Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Магия цвета: бирюзовый в интерьере

Этот приятный цвет на стыке зелёного и голубого особенно полюбился дизайнерам за свою яркость, динамичность и удивительную сочетаемость с другими цветами при оформлении интерьера.

Рождённый океаном

Бирюзовый цвет относится к холодным цветам, но при этом считается самым тёплым из прохладной гаммы. В то же время, бирюзовый достаточно сложный и глубокий цвет. Его применение в дизайне должно осуществляться с некой осторожностью. Широкая гамма оттенков цвета может сделать ваш интерьер как сочным и дерзким, так и мягким, спокойным. Допускается как масштабное использование цвета (стены, ковёр, шторы), так и строго дозированное (аксессуары, декоративные элементы).

5 причин выбрать бирюзовый цвет

Психология и свойства этого цвета станут дополнительными причинами для его выбора при оформлении вашего интерьера. Итак, выбирайте бирюзовый цвет, потому что он: отлично снимает стресс, раздражение и уныние, порождает чувства доверия и надёжности; привносит в интерьер чистоту, свежесть, натуральность и естественность; создаёт и подчёркивает ощущение открытого пространства, наполняет помещение воздухом и простором; несёт в себе заряд процветания и здоровья; широкая тональность цвета позволяет выбрать различную интенсивность оттенка.

Сочетания бирюзового цвета в интерьере

– Бирюзовый, – пожалуй, один из самых гармоничных и сбалансированных, а потому, подходящих цветов, например, для обустройства спальни. Хотя на сегодняшний день в наших спальнях он по-прежнему и незаслуженно – большая редкость, – рассказывает Наталья Преображенская,  руководитель студии дизайна  «Уютная квартира».

Этот нежный, но вовсе не скучный оттенок по-настоящему успокаивает, настраивает на душевный покой и умиротворение, пробуждает желание окунуться в мечты и расслабиться. Самое привлекательное в нём для любого дизайнера – его потрясающая сочетаемость с другими цветовыми гаммами, открывающая практически неограниченные возможности для оформления интерьеров в самых разных стилях и цветовых комбинациях.

Например, классическим и ни к чему не обязывающим, но очень нежным и стильным будет сочетание бирюзового с белым и кремовым оттенками. Эта цветовая гамма позволит визуально расширить пространство, а также подарит ему ноты воздушности и безмятежности. Если вам по душе более яркие и динамичные сочетания, поставьте в пару с бирюзовым цветом коралловый, терракотовый  или же строгий чёрный, который как нельзя лучше сбалансирует нежность бирюзового и добавит в интерьер некой ориентальности. Чувственным и тонким натурам непременно понравится тандем бирюзового с шоколадным и золотистым, – эта гамма подарит интерьеру роскошь и аристократизм.  

 Бирюзовая палитра уместна и в интерьере детской комнаты: её можно разбавить нежным или ярким розовым, а также оранжевым, лимонным, тем самым придав помещению непосредственность и невинность.

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком