Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Выбираем обои: 7 необычных узоров, преображающих интерьер

1. Меандр

Это непрерывная ломаная линия. Как правило, орнамент чёрно-белый. Родом он из Греции. Поскольку меандр – это линия, чаще всего его используют в качестве бордюра, то есть для окантовки того или иного покрытия. Меандр хорошо смотрится на стыках стен и потолка, стен и пола. Меандровые бордюры часто используют в классическом стиле. Также этот орнамент подходит для монохромных интерьеров – в каком бы стиле они ни были выполнены. Меандр уместен во всех помещениях, он придаст любому интерьеру чёткую ритмичность, элегантность, изюминку, движение.

2. Чешуя

Название этого орнамента говорит само за себя. Он представляет собой перекрывающие друг друга чешуйки из кругов или овалов. Этот орнамент был популярен в 50-х годах 20 века, поэтому его часто используют для оформления интерьеров в стиле ретро или кантри. Это довольно активный узор, поэтому его лучше использовать умеренно, иначе он может наскучить. Чешуя сейчас выходит на пик популярности. Этот орнамент хорошо сочетается с полоской, гусиной лапкой и цветочными мотивами.

3. Пэчворк

Он же лоскутное одеяло в деревне у бабушки. Этот орнамент создаёт в интерьере такую же атмосферу – спокойного уюта. Пэчворк сейчас на пике моды – в этом стиле создают целые панно из обоев. Кстати, это очень экономичный вариант – собираете у друзей остатки самых разных обоев (на антресолях решительно у каждого лежит рулончик-другой) и создаёте свой неповторимый декор. Очень стильно пэчворк смотрится при комбинации разных рисунков в одной цветовой гамме. Необычно и смело выглядит чёрно-белый пэчворк. Если подобрать элементы в пастельных тонах, получится отличный декор для детской комнаты – одновременно уютный, спокойный и нескучный.

4. Звериные мотивы

У вас было леопардовое покрывало? Это – звериный принт, использованный крайне неумело. Существует стереотип, что звериный принт – признак безвкусицы, однако рождён он как раз такими леопардовыми покрывалами. Звериный принт может придать интерьеру шарм и элегантность. Наиболее уместен этот принт в этнических стилях. Например, в африканском. Роскошно он будет смотреться и в эклектичном пространстве, но тут важно соблюсти умеренность. Отдайте предпочтение вещам очень хорошего качества, иначе ваш смелый дизайнерский шаг обернётся фиаско (помним о покрывале). Звериным принтом можно выделить одну стену или функциональную зону комнаты. Всё остальное должно быть однотонным, сдержанным. Тогда вы получите ультрамодный стильный интерьер.

5. Икат

Икат пришёл в дизайн интерьеров из текстиля. Характерная особенность этого рисунка – неровные края, которые получаются при нанесении краски на ткань. Сейчас икат встречается и в обоях, и в посуде, да, честно говоря, где только не встречается. Он хорошо смотрится в этнических и эклектичных интерьерах. Некоторые рисунки иката ассоциируются с богемным шиком. К этому орнаменту строит обратиться в том случае, если хочется экзотики, чего-то оригинального. Если же нужен роскошный интерьер, стоит выбрать икат насыщенных тёплых цветов со сложными узорами. Это очень активный орнамент, поэтому лучше не перегружать им интерьер. Выделите им одну из стен, а остальные сделайте однотонными. Если нужно сделать комнату более уютной, насыщайте интерьер текстилем и аксессуарами с растительным орнаментом.

6. Горошек

Горошек может смотреться и пасторально, и элегантно, и суперсовременно. Комната, оформленная обоями в горошек, будет выглядеть женственной, игривой. Для детской комнаты горошек – это вечный праздник, конфетти. Настроение, задаваемое этим орнаментом, целиком и полностью определяется его цветом. Светло-розовая гамма подойдёт для нежного девичьего интерьера. Чёрно-белый горох сделает комнату солидной, а разноцветный – создаст весёлую непринуждённую атмосферу. Если вы не собираетесь стать космонавтом, злоупотреблять горошком не стоит – будет банально кружиться голова. Выделите им одну стену или зону – этого будет достаточно. Горох сочетается с дамаском, клеткой, звериным принтом, неплохо соседствует с полоской и современным цветочным рисунком.

7. Тартан или шотландская клетка

Шотландская клетка образуется перпендикулярным переплетением разноцветных нитей. Цветовых схем шотландской клетки бессчётное количество. Тартан – это классика, мода на которую не проходит. Считается, что это мужской узор, и поспорить с этим утверждением трудно. Но при умном сочетании цветов и фактур шотландка добавит в интерьер не только мужественность, но и особый уют, равновесие, основательность, станет отличной заменой полоске, которая подходит ко всему. Самый простой и безошибочный способ использовать тартан в интерьере – сочетать его с одним из цветов, присутствующих в рисунке. Цветочный орнамент и полоска – тоже неплохие соседи для шотландской клетки. Вообще, тартан всегда хорошо смотрится в качестве акцентной стены в однотонных интерьерах. Текстиль в таких комнатах лучше использовать более мягкий, например, с дамасским рисунком. Тогда интерьер не будет слишком строгим.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком