Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ремонт совмещённой ванной — краткий алгоритм работ

К сожалению, иногда недостаточно просто купить квартиру, чтобы жить в ней десятилетиями, ни о чём не заботясь. Рано или поздно придёт потребность выполнять ремонтные работы во всех помещениях, включая туалет и ванную комнату. Об этом мы и поговорим в данной статье.

Ремонт делится на два типа: косметический и капитальный. И если косметические работы не представляют собой ничего особо сложного, затратного и масштабного, то для выполнения капитального ремонта необходим большой опыт, профессионализм и наработанные навыки. Поэтому доверять подобные процедуры следует профессионалам, а не мастерам с сомнительной репутацией, и полагаться на собственные силы, если вы новичок в ремонте, тоже не стоит.

Итак, при выполнении капитального ремонта в ванной комнате первым делом производится демонтаж старой сантехники и отделки. Из помещений выносится решительно всё: ванна, унитаз, трубы, змеевик, смесители, душевая кабина, стиральная машина и т.п.

Этот процесс простым назвать никак нельзя, но без него сделать действительно качественный ремонт, к сожалению, не получится. Кафельная плитка, клеёнка или обои также удаляются. Желательно заменить и напольное покрытие — стены должны остаться совершенно чистыми.

Теперь можно приступать к отделке. Предварительно следует приобрести новую сантехнику, унитаз, ванну или душевую кабину и сантехнику (трубы, смесители и прочее) Позаботьтесь и о новой кафельной плитке — при покупке берите с небольшим запасом, так как если пары фрагментов впоследствии не хватит, найти точно такую же серию будет непросто.

Отделочные работы выполняются в строго опредёленном порядке. Начать следует с пола и стен, заканчивать потолком. В первую очередь заливается стяжка, выравниваются все поверхности. Затем производится отделка пола и стен. Как мы уже упоминали, идеальный вариант для ванной - это кафельная плитка. Однако если вы хотите немного сэкономить бюджет, то можно приобрести и пластиковые панели. Они устойчивы к влаге, но не настолько износостойкие и надёжные, как кафель.

С обеспечением гидроизоляции помогут и гидрофобные строительные сухие смеси, и специальные пропитки для бетона. Надёжная гидроизоляционная основа пола позволит не затопить соседей и убережёт от возможных случайных протечек.

Отделка потолка является практически финальным этапом ремонта ванной комнаты и туалета. Достаточно часто владельцы квартиры отдают своё предпочтение реечной конструкции или натяжным потолкам. Профессионал установит вам потолочное покрытие за считанные часы.

Вот и всё, осталось только установить душевую кабину или ванную, унитаз, смесители, необходимые полочки и занести в комнату стиральную машину — всё зависит только от имеющегося пространства. Теперь при бережной эксплуатации помещения следующий ремонт придётся делать только через 7-12 лет, а если иногда делать косметическое обновление, то на все 15!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком