Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Неоклассический стиль в интерьере – современное прочтение классики

В основе неоклассики лежит переосмысление и ностальгический взгляд в сторону классического направления в дизайне. Всё привычное для классического интерьера приобретает в неоклассике иное, новое видение. Это достигается использованием современных материалов и элементов в интерьере.

Гармония прошлого и настоящего

В основе неоклассики лежит переосмысление и ностальгический взгляд в сторону классического направления в дизайне. Всё привычное для классического интерьера приобретает в неоклассике иное, новое видение. Это достигается использованием современных материалов и элементов в интерьере. С одной стороны, классические пропорции и соблюдение симметрии, простые линейные формы, благородный декор, а, с другой стороны – рациональность, функционализм и новые технологии в строго выверенных пропорциях.

Использование классических натуральных материалов для отделки дополнено новыми современными материалами, например, пластиком. Это сочетание позволяет увести интерьер от некой консервативности, «пыльности» классицизма. Неоклассика станет беспроигрышным решением в современных квартирах – с высокими потолками, большими комнатами и просторными широкими коридорами, а также и в квартирах старой застройки жилого фонда. С небольшими изменениями неоклассицизм  уместен и в обычных типовых квартирах.

Особенности стиля

При оформлении неоклассического интерьера обязательно используются типичные классические архитектурные элементы, такие как колонны и полуколонны, арки, пилястры и иные. В то же время, декор – скульптуры, картины, вазы, большие зеркала – не должен быть чрезмерно обильным, перегружать интерьер.

Палитра стиля

Чаще всего используются светлые пастельные приглушённые тона, особенно приветствуется белый цвет. Также возможно оформление неоклассического интерьера в монохромной гамме.

Как оформить помещение в неоклассическом стиле нам расскажет руководитель компании PV Design Studio дизайнер Виктория Пашинская.

– Неоклассицизм в интерьере – это «адаптированная» классика. Это свежее видение и современный взгляд. Интерьер в классическом стиле всегда находится вне времени, он никогда не наскучит своим владельцам и не вызовет раздражения. При этом он также является символом хорошего вкуса, показателем достатка, респектабельности для владельца.

Как оформить интерьер в неоклассическом стиле?

При создании интерьера в неоклассическом стиле особый акцент сделан на отделке. Благодаря пастельной гамме стен насыщенное мебелью помещение выглядит легко и воздушно. Оформление стен сочетает в себе декоративную покраску с эксклюзивными обоями и накладные классические стеновые панели. В дополнение также используются декоративные элементы из молдингов. В интерьере превалируют обои с классическим узором, пилястры, рельефные фрагменты и розетки. Неотъемлемым атрибутом отделки являются декоративные гипсовые элементы, потолочный карниз и бордюр.

В холле для облицовки стен использована керамическая плитка под кирпич «кабанчик» с классическим фацетом. Ванная комната оформлена классической плиткой с узором, вертикальной полосой и бордюром.

Для отделки пола в нашем неоклассическом интерьере был выбран белый структурированный патинированный дуб. Особое внимание уделено мебели. Для создания ощущения света и воздуха подобрана лёгкая, изящная резная мебель цвета слоновой кости. В гостиной акцент сделан на чёрные глянцевые стулья с нежнейшей голубой обивкой. Шторы сшиты на заказ по лекалам и выкройкам времён расцвета классического интерьера. Одной из основных деталей текстильного оформления окон является драпировка свободно ниспадающих тканей. Этот же приём использован над изголовьем кровати в виде романтичного балдахина. Интерьер дополняют вазы с цветами, антикварные серебряные сервизы, кованые подставки, картины и большие зеркала в классических позолоченных и посеребренных рамах.

Так как неоклассика предполагает большие объёмные люстры с множеством мелких элементов, в каждой комнате использованы светильники в основном белого цвета, но разные по фактуре и форме. Стилевое решение интерьера во многом зависит от удачно подобранных источников света, и все они тонко подчёркивают красоту и изящность неоклассического интерьера. Благодарим Викторию Пашинскую за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 306 020 Р
    2-комн. от 5 793 480 Р
    3-комн. от 8 823 650 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    17 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 360 890 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 086 220 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком