Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Planner 5D

Весна - пора обустраивать балкон

Балкон – это дополнительное пространство в квартире, три стены которого разъединяют его с улицей и одна – с основной площадью. Лоджия же, наоборот, одной стеной ограждается от улицы и тремя от квартиры. Следуя модным в последние годы тенденциям объединения жилой площади, многие избавляются от той стены, что пролегает между комнатой и балконом или лоджией.

В образовавшемся примыкающем пространстве можно, например, разбить зимний сад, поселить любимого питомца или устроить будуар, место для обеда или отдыха гостей и себя любимого.

При частичном удалении стены ее оставшуюся часть чаще всего превращают в нечто вроде барной стойки или столешницы.

Полностью или частично отделенное балкона можно использовать как для обустройства рабочего места, где вам будет хватать и света, и чувства уединенности, так и для других целей. Место для завтрака, домашний спортзал, кальянная, сауна или даже мини-бассейн на балконе – все зависит от вашего вкуса, потребностей и финансов. Финансы, кстати, в вопросе обустройства балкона могут большей частью уйти не на интерьер, а на изоляцию и утепление пола и окон.

Любителям принимать на балконе горизонтальное положение, с книжкой или будучи объятым сладкой дремой, следует учесть несколько фактов: для экономии пространства кровать предпочтительно выбирать складную (кресло-кровать или даже гамак). Так как балкон – место, где пыли больше, чем в остальной квартире, материалы лучше выбирать плохо впитывающие пыль - например, кожу или легко и быстро отстирывающуюся синтетику.

Именно из-за повышенного количества пыли на балконах шторам предпочитают жалюзи. Также материалы, с которых легко протирать пыль, выбирают и для отделки: дерево, штукатурка, кафельная плитка, натуральные или имитированные камень или кирпич. Они не только практичны, но и выполняют эстетическую функцию, делая балкон похожим на загородный домик. Из тех же двух соображений мебель для балкона часто выбирается плетёная. Идеальными для размышлений на природе традиционно считаются плетёные кресла-качалки. Быстро заняли место в моде и в современных интерьерах подвесные ротанговые коконы-качели.

Позволить себе оставить балкон неостекленным для душевного времяпрепровождения под открытым небом и принятия солнечных ванн можно только при наличии площади, где зимой сможет прятаться балконная мебель.

На открытом балконе, в отличие от остекленного, не рекомендуется проводить стационарное освещение. В помощь любителям читать и мечтать на открытом воздухе в вечерние часы предлагаются различные лампы-прищепки и гирлянды.

В заключение пара идей экономии балконного места: клумба-этажерка, садик-гриль и складная мебель.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом