Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как создать яркий и креативный интерьер, взяв за основу классику?

Сложилось мнение, что в классических интерьерах уже нельзя создать ничего нового, поскольку все они одинаково банальны и воспроизводятся по общему шаблону.

Однако в наших силах сделать такой интерьер необычным и нескучным, разнообразив его с помощью дизайнерских приёмов. Цветовое оформление Традиционная палитра классического интерьера не приемлет ярких цветов. Однако если вам хочется поэкспериментировать и дополнить его чем-то необычным, следует сделать выбор именно в сторону более смелых сочетаний цветов. Светлые и приглушённые оттенки, бежевый или персиковый цвета считаются беспроигрышными вариантами при декорировании, поэтому бежевый интерьер окружает нас везде. Для многих людей бежевый цвет символизирует уют и покой, а для кого-то – это тоска и скука – «как у всех».

Что можно сделать, чтобы создать комфортный и отражающий вашу индивидуальность классический интерьер? Сочные насыщенные цвета оживят его и привнесут приятное разнообразие. Именно новая яркая палитра выгодно подчеркнёт саму классическую сущность интерьера.

– Двухкомнатная квартира стала уютным домом для зрелой семейной пары. Хозяева квартиры – люди смелые, готовые к экспериментам. Они очень любят яркие нестандартные сочетания цветов, но при этом тяготеют к классике. Поэтому и появилась такая нестандартная цветовая палитра для классики, – рассказывает дизайнер Алёна Ромашкова. 

Коричневый цвет – это цвет стабильности и надёжности, он символизирует заботу, прочность и стабильность. Это классический цвет дома, дерева, хлеба. Коричневый цвет входит в цветовую гамму практически всех стилей дизайна интерьера и особенно востребован в классическом интерьере. Комбинация бирюзового с коричневым – актуальная модная тенденция. Сочетание бирюзовых стен и мебели тёмного дерева привносит в интерьер свежесть и делает его более ярким, способствует снижению стресса и релаксации. К тому же, такая гамма выглядит особенно изыскано и дорого.

Экспериментируем с мебелью

– После произведённой перепланировки квартиры помещение кухни приобрело ломанную, очень некрасивую форму, поэтому было принято решение пространство над кухонным гарнитуром как-бы «зашить» и, таким образом, выровнять стену в помещении. Мы получили кухонный гарнитур, встроенный в нишу, – делится Алёна Ромашкова. 

Схожий приём используется в спальне. Буквально «растворить» шкаф в интерьере удалось с помощью несложных приёмов. На боковые дверцы шкафа нанесена декоративная штукатурка, аналогичная той, которая оформлены стены. Средняя дверь шкафа – зеркальная и обрамлена багетом. В результате мы получили шкаф, который полностью «спрятался» в интерьере –  на стене видно только большое красивое зеркало.

  Декорирование поверхностей

Внести разнообразие и оживление в традиционное оформление стен классического интерьера под силу молдингам. Молдинги – накладные объёмные планки, широко применяются в дизайне. Особо эффектно смотрится молдинг, используемый в качестве дополнительной линии потолочного багета. Это стильное и изящное украшение комнаты. Не менее удачным станет вариант декорирования стен с помощью фактурной штукатурки.  Лаконичные и строгие потолки классического интерьера также можно дополнить различными декоративными элементами.

– Выступающие декоративные элементы потолка, изготовленные из гипсокартона, установлены в зоне расположения точечных светильников. Такой необычный современный рельефный потолок стал изюминкой нашего классического интерьера, – говорит Алёна Ромашкова.

Благодарим Алёну Ромашкову за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом