Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Стеклянная раковина - средство расширить и украсить ванную

Преимущества стеклянной раковины

Прочность

Несмотря на свою кажущуюся хрупкость и недолговечность, в действительности раковины, выполненные из прочного закалённого стекла, отличаются высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Такие модели выигрывают в плане долговечности у фаянсовых изделий, которые чаще страдают от сколов и могут разбиться от удара твёрдым предметом. Можно смело испытывать стеклянную раковину перепадами температур, она не боится ни холодной воды, ни кипятка. Не стоит волноваться и о её прочности, – чтобы разбить раковину из закалённого стекла, вам придётся очень постараться!

Устойчивость к агрессивным веществам

Ещё один несомненный плюс такого изделия – полное равнодушие к химическим веществам. Главное – не используйте для её чистки абразивные порошки и грубую проволочную щётку. Если же вы будете поддерживать чистоту своей раковины с помощью обычных моющих средств и простой губки, она всегда будет сиять чистотой и безупречной гладкостью. На закалённое стекло не произведёт никакого воздействия ни случайно попавшая на раковину краска для волос, ни туалетная вода или духи.

Безопасность

Многие опасаются устанавливать раковину из стекла, привыкнув считать этот материал хрупким и ненадёжным: а вдруг домашние порежутся острыми краями? Можете не беспокоиться: все края такого изделия подвергаются тщательной шлифовке, так что ничего острого вы здесь не найдёте.

Универсальность

Прозрачные раковины отлично вписываются практически в любой интерьер. Войдя утром в свою ванную комнату и включив свет, вы обязательно почувствуете позитив, исходящий от бликов на стенках раковины. Весёлые лучики помогут быстрее проснуться и включиться в новый день. А ещё стекло – более лёгкий по сравнению с чугуном или фаянсом материал, а значит, установить такое изделие будет намного легче.

Разнообразие цветов и форм

Поверхность стеклянной раковины может оставаться гладкой, а может быть покрыта декоративными насечками или матовым составом. Она напоминает изысканный хрусталь. Современные производители предлагают раковины в форме цветка или чаши, а при желании можно выбрать лаконичную модель с закруглёнными краями. Тем, кто предпочитает определённую роскошь в интерьере, понравятся раковины с позолоченными элементами, а поклонников гламура обрадует изделие, украшенное стразами и блестящими камнями. Раковина может быть совершенно прозрачной, а может быть выполнена из стекла, в которое при производстве добавлена краска.

Как выбрать стеклянную раковину?

В процессе поиска самой подходящей для вашей ванной раковины рекомендуется обратить внимание на способ крепления. Сегодня существуют консольные, угловые модели, а также раковины на опоре. При этом консольную положено фиксировать на стене, на ней должно быть единственное отверстие, предназначенное для монтажа сифона. Этот тип раковины позволяет сэкономить пространство, а значит, он подойдёт владельцам небольшой ванной. Если вы можете похвастаться достаточно просторным помещением, можно отдать предпочтение угловой раковине или изделию на опоре. Они должны быть снабжены отверстиями для смесителя, а также для устройства, защищающего от переполнения водой.

Когда нужно отказаться от стеклянной раковины?

Этот вариант не подойдёт тем, кто не привык мыть раковину каждый день. На поверхности из стекла обычно заметны малейшие загрязнения, а значит, вам придётся тщательно следить за чистотой. Впрочем, ухаживать за этим изделием совсем просто: вам хватит пары минут, чтобы избавить его от потёков и пятнышек. Кроме того, стеклянная раковина не предусматривает расположения под ней шкафчика для стиральных порошков, губок и прочих мелочей. Содержимое такого шкафчика будет просматриваться сквозь прозрачную поверхность, что не добавит помещению эстетики. То есть, решив купить стеклянную раковину, вы должны решить вопрос хранения губок, перчаток и бытовой химии в отдельном месте. Но эти небольшие неудобства с лихвой окупаются преимуществами красивой и функциональной раковины из воздушного, лёгкого стекла. Установив в своей ванной стеклянную раковину, вы получите не просто современный элегантный элемент дизайна, но и необходимый акцент в интерьере.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом