Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Выбираем обои: 7 необычных узоров, преображающих интерьер

1. Меандр

Это непрерывная ломаная линия. Как правило, орнамент чёрно-белый. Родом он из Греции. Поскольку меандр – это линия, чаще всего его используют в качестве бордюра, то есть для окантовки того или иного покрытия. Меандр хорошо смотрится на стыках стен и потолка, стен и пола. Меандровые бордюры часто используют в классическом стиле. Также этот орнамент подходит для монохромных интерьеров – в каком бы стиле они ни были выполнены. Меандр уместен во всех помещениях, он придаст любому интерьеру чёткую ритмичность, элегантность, изюминку, движение.

2. Чешуя

Название этого орнамента говорит само за себя. Он представляет собой перекрывающие друг друга чешуйки из кругов или овалов. Этот орнамент был популярен в 50-х годах 20 века, поэтому его часто используют для оформления интерьеров в стиле ретро или кантри. Это довольно активный узор, поэтому его лучше использовать умеренно, иначе он может наскучить. Чешуя сейчас выходит на пик популярности. Этот орнамент хорошо сочетается с полоской, гусиной лапкой и цветочными мотивами.

3. Пэчворк

Он же лоскутное одеяло в деревне у бабушки. Этот орнамент создаёт в интерьере такую же атмосферу – спокойного уюта. Пэчворк сейчас на пике моды – в этом стиле создают целые панно из обоев. Кстати, это очень экономичный вариант – собираете у друзей остатки самых разных обоев (на антресолях решительно у каждого лежит рулончик-другой) и создаёте свой неповторимый декор. Очень стильно пэчворк смотрится при комбинации разных рисунков в одной цветовой гамме. Необычно и смело выглядит чёрно-белый пэчворк. Если подобрать элементы в пастельных тонах, получится отличный декор для детской комнаты – одновременно уютный, спокойный и нескучный.

4. Звериные мотивы

У вас было леопардовое покрывало? Это – звериный принт, использованный крайне неумело. Существует стереотип, что звериный принт – признак безвкусицы, однако рождён он как раз такими леопардовыми покрывалами. Звериный принт может придать интерьеру шарм и элегантность. Наиболее уместен этот принт в этнических стилях. Например, в африканском. Роскошно он будет смотреться и в эклектичном пространстве, но тут важно соблюсти умеренность. Отдайте предпочтение вещам очень хорошего качества, иначе ваш смелый дизайнерский шаг обернётся фиаско (помним о покрывале). Звериным принтом можно выделить одну стену или функциональную зону комнаты. Всё остальное должно быть однотонным, сдержанным. Тогда вы получите ультрамодный стильный интерьер.

5. Икат

Икат пришёл в дизайн интерьеров из текстиля. Характерная особенность этого рисунка – неровные края, которые получаются при нанесении краски на ткань. Сейчас икат встречается и в обоях, и в посуде, да, честно говоря, где только не встречается. Он хорошо смотрится в этнических и эклектичных интерьерах. Некоторые рисунки иката ассоциируются с богемным шиком. К этому орнаменту строит обратиться в том случае, если хочется экзотики, чего-то оригинального. Если же нужен роскошный интерьер, стоит выбрать икат насыщенных тёплых цветов со сложными узорами. Это очень активный орнамент, поэтому лучше не перегружать им интерьер. Выделите им одну из стен, а остальные сделайте однотонными. Если нужно сделать комнату более уютной, насыщайте интерьер текстилем и аксессуарами с растительным орнаментом.

6. Горошек

Горошек может смотреться и пасторально, и элегантно, и суперсовременно. Комната, оформленная обоями в горошек, будет выглядеть женственной, игривой. Для детской комнаты горошек – это вечный праздник, конфетти. Настроение, задаваемое этим орнаментом, целиком и полностью определяется его цветом. Светло-розовая гамма подойдёт для нежного девичьего интерьера. Чёрно-белый горох сделает комнату солидной, а разноцветный – создаст весёлую непринуждённую атмосферу. Если вы не собираетесь стать космонавтом, злоупотреблять горошком не стоит – будет банально кружиться голова. Выделите им одну стену или зону – этого будет достаточно. Горох сочетается с дамаском, клеткой, звериным принтом, неплохо соседствует с полоской и современным цветочным рисунком.

7. Тартан или шотландская клетка

Шотландская клетка образуется перпендикулярным переплетением разноцветных нитей. Цветовых схем шотландской клетки бессчётное количество. Тартан – это классика, мода на которую не проходит. Считается, что это мужской узор, и поспорить с этим утверждением трудно. Но при умном сочетании цветов и фактур шотландка добавит в интерьер не только мужественность, но и особый уют, равновесие, основательность, станет отличной заменой полоске, которая подходит ко всему. Самый простой и безошибочный способ использовать тартан в интерьере – сочетать его с одним из цветов, присутствующих в рисунке. Цветочный орнамент и полоска – тоже неплохие соседи для шотландской клетки. Вообще, тартан всегда хорошо смотрится в качестве акцентной стены в однотонных интерьерах. Текстиль в таких комнатах лучше использовать более мягкий, например, с дамасским рисунком. Тогда интерьер не будет слишком строгим.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский