Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как подобрать напольное покрытие для кухни: 7 дельных советов

Пол на кухне является визитной карточкой, поэтому важно, чтобы он был прочным и красивым. Необходимо также, чтобы он был экологически безопасным, долговечным и устойчивым к царапинам, вмятинам, а также другим агрессивным средствам. В идеале пол должен хорошо отмываться от жирных пятен и не бояться влаги.

 

Совет №1: ламинат 

Одним из самых популярных покрытий для кухни считается ламинат. Его прекрасные характеристики особенно подходят для таких помещений. Оформлять пол можно с имитацией плитки, паркета, дерева, пробкового покрытия. То есть подобрать ламинат можно практически к любому интерьеру. К тому же он привлекает своей сравнительно невысокой стоимостью. Выбирайте ламинат с повышенной влагостойкостью. Также важно, чтобы при укладке сделали качественную гидроизоляцию стяжки. При покупке этого вида покрытия уточняйте, для каких помещений оно предназначено.

Совет №2: искусственный линолеум (ПВХ)

Можно отнести к бюджетному варианту покрытий для пола. Он подходит любителям перемен, тем, кто часто меняет интерьер на кухне. При выборе такого вида покрытия следует руководствоваться простым правилом: чем тяжелее и толще материал, тем он прочнее. Его преимуществом считается невысокая стоимость, разнообразный дизайн, расцветка и быстрая укладка. Современные производители ПВХ-покрытий предлагают материалы, обработанные антибактериальным веществом. Для кухни это является важным аргументом.

Совет №3: натуральный линолеум Его бактерицидные свойства сохраняются до самого конца срока пользования. А это может быть и до 30 лет. Обладает такими свойствами, так как в его составе присутствует природный антисептик – льняное масло. Также это природное вещество позволяет обеззараживать воздух в помещении. Натуральный линолеум стоит дорого, но зато служит долго. 

Совет №4: мармолеум

Мармолеум является усовершенствованным линолеумом и относится к экологически чистым материалам. В его составе присутствуют примеси древесной муки, льняного масла, а также пробковое дерево, джут и растительные смолы. Это покрытие позволяет создавать неповторимый интерьер, так как у него очень богатая цветовая палитра. Причем самые разные оттенки делают при помощи натуральных красителей. У кого есть маленькие дети, могут выбирать для кухни мармолеум, так как он противомикробный. Также он устойчив к вмятинам (не остаются следы как на обычном линолеуме) и моющим средствам. На солнце не выгорает. 

Совет №5: штучный паркет

Штучный паркет считается интересным видом покрытия. Его изготавливают из дуба, клена, бука, а также из мербау, венге и железного дерева. Это долговечный натуральный материал с минимальным скольжением (или с его полным отсутствием). Этим объясняется его высокая стоимость. Такой пол создает уют и солидный вид. Вы можете обновлять интерьер кухни, при этом полы не меняя. Они будут служить долго.

Совет №6: пробковое покрытие для пола

Покрытие из пробки приятное на ощупь, слегка мягкое и теплое. Это экологический материал, который не боится влаги, не разбухает и не гниет. Для кухни это просто прекрасно. Кроме этого, на нем не скапливается пыль, так как он обладает антистатическими свойствами. Для имитации ценного дерева на пробку наносят разные текстуры. Они могут выглядеть не хуже дорого паркета. Чтобы полы не пострадали от жира и острых предметов, следует выбирать пробку с лаковым или восковым покрытием. Такой защитный слой дает дополнительные преимущества. Для кухни менее пригодны покрытия из пробки с основой из МДФ. Лучше подойдут клеящиеся покрытия, которые состоят только из пробки. 

Совет №7: плитка

Пожалуй, наиболее универсальным материалом для кухни считается плитка. Она устойчива к химическим веществам, не боится влаги. Ухаживать за ней легко, и она прекрасно переносит ультрафиолетовые лучи. Ее можно подобрать к разному интерьеру. Желательно выбирать для кухни матовую нескользкую плитку. Глянцевый и гладкий материал при попадании на него жира может стать скользким, и как результат, можно получить травму. Так как это холодный вид полового покрытия, то можно на него постелить влагостойкий коврик. Также как вариант лучше сразу утеплить его. 

Керамическую плитку можно укладывать с растительным, геометрическим или абстрактным рисунком. Большим преимуществом этого покрытия является то, что современные производители изготавливают ее с имитацией дерева, ткани, кожи и натурального камня. Очень эффектно смотрится напольная плитка, когда она сочетается с кухонным фартуком. Так что с ней можно реализовать самые смелые фантазии. Это экологический материал, который не проводит электрический ток, а также устойчив к прямым солнечным лучам и моющим средствам.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 289 700 Р
    2-комн. от 5 793 480 Р
    3-комн. от 8 823 650 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    17 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 360 890 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 086 220 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком