Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить студию на 28 кв м: проект малогабаритки

Сегодня мы хотим рассказать о квартире над интерьером которой трудилась Марина Саркисян – дизайнер-декоратор. Площадь этой квартиры равна всего лишь 28,2 квадратным метрам. Но несмотря на такие скромные габариты здесь удалось разместить полноценную студию, где приятно отдыхать. Здесь есть и кухня, и зона отдыха, и даже небольшая гостиная.

Дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Я родилась в творческой семье. Мой папа-художник учил меня окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах. 

В дизайн я пришла не сразу. Сначала закончила Техничекий Университет, позже Школу Дизайна, профильные курсы в учебном центре "Карьера", посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии.Каждый новый проект для меня – это другой мир, другая реальность. Создавая интерьер для другого человека, я, как актер, окунаюсь в новый образ, чтобы с учетом своих знаний и опыта, создать гармоничное, уютное пространство для заказчика.

Заказчик и его пожелания

Проект разрабатывался для молодой девушки, которая в силу своей работы часто находится вне дома: многочисленные деловые поездки по миру. Поэтому дом для нее – это место спокойствия и расслабленности. 

Перепланировка

Решено было оставить студийную планировку, отделив зону кухни от зоны гостиной небольшой легкой перегородкой из стеклоблоков. Разный тип покрытия – керамический гранит (FAP Base Pietra) от фабрики FAP Ceramicheи наборный паркет (Дуб Натур) также визуально делят студию на зоны. Необходимо было создать мягкий, спокойный интерьер с минимальным набором мебели. 

Стиль

Студия оформлена в современном стиле: спокойные цвета, легкие формы, которые разбавляются сочным желтым цветом. 

Цвет и свет

Квартира выполнена в серой гамме, с добавлением желтых акцентов в мебели и декоре. Для создания необходимой атмосферы были использованы светильники серии Coral (подвесы, бра, настольные лампы) бренда Qis DESIGHN, мягкий рассеивающий свет которых и позволил создать ощущение мягкости в интерьере.  Для точечного освещения подобрали встроенные светильники Astro (Англия). 

Декор и текстиль

В проекте использовались работы графического иллюстратора Juliano Lopes. Текстиль – ткань от Simta (лен), тюль –Volland. 

Мебель 

Небольшая кухня от фабрики Berloni Mediterrania, фасады Bianco и Grigio. Также подбирался более бюджетный вариант по всем позициям, по кухне – ИКЕА, фасады Лидинго белый с оттенком и Лидинго серый.

Фартук кухонной зоны отделан мозаикой FAP Zero (Zero Giallo) от фабрики FAP Ceramiche.

Стол Magis Table One, стулья –Kartell Mr. Impossible Chair (в качестве бюджетного варианта: стол – Мельторп, ИКЕА, стул Бернгард, ИКЕА.

Диван-кушетка от B&B Italy, дизайнерское кресло Q1 от ODESD2, корпусная мебель для хранения HULSTA.

В качестве замены на бюджетный вариант – диван-кушетка "Саар" от компании Dream Land, кресло Попторп (ИКЕА).

Мебель в коридоре: шкаф, туалетный стол, зеркало – ИКЕА. Дверь в санузел и дверь в студию – выполняться будут под заказ и окрашиваться в желтый цвет. 

Отделка 

Стены в коридоре и зоне гостиной окрашены краской Dulux, тренд "Визуальное утешение", 90YR  55/051. В качестве акцента использованы обои Boras Tapeter, коллекция Poetry. 

Пол в коридоре выложен керамическим гранитом (FAP Base Pietra) от фабрики FAP Ceramiche. 

В санузле монохромная плитка от FAP Ceramiche, коллекция FAP Materia помогла создать нужную атмосферу чистоты и спокойствия. В качестве акцентов выкрасили в желтый цвет полочки, а также полотенце.

Ванная –Vitra, раковина и унитаз Jacob Delafon Revе. 

Советы читателям InMyRoom

Для создания подобного интерьера лучше использовать монохромные цвета, как в отделке, так и в мебели, разбавляя акцентами контрастных цветов. Мебель лучше выбирать простых форм, немного светлее основного цвета интерьера. 

Планировка квартиры

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом