Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Planner 5D

Белая магия

Лист бумаги, на котором мы рисуем, белого цвета, потому в нашем сознании белый – это, скорее, не цвет, а его отсутствие. Мало кто из людей на вопрос о любимом цвете отвечает «белый».

Однако же для художника или дизайнера белый – что ни на есть цвет, имеющий, как и все остальные цвета, большое количество оттенков, свою символику и определенные правила его использования вместе с другими цветами палитры.

Белого цвета, как мы знаем, нет в радужном спектре. Такие цвета называются ахроматическими; кроме белого, в число таких цветов входят еще черный и серый. Но если посмотреть на белые вещи вокруг себя, можно обнаружить, что белый далеко не однообразный цвет – в нем самом заключена целая светлая радуга: жемчужный, молочный, розоватый, белый с голубым отливом и так далее. Если хотите оформить свой интерьер в белых тонах, не бойтесь, что он будет монотонным – оживить его сможет даже грамотно созданная игра света и теней.

Основные достоинства белого заключаются в том, что он зрительно увеличивает пространство, создавая ощущение простора, и в том, что подчеркивает чистоту и ухоженность дома. Белая кухня – гордость аккуратной хозяйки.

Отказываясь от белого цвета в доме, люди чаще всего руководствуются страхом того, что на нем будут хорошо видны пыль и грязь и что такой интерьер им скоро наскучит. Правоту таких доводов признать сложно: на практике пыль лучше видна на темных поверхностях, а яркость и цветные детали могут приесться быстрее, нежели ненавязчивая светлая обстановка. К тому же интерьер в белом всегда можно разнообразить сменяющими друг друга теми самыми яркими деталями.

Пространство не будет одноцветным, если использовать в интерьере светлые материалы не только разных оттенков (белого с легким добавлением любого из спектральных цветов), но и разной фактуры: деревянные, лаковые, металлические и бархатистые поверхности, совмещаясь, создают отнюдь не скучный интерьер.

Следует помнить, что при разном расположении окон в доме нейтральный белый выглядит по-разному. Если окно находится на северной стороне, а жилое пространство на южной, днем солнце освещает комнату и окрашивает интерьер в желтые теплые тона, северное же расположение комнаты придает белому слегка голубоватый, холодный оттенок. Также важно знать, что белый прекрасно «напитывается» цветами рядом стоящей мебели и прочих элементов интерьера. С какими же цветами можно сочетать белый? Благодаря тому, что он ахроматичен, с любыми.

Приверженцы стилей hi-tech и минимализма в интерьере любят сочетать белый цвет с красным и/или черным. Как мы помним, это цвета королевской мантии, так что смотрятся такие сочетания достаточно эффектно.

Не выйдет из моды и при правильном применении не будет выглядеть банально и лаконичная шахматная расцветка.

При выборе стилей прованс или кантри белый часто сочетают со светло-коричневыми или зеленоватыми тонами (бежевый, фисташковый и т.д.)

Сочетание насыщенного коричневого, шоколадного или цвета охры придают интерьеру роскошный вид вне зависимости от выбора стиля и материалов. Уместны такие сочетания чаще в гостиной, в спальне их нужно применять только очень умело.

Впрочем, на белом замечательно будет смотреться любой цвет. В то же время функционален он не только как базовый. Сложно испортить интерьер любых цветов белыми деталями, а светлые разграничительные линии замечательно обрамляют яркие стены и сглаживают пестроту.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом