Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы.Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как создать яркий и креативный интерьер, взяв за основу классику?

Сложилось мнение, что в классических интерьерах уже нельзя создать ничего нового, поскольку все они одинаково банальны и воспроизводятся по общему шаблону.

Однако в наших силах сделать такой интерьер необычным и нескучным, разнообразив его с помощью дизайнерских приёмов. Цветовое оформление Традиционная палитра классического интерьера не приемлет ярких цветов. Однако если вам хочется поэкспериментировать и дополнить его чем-то необычным, следует сделать выбор именно в сторону более смелых сочетаний цветов. Светлые и приглушённые оттенки, бежевый или персиковый цвета считаются беспроигрышными вариантами при декорировании, поэтому бежевый интерьер окружает нас везде. Для многих людей бежевый цвет символизирует уют и покой, а для кого-то – это тоска и скука – «как у всех».

Что можно сделать, чтобы создать комфортный и отражающий вашу индивидуальность классический интерьер? Сочные насыщенные цвета оживят его и привнесут приятное разнообразие. Именно новая яркая палитра выгодно подчеркнёт саму классическую сущность интерьера.

– Двухкомнатная квартира стала уютным домом для зрелой семейной пары. Хозяева квартиры – люди смелые, готовые к экспериментам. Они очень любят яркие нестандартные сочетания цветов, но при этом тяготеют к классике. Поэтому и появилась такая нестандартная цветовая палитра для классики, – рассказывает дизайнер Алёна Ромашкова. 

Коричневый цвет – это цвет стабильности и надёжности, он символизирует заботу, прочность и стабильность. Это классический цвет дома, дерева, хлеба. Коричневый цвет входит в цветовую гамму практически всех стилей дизайна интерьера и особенно востребован в классическом интерьере. Комбинация бирюзового с коричневым – актуальная модная тенденция. Сочетание бирюзовых стен и мебели тёмного дерева привносит в интерьер свежесть и делает его более ярким, способствует снижению стресса и релаксации. К тому же, такая гамма выглядит особенно изыскано и дорого.

Экспериментируем с мебелью

– После произведённой перепланировки квартиры помещение кухни приобрело ломанную, очень некрасивую форму, поэтому было принято решение пространство над кухонным гарнитуром как-бы «зашить» и, таким образом, выровнять стену в помещении. Мы получили кухонный гарнитур, встроенный в нишу, – делится Алёна Ромашкова. 

Схожий приём используется в спальне. Буквально «растворить» шкаф в интерьере удалось с помощью несложных приёмов. На боковые дверцы шкафа нанесена декоративная штукатурка, аналогичная той, которая оформлены стены. Средняя дверь шкафа – зеркальная и обрамлена багетом. В результате мы получили шкаф, который полностью «спрятался» в интерьере –  на стене видно только большое красивое зеркало.

  Декорирование поверхностей

Внести разнообразие и оживление в традиционное оформление стен классического интерьера под силу молдингам. Молдинги – накладные объёмные планки, широко применяются в дизайне. Особо эффектно смотрится молдинг, используемый в качестве дополнительной линии потолочного багета. Это стильное и изящное украшение комнаты. Не менее удачным станет вариант декорирования стен с помощью фактурной штукатурки.  Лаконичные и строгие потолки классического интерьера также можно дополнить различными декоративными элементами.

– Выступающие декоративные элементы потолка, изготовленные из гипсокартона, установлены в зоне расположения точечных светильников. Такой необычный современный рельефный потолок стал изюминкой нашего классического интерьера, – говорит Алёна Ромашкова.

Благодарим Алёну Ромашкову за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком