Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обустроить 56 квадратных метров: квартира в Нижнем Новгороде

Сегодня мы побываем в уютной квартире у пары молодых веб-дизайнеров, которые в основном работают из дома. Проживают в городе Нижний Новгород.

 Одну из комнат в этой квартире решили пока оставить пустой, так как в ближайшем будущем пара собирается заводить детей. Давайте посмотрим как дизайнер – Анна Киселева справилась с их пожеланиями и преобразила помещение площадью 56,9 квадратных метров. 

Закончила ННГАСУ по специальности дизайн. Дизайном жилых и общественных интерьеров занимаюсь в течение 9 лет. Являюсь членом Союза Дизайнеров России. В работе над проектами стараюсь отталкиваться от какого-то конкретного стиля, но результат чаще всего представляет собой оригинальный коктейль. На мой взгляд, задача дизайнера сегодня, когда все формы и стили уже придуманы, это комбинировать, сочетать, находить нужные пропорции и соотношения. Частные интерьеры люблю как раз за то, за что многие их не любят, за необходимость учитывать индивидуальность заказчика. Думаю, интерьер жилого пространства можно сравнить с портретом живущего в нем человека. Поэтому хороший дизайн интерьера жилых помещений – это, как правило, результат творческого взаимодействия и общения двух человек – заказчика и дизайнера.

Заказчики

Молодая пара дизайнеров (30 лет), не исключающая появление детей в ближайшее время. Делали для себя.

Перепланировка

Серьезной перепланировки не было, но была немного смещена дверь в кабинет, в результате чего в угол поместился компактный диванчик, который может служить также дополнительным спальным местом для 2-х гостей. Была передвинута газовая колонка, в результате чего появилась возможность разместить над рабочей поверхностью кухни вместительный верхний ящик. В санузле изначально очень неудачно был расположен унитаз – далеко от стен, почти посередине – из-за стиральной машины садиться на него можно было только боком. В процессе ремонта унитаз был развернут на 90 градусов, что кроме удобства дало возможность также разместить в санузле большую корзину для белья. 

Пожелание заказчика

Основные пожелания: увеличить освещенность, увеличить пространство и его функциональность без серьезной перепланировки, оптимизировать очень маленькое пространство кухни, минимизировать бюджет будущего ремонта, приложить свои умения и навыки, использовать в оформлении существующие винтажные элементы. Нестандартное решение объединить в центральной комнате функции гостиной, спальни и столовой, позволило устроить в единственной изолированной комнате просторный кабинет, что очень важно для людей, работающих дома. Привычное место телевизора перед диваном занимает биокамин с настоящим живым огнем. В гостиной в белую тумбу под камином убираются подушки с дивана, когда он превращается в кровать, так что даже ночью в комнате порядок. Также эту тумбу можно использовать как дополнительное сидение, если много гостей. Комната, смежная с гостиной оставлена почти пустой на случай появления ребенка. На расширение пространства работает также одинаковое покрытие пола. В целях удешевления был выбран линолеум, но он уложен на фанеру, и фактура очень реалистичная. Так что многие гости принимают его за доску.

Свет

Плафон светильника для кухни нашли у бабушки в кладовке, подобрали к нему современный провод, цоколь и лампу.  Светильник в кабинет (из проводов и ламп) изготовлен нами по нашим эскизам. Светильники над обеденным столом в гостиной – Икеа, светильник – тарелка в гостиной – отреставрированный ретро-светильник (достался по наследству). Свет в гостиной помогает зонировать помещение: отдельный светильник – винтажная тарелка – в зоне дивана и камина, отдельное освещение над столом.  В ванной – уличный фонарь – совмещает в себе несколько плюсов: интересная форма, влагостойкость и недорогая цена. Основной проблемой квартиры являлась недостаточная освещенность, поэтому для стен дверей и мебели был выбран белый цвет, который визуально увеличил изначально небольшое пространство без перепланировки. Чтобы разбавить монотонность белого в интерьере присутствуют яркие акценты, а для создания уюта использовано дерево теплых оттенков. Светильники и часы были изготовлены собственными руками.

Цвет

Как уже говорилось выше – основной проблемой квартиры являлась недостаточная освещенность, поэтому для стен дверей и мебели был выбран белый цвет, который визуально увеличил изначально небольшое пространство без перепланировки. Чтобы разбавить монотонность белого в интерьере присутствуют яркие акценты, а для создания уюта использовано дерево теплых оттенков.

Мебель

Обеденный стол, белую консоль, деревянную стену-вешалку в коридоре, барные табуреты для кухни изготавливали под заказ в столярной мастерской по нашим эскизам, под наши небольшие размеры. Стулья к обеденному столу ИКЕА, но шили к ним чехлы из ткани из одной коллекции со шторами (York (США), коллекция Palm Beach), диван очень недорогой (Лагуна), но его украсили опять же подушки, белый шкаф для одежды и мебель в кабинете – ИКЕА, два серванта в гостиной и комод – старые – отреставрировали сами. Часть мебели сделана по нашим эскизам, благодаря чему она отлично вписалась в размеры простенков и ниш, не говоря уже про цвет и стиль. По наследству нам осталось некоторое количество предметов дореволюционного и советского времени и большая библиотека. Для библиотеки была реконструирована кладовка. Кроме того были сохранены и отреставрированы собственными руками два старых немецких серванта и комод. В кухне верхние ящики специально подняты выше стандартной высоты, чтобы визуально было просторнее. Полноценный стол в ней заменен на небольшую барную стойку, которой достаточно, чтобы перекусить. Для более серьезных трапез предназначена зона столовой расположенная в гостиной.

Декор и текстиль

Ткани (шторы гостиная, подушки, чехлы на стулья) – York (США) коллекция Palm Beach, яркие обои в коридоре – Eijffinger(Нидерланды), биокамин Prometheus Premi (ждали около полугода, но живой огонь того стоил), белая плитка в ванной и в кухне Kerama Marazzi, диван Лагуна, двери Фрамир, часть мебели ИКЕА, остальное под заказ или ретро. Отдельно продумывали композиции из картин на стене в гостиной, на полках в кабинете, из посуды и фарфора в серванте – вообще считаю, что важно продумывать в интерьере все самые мелкие мелочи. Розовую входную дверь самостоятельно обивали розовым кожзамом, цвет хорошо сочетается с яркими обоями.Репродукциям, фарфору, малым скульптурным формам хотелось найти место в интерьере, а не прятать в шкаф – два бочонка на консоли раньше использовались для муки и крупы, теперь в одном хранится косметика, а в другом губки и щетки для обуви).

Стиль

Стиль скандинавский – белые стены, светлый пол под дерево, белые двери, много белой мебели, отсутствие тюля на окнах, шторы практически никогда не закрываем (даже вечером), простая функциональная обстановка в сочетании с ретро и авторскими элементами декора. Выбрали этот стиль так как он позволяет впустить в дом больше света, а в нашей полосе (да еще на первом этаже) его всегда не хватает.

Возможные сложности

Вписать все идеи и задумки в бюджет и в сроки (не хотелось жить в вечном ремонте, а напротив, хотелось сделать ремонт и жить). Сложности вызвал перенос газовой колонки – пришлось обрезать газовую трубу и согласовывать это с газовыми службами. Осложняла ситуацию очень маленькая кухня – хотелось вместить все необходимое и создать ощущение простора. Долго продумывалось расположение ящиков, техники для нее. Достаточно сложным было возведение новой антресоли над проемом из прихожей в кухню. Она опиралась на старые дверные коробки, поэтому при их демонтаже антресоль пришлось сломать. Но она скрывала газовую трубу, к тому же, не хотелось отказываться от еще одной системы хранения. Мы сами разрабатывали и возводили новую конструкцию, снаружи обшили ее дно вагонкой (чтобы она перекликалась с полом под дерево), а дверки с большим трудом (никто не хотел браться за такую мелочевку), но заказали у мебельщиков.  Очень трудоемкой была реставрация сервантов и комода. Труднее всего было снимать старый лак.

Общая стоимость ремонта во всей квартире около 700 000 рублей.

Советы читателям

Выбросить все лишнее, а для остального устроить удобные (желательно скрытые от глаз) системы хранения. Не бояться белого цвета, даже если что-то испачкалось – это легко отмыть, перекрасить, а результат просто потрясающий – пространство кажется в полтора раза больше. Отказаться от тюля на окнах (особенно, если у вас не первый этаж) – света в доме становится намного больше. Не бояться проявлять фантазию и индивидуальность, использовать в оформлении личные вещи, возможно, дорогие, как память – старые постеры, открытки, посуду, мебель, статуэтки, чеканку, фарфор, детские рисунки – это недорого, и скорее всего, такого больше ни у кого не будет. При общей простоте используемых для оформления мебели, светильников и отделочных материалов все таки включить 2-3 дорогих, заказных или фирменных элемента (у нас это текстиль, вставка из обоев, камин, обеденный стол).Планировка

Магазины и бренды в интерьере: 

Кухня:

Стеклообои под покраску и белая однотонная плитка Kerama Marazzi, затирка для плитки специально выбрана черная. 

Напольное покрытие: линолеум под дерево на фанере. 

Мебель: Два барных табурета из натурального дуба под заказ.

 Гарнитур: под заказ, цвет белый, столешница под дерево, сочетается с цветом пола. 

Бытовая техника: Hotpoint – Ariston, холодильник, варочная поверхность, духовой шкаф – все встроенное, микроволновка Samsung (для экономии места, в ящика над холодильником). 

Смесители:Smart

Освещение:реставрированный винтаж.

Ванная: 

Белая однотонная плитка Kerama Marazzi. 

Напольное покрытие: Черно-белая плитка Kerama Marazzi в шахматном порядке. 

Раковина с тумбой Cersanit белого цвета, полка белая на черных стальных кронштейнах Икеа, корзина для белья и корзины для мелочей – плетеные из лозы. 

Зеркало в багетной раме под ретро, раму красили сами в яркий бирюзовый цвет в тон шторы для ванной, ИКЕА. 

Гарнитур: Кабина/ ванная/ санфаянс: 

Смесители: Smart. 

Освещение: уличный фонарь.

Гостиная:

Отделка: стеклообои под покраску, цвет белый

 Напольное покрытие: линолеум под дерево на фанере. 

Мебель: Стол натуральный дуб под заказ, стулья Икеа в чехлах из ткани York (США) коллекция Palm Beach, диван Лагуна, тумба – под заказ, шкаф – Икеа.

Ковер: Икеа. 

Текстиль: York (США) коллекция Palm Beach

Декор: 

Техника: биокамин Prometheus Premi. 

Освещение:

Над столом – Икеа. В зоне дивана – реставрированный винтаж.

Холл: 

Отделка: стеклообои под покраску – цвет белый, вставкаиз ярких обоев с цветами – Eijffinger (Нидерланды). 

Напольное покрытие: линолеум на фанере. 

Мебель: консоль (натуральное дерево, окрашенное в белый, под заказ).

Стена – вешалка с полками для обуви (натуральный дуб, под заказ).

Зеркало – ИКЕА (сами перекрасили его в белый цвет (было черное).

Коврик ИКЕАДекор: старый ретро-звонок перекрасили в желтый цвет.

Дверь обили розовым кожзамом, подобрали новую ручку. 

Освещение: китайский спот двойной в корпусе белого цвета – сливается со стеной и освещает отдельно две зоны – входную и у зеркала.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом