы интерьера, чтобы мебель выглядела одним гарнитуром, а стиль не пестрил смешениями — стилизация узора должна быть единой. Например, вы раскрасили секретер, дополните этим же рисунком дверцы комода, ящики тумбочек или ножки стола или стульев. Вариантов множество, главное — всё четко продумать и опять же чувствовать меру.

Узоры подойдут самые простые и даже примитивные: крупные цветочки, птички, геометрические фигуры, простые орнаменты, фрукты и овощи. Дизайнеры советуют использовать для узоров даже имитацию детских рисунков-"каракуль" - фигурки человечков, игрушек, птичек, цветочков - это относится к "сентиментальному" ретро-стилю. Хорошо подходит следующие рисунки: крупная клетка, мелкий, или наоборот, гигантский горошек, полоски и многие другие простые абстракции.

К стилю ретро семидесятых относится тяжёлая полированная мебель, простые и даже грубоватые столы и журнальные столики, а кресла и барные стойки могут иметь "клубный" фасон. Открытые шкафы с огромным количеством полок из стекла, старое бабушкино трюмо, широкие длинные диваны с яркими разноцветными подушками для декора, глянцевые сферические стулья со спинками, обтянутыми искусственной яркой кожей.

Если у вас нет старой мебели, можно обратиться к приёму искусственного состаривания современной, ей придаётся потёртый и немного потрёпанный вид для создания нужной атмосферы интерьера. Можно выполнить нарочито неровную окраску, и создать эффект облупливания с помощью техники кракелюр.

Аксессуары и декор

Ни один интерьер не будет полным без аксессуаров и предметов декора. Для ретро подойдут именно те, которые были модными в те времена. Это могут быть: хрустальные вазы, ламповые телевизоры и радиоприёмники, цветные стеклянные графины, фотографии в деревянных рамках, тряпичные торшеры с бахромой, картины футуристов и старые сервизы. Очень изысканным атрибутом такого интерьера считается старый телефон с диском. На стены в гостиной можно повесить старые советские плакаты — их сейчас представлено великое множество.

Ретро - это замечательный, оригинальный и весёлый стиль для людей с хорошим чувством юмора, призванный сочетать несочетаемое. Такой интерьер всегда будет наполнять вас радостью, хорошим настроением и чудесными воспоминаниями о молодости наших родителей в эпоху СССР.

В следующих статьях мы попробуем воссоздать образ западного ретро.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]