Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: пентхаус в центре Москвы

Грамотно распорядится большой площадью квартиры бывает не менее трудно, чем оптимизировать пространство в малогабаритном помещении. Особенно, если эта квартира представляет собой чистый периметр без отделки и перегородок.

Решение этой нелегкой задачи взяли на себя профессионалы из студии "Арх.Предмет": Олеся Ситникова, Анна Гузенко, Екатерина Тулупова. В результате родился интересный и неординарный проект, который сегодня мы хотим показать вам.

Авторы

Дизайн-студия интерьеров "Арх. Предмет" оказывает полный спектр услуг по проектировке, дизайну жилых и общественных помещений.Визитной карточкой студии является авторская эклектика, сочетающая монументальную роскошь, классицизма и безупречный английский стиль в современной интерпретации.

Квартира, находящаяся в высотном здании "ЖК Триумф Палас" имеет внушительную площадь – 220 квадратных метров. Сам жилой комплекс построен в стилистике сталинской высотки. Квартира перед началом работ представляла собой практически пустой периметр, в котором присутствовали только несущие элементы конструкции здания.Заказчики\nЗаказчики проекта – семейная пара средних лет с двумя детьми. Старший сын уже не живет с родителями, а для дочери подростка в рамках этой квартиры было спроектировали ее личное жилое пространство. Семья очень гармоничная, оба супруга настоящие эрудиты. Они много путешествуют, открыты для экспериментов и новых впечатлений.

Задачи

Была поставлена задача сделать выверенное, логичное пространство для жизни в авторском стиле студии "Арх.Предмет". Необходимо было грамотно использовать немаленькую площадь квартиры, чтобы, не теряя пространства, сделать каждое помещение функциональным и удобным. На руках было четкое техническое задание, где большее количество помещений должно было иметь строгую последовательность, также был определен желательный объем в метрах по каждому помещению. Как результат, мы создали планировку, которая выигрышно разрушает привычные стереотипы.

Стиль

Проект создан в характерном для студии "Арх.Предмет" стиле. На базе классических принципов был разыгран мягкий, удобный эклектичный интерьер с индивидуальными чертами. Вдохновил дизайнеров французский декоратор Жан-Луи Денио. Некой вариацией на тему его работ стали графические орнаменты на полу в нескольких смежных зонах. 

Планировка

Планировка пространства стала одной из главных задач проекта. Заказчикам хотелось максимально использовать естественный свет в интерьере. Поэтому мы предложили сделать две основные анфиладные оси в интерьере: прихожая-гардеробная-кухня-столовая и столовая-гостиная-спальня. В первом случае, при открытых перегородках появляется естественный свет из окна в прихожей. Возникает ощущение комфорта сразу при входе в квартиру. Кроме того, такая организация пространства позволяет полностью избежать пересечения кухни-столовой с личным пространством жильцов.Во втором случае, помещения столовой, гостиной и спальни позволяют объединить все три объема в большое частное пространство. Как результат получился живой интерьер, который легко можно трансформировать в зависимости от различных жизненных ситуаций.

Свет и цвет

В этом проекте весь свет управляемый. Это позволяет разыгрывать множество эмоциональных и функциональных световых сценариев. Технический свет присутствует в каждом помещении. Он, как правило, встроенный и имеет возможность регулировки мощности. Декоративный свет представлен настольными лампами и бра в зоне главной ванны. Цветные абажуры и металлические элементы наполняют интерьер неповторимым стилем и шармом. За основу цветового решения мы взяли монохромную дымчатую гамму (речь идет о цвете горизонтальных поверхностей пола, потолка и столешницы). Вся встраиваемая мебель и двери выполнены из светлого дерева. Ведущими цветовыми акцентами на столь сдержанном фоне стали состаренное золото и приглушенная бирюза.

Мебель и аксессуары

Подбор мебели осуществлялся согласно эстетической концепции и с точки зрения эргономики. Например, кухня получилась максимально лаконичная и функциональная. Ее сдержанные фасады подчёркивают цветовые и декоративные акценты в зоне столовой. Кроме того, кухня оснащена встроенной выдвижной столешницей, которая компенсирует вечный дефицит функциональных поверхностей в рабочей зоне.Зачастую определяющими декоративными элементами в интерьере являются ковры. Студия "Арх.Предмет" уже давно сотрудничает с компанией The Rug Company, которая всегда гарантирует качество и творческий подход. И данный проект не стал исключением. 

"Проект получился качественный, красивый, бескомпромиссный и ломающий традиционное представление об организации пространства. Мы работали совместно с заказчиками, ответственно и воодушевленно. Высокой оценкой нашей работы стали слова похвалы от наших клиентов".

Планировка

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом