Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

5 знаменитых дизайнерских стульев

Что такое стул? Это предмет, сопровождающий нас в жизни без преувеличения каждый день. У стула, в отличие от кресла, твердая спинка и сидение, а потому этот предмет мебели должен быть максимально комфортным за счет других показателей — в частности, эргономичности материалов, из которых изготавливается. Дизайнеры прошлого века хорошо постарались, чтобы сделать стул максимально комфортным.

Впрочем, некоторые модели и на своих собратьев не похожи. 

1. Стул Wiggle. Начнем наш обзор с самого необычного по форме стула. Как известно, дизайнеры обратили внимание на картон приблизительно в середине шестидесятых годов. Однако технологии его обработки настолько не были продуманы, что он уступил пальму первенства другому материалу — универсальному пластику. Канадский дизайнер Франк Гери в один прекрасный день увидел рядом со своим офисом гору ненужного картона, с которым начал экспериментировать, что в итоге вылилось в изобретение изогнутого стула, напоминающего традиционные африканские сидения. Стул под названием Wiggle был представлен общественности в 1973 году и тут же стал сенсацией. Благодаря универсальной форме в доме его можно поставить практически в любой комнате — и даже в ванной.Стоимость оригинала, который выпускает компания Vitrа, начинается от 30 ооо рублей. Реплики в интернете оцениваются от 10 000 рублей. 

2. Стул Hill House. При первом взгляде на этот стул становится понятно: на нем особо не посидишь. И это неудивительно, ведь его шотландский дизайнер Ренни Макинтош проектировал как функциональный стул для спальни — а значит, Hill House с его неестественно длинной решетчатой спинкой может использоваться скорее в качестве вешалки для одежды и прикроватного столика, чем по прямому назначению. Удивительным было то, что модернист Макинтош отошел от привычных ему округлых форм, выбрав строгие прямые линии и безапеляционную форму. Стул был представлен публике в 1902 году и создан специально для издателя В.В. Блэки.Оригинал выпускает итальянская фабрика Cassina. Стоимость по запросу. Реплики не продаются.

3. Стул Eames Wire. Семейная чета Чарльза и Рэй Имз известна не только своими смелыми экспериментами с пластиком и фанерой, но и успешной работой с металлом. В 1951 году дизайнеры представили на всеобщий суд стул Eames Wire, сделанный из металлической сетки. Благодаря этому он был одновременно прочным и легким. Его основание сделано из хромированной стали, а спинка и сиденье представляют собой единый проволочный каркас из никелированных стальны прутльев. Стул положил начало целой коллекции Eames Wire и входит в коллекцию Vitra и Музея современного искусства в Нью-Йорке.Купить реплику любой продукции Eames сегодня также просто как сумочку Chanel. О целесообразности такой покупке можно рассуждать бесконечно, но настоящие ценители дизайна не остановятся перед этикеткой Made in China, когда видят ценник не более 10 000 рублей за шедевр. 

4. Стул Zig Zag. Нидерландский архитектор и дизайнер Геррит Томас Ритвельд изобрел стул Zig Zag в 30-ые годы прошлого века. Будучи одним из ярких представителей течения Баухауз, Ритвельд увлекался экспериментами с контруктивистскими формами, что в итоге вылилось сначала в знаменитый красно-синий стул (1918), созданный из досок и реек таким образом, что объемный объект опирался на более простые, плоские формы. А затем и в Zig Zag (1932-1934), гениальный в своей простоте: этот деревянный стул состоит из четырех не пересекающихся друг с другом плоскостей. С 1973 года и по сей день права на изготовление творений Ритвельда принадлежат итальянской мебельной фабрике Cassina. Цена оригинала по запросу. Реплик в интернете не обнаружено. 

5. Стул Ant. Датский архитектор и дизайнер Арне Якобсен прославился своими мебельными творениями, воспевающими органичность очертаний человеческого тела: его удобные стулья и кресла уже своей формой говорят о том, что в них будет удобно. Штабелируемый стул Ant, представленный в 1952 году, стал первым известным предметом мебели в карьере Якобсена. Извилины деревянного стула, спинка и сидение которого изготовлены из единого листа отформованной фанеры, и правда напоминают муравья, в честь которого Ant и получил свое название. У "Муравья" также есть металлический каркас с четырьмя хромированными ножками. Несмотря на простоту формы и минимализм исполнения стул очень комфортный. Он был создан для того, чтобы украсить столовую датской фармацевтической компании "Ново Нордиск".Только ленивый не делает сегодня реплики и различные вариации этого стула. Например, свою и очень похожую версию сделала даже российская фабрика "Косторама-мебель". Такой стул будет стоить не дороже 3 000 рублей. Оригинал стоит в 10 раз дороже. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский