Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК СИМВОЛ от ДОНСТРОЙ2-к 66 м2 от 12,6 млн р., 4-к 128 м2 от 20,6 млн р!Проектная декларация
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обустроить трешку для большой семьи: квартира в Москве

Сегодня мы побываем в московской квартире площадью 65,2 квадратного метра, где проживает семья из пяти человек. Дизайнеры Якушина Ирина и Якушин Владимир рассказали нам, как они превратили эту квартиру в уютное жилое помещение для большой семьи.

Авторы

Студия Conzept  основана в 2006 году как творческий и семейный союз. За время работы компании было разработано и реализовано множество частных и общественных интерьеров. Проекты студии публикуются в интерьерных журналах, являются номинантами и лауреатами интерьерных и архитектурных конкурсов, принимают участие в телевизионных проектах. Сегодня мы предлагаем полный спектр услуг в сфере дизайна интерьера, от проектирования до декорирования. Сотрудничаем с ремонтно-строительными бригадами, поставщиками мебели и оборудования, организациями, согласующими перепланировки, обеспечивая полный цикл работ по воплощению своих проектов.

Заказчик

В квартире проживают пять человек: супружеская пара Даша и Эдуард, их дочери-близняшки и дедушка девочек.

Перепланировка

Перепланировка была, но несущие конструкции мы не затрагивали. Основной задачей было сделать гостиную локальной комнатой (изначально она была проходной), организовать гардеробные в прихожей и гостиной, избавиться от лишних перегородок в прихожей и кухне.

Пожелание заказчика

Заказчикам хотелось видеть у себя в квартире минималистичный дизайн с яркими акцентами. Мы постарались, чтобы дизайн стал отражением их характеров — оба излучают позитивное отношение к жизни, очень динамичны, с чувством юмора, у хозяина к тому же оригинальное хобби — он собирает модели машин. Первая идея, которая и легла в основу дизайнерской концепции, — это ассоциации с волшебным миром "Алисы в стране чудес": тема шахмат для прихожей-столовой, красочные детали, неожиданные "превращения"...  Заказчики полностью доверились нашему профессионализму и не вмешивались в процесс работы.

Свет

Во всей квартире натяжные потолки Clipso (Швейцария) и Descor (Германия).

В прихожей висят светильники: потолочный, настенный – Fabbian (Италия), и бра – Moda (Италия).  

В спальне: потолочный светильник – 1983 Plafonnier rond Atelier Sedap (Франция), торшер – BoConсept (Дания). 

В детской: потолочный – MuseAxo (Италия), лампа настольная (ночник) – AyersLeucos (Италия), лампа настольная (рабочая) – JJItre (Италия).

Цвет

Ускользнуть от реального определения подлинных размеров помещения, обмануть свои чувства, добавить остроты и юмора в интерьеры помогли графичные рисунки-стикеры, которыми "разрисовали" стены почти всех комнат. Привычные произведения искусства, бликующая венецианка не спасли бы положение в маленьких комнатах. Зато белый и серый цвета стен позволили вдохнуть атмосферу в жилые комнаты и коридор, непривычная организация стенных композиций отвлекла внимание от сопоставления масштабов предметной среды и помещений. Так, например, в гостиной черные "линейки" торцов длинных полок стеллажа, на котором красуется коллекция моделей авто, "парят" на фоне зеркала задней стены, а на соседней черные линии превращаются в струны проводов с сидящими на них птицами. 

В душевой и туалете для облицовки стен и пола использована однотонная керамогранитная мозаика — ее мелкий формат оказался уместен в этих помещениях, поскольку нет ориентиров, которые могли бы задать отсчет реального масштаба.В кухне мелкоформатная структура плитки серого цвета на двух стенах также подыгрывает общей задаче, но крупные квадраты напольного керамогранита составляют внушительный контраст.

Мебель

Раскладной диван: его неправильные формы (чуть скошенные очертания сидений и спинки) скрывают реальные масштабы, и он превращается в полноценное двуспальное ложе для высоких супругов.

В прихожей стоит обувница – Lonhgi (Италия), стул-пуф, бюро – Moda (Италия), гардеробный шкаф, шкафчик для ключей, вешалки – Stanley (Россия).

Сама кухня – PolitusCof (Италия), обеденный стол – Calligaris Epoque 130 (Италия), стулья – Vivienne Tonin Casa (Италия). 

Мебель в ванной: шкафчик с подсветкой – Happy D Duravit (Германия), и столешница для раковины – Fly Milldue (Италия).

Мебель в гостиной: диван – Quadrangolo Bisse (Италия), ТВ-стенка – Tempo Giorno (Италия).

Телевизор, домашний кинотеатр: Sony (Япония). 

Мебель в детской:  композиция шкафов, кровати, прикроватная тумба, рабочий стол, тумбы на колесах, подвесные полкии пр. – Siloma (Италия), часы – Butterfly Diamantini & Domeniconi.

Комната дедушки: кровать, композиция шкафов, рабочий стол, тумба на колесах, подвесные полки – Siloma (Италия) и  кресло Moda (Италия).

Декор и текстиль

Основной декор – это графичные настенные стиккеры производства Дании.

Стиль

Взяв за основу минимализм, мы шутили и играли со стилем, добавляли юмор, иронию, неожиданные стилевые акценты (например – пуф и бюро в прихожей в псевдо-барочном стиле; классическая сложная люстра на кухне; поп-артовое кресло в комнате дедушки с черно-белым принтом, бетонная стена в гостиной).Все началось с зеркала. Огромное, во всю торцевую стену коридора, превратившее тесный коридор в глубокое пространство, оно подсказало образ "Зазеркалья". Отражение в нем хотелось сделать интригующим, сказочным. Отсюда и тема волшебных шахмат, получившая развитие в парадных помещениях. Черно-белая напольная плитка, уложенная в шахматном порядке в кухне-столовой, в прихожей и коридоре чередуется с широкими полосами. Поперечные полосы в перспективном сокращении, как известно, усиливают ощущение глубины, а здесь этот рисунок, напоминая парадоксальную графику Эшера, к тому же переходит на все плоскости: облицовка "переходит" в "полосатую" структуру на стенах и потолке (для последнего использовали натяжные системы). Ремонт длился 8 месяцев.

Возможные трудности

Разработка планировочного решения, способного разместить большую семью на малой площади, при этом не получить эффекта “зажатого" пространства.

Советы читателям

Прежде всего нужны смелость и четкое понимание, что подобный стиль соответствует вашему темпераменту, а также внутреннему пониманию красоты, гармонии и уюта дома.Далее – нужно разделить интерьер на 2 части: "фон" и "детали". Фон должен быть нейтральным и графичным по цвету. Черный, белый и серый – как основные цвета. А вот предметы должны быть яркими как по цвету, так и по форме.Третье, и самое главное, – нужно помнить о юморе, интересных и неожиданных приемах. Они могут быть в необычных предметах, в неожиданных стилевых поворотах, веселых аксессуарах.

Планировка 

Технические данные. Весь объект.

Перегородки: гипсокартон.

Потолки: натяжные Clipso (Швейцария), Descor (Германия)

Полы: гостиная, гардеробная, спальня, детская – инженерная паркетная доска (Италия)

Прихожая, кухня – керамогранит Floor Gres (Италия)

Ванная – керамическая плитка Tagina (Италия)

Лоджии – керамическая плитка Emil Ceramica (Италия)

Стены: прихожая, c/узел, ванная, кухня, гостиная, гардеробная, спальня, детская, лоджии – покраска (краска Benjamin Moore (США) – "фартук" (кухня) – керамическая плитка Work SantAgostino (Италия); с/узел, ванная – керамическая плитка Tagina (Италия); стена за ТВ (гостиная) – бетон+бесцветный матовый лак.

Прихожая.

Пол: керамогранит Less/ Floor Gres (Италия)

Стены: покраска (краска Benjamin Moore (США)); – стикер - Ferm living (Дания)

Межкомнатные двери: Bluinterni (Италия)

Мебель: обувница – Lonhgi (Италия); стул-пуф, бюро – Moda (Италия); гардеробный шкаф, шкафчик для ключей, вешалки – Stanley (Россия)Светильники: потолочный, настенный – Fabbian (Италия); бра – Moda (Италия).

Санузел

Пол: керамическая плитка Space Identyti Tagina (Италия)

Стены: керамическая плитка Space Identyti Tagina (Италия)+покраска (краска Benjamin Moore (США)

Сантехника: унитаз – Unica CosmogresВанная

Пол: керамическая плитка Pietra Nova Tagina (Италия)

Стены: керамическая плитка Tagina (Италия)+покраска (краска Benjamin Moore (США).

Мебель: шкафчик с подсветкой – Happy D Duravit (Германия); столешница для раковины – Fly Milldue (Италия)

Сантехника: раковина – Mini Splash Designo Ceramica (Италия); душевые дверцы – NewStar Novellini (Италия); душевая система, смеситель на раковину – Hansgrohe (Германия)

Кухня 

Пол: керамогранит Less Floor Gres (Италия).

Стены: покраска (краска Benjamin Moore (США)"Фартук" плиточный на стене: керамическая плитка Work SantAgostino (Италия)

Светильник: Aspid S65 Leucos (Италия)

Шторы: Jab (Германия)Мебель: кухня – Politus Cof (Италия); обеденный стол – Calligaris Epoque 130 (Италия);

стулья – VivienneTonin Casa (Италия)

Встроенная бытовая техника: холодильник, духовка, посудомоечная машина, вытяжка – Kuppersbusch (Германия); откидная варочная панель – Alpes Inox (Италия)

Гостиная

Пол: инженерная паркетная доска (Италия)

Стены: покраска (краска Benjamin Moore (США); стена за ТВ – бетон+бесцветный матовый лак; стикеры – Ferm living (Дания) 

Межкомнатные двери: Bluinterni (Италия)

Светильники: потолочные – Cubi11 Itre (Италия); бра – Moda (Италия)

Шторы, подушки: Jab (Германия), ZR (Германия)

Мебель: диван – Quadrangolo/ Bisse (Италия); ТВ-стенка – Tempo Giorno (Италия).

Телевизор, домашний кинотеатр: Sony (Япония)

Гардеробная при гостиной 

Пол: инженерная паркетная доска (Италия)

Стены: покраска (краска Benjamin Moore (США)

Межкомнатные двери: Bluinterni (Италия)

Наполнение: Stanley (Россия)

Лоджия при гостиной

Пол: керамическая плитка Emil Ceramica (Италия)

Стены: покраска (краска Benjamin Moore (США)

Спальня (комната дедушки)

Пол: инженерная паркетная доска (Италия)

Стены: покраска (краска Benjamin Moore (США)

Межкомнатные двери: Bluinterni (Италия)

Светильники: потолочный – 1983 Plafonnier rond Atelier Sedap (Франция); торшер – BonConсept (Дания)

Шторы, подушки: Jab (Германия), ZR (Германия)

Мебель: кровать, композиция шкафов, рабочий стол, тумба на колсах, подвесные полки – Siloma (Италия); кресло Moda (Италия)

Детская 

Пол: инженерная паркетная доска (Италия)

Стены: покраска (краска Benjamin Moore (США)

Межкомнатные двери: Bluinterni (Италия)

Светильники: потолочный – Muse / Axo (Италия); лампа настольная (ночник) – Ayers/ Leucos (Италия); лампа настольная (рабочая) – JJ Itre (Италия)

Шторы, покрывала, подушки: Jab (Германия)Мебель: композиция шкафов, кровати, прикроватная тумба, рабочий стол, тумбы на колесах, подвесные полки и пр. – Siloma (Италия); часы – Butterfly Diamantini & Domeniconi

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 306 020 Р
    2-комн. от 5 793 480 Р
    3-комн. от 8 823 650 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 439 490 Р
    2-комн. от 10 038 290 Р
    3-комн. от 12 806 100 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 384 570 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком