Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

В творческом поиске: три варианта оформления одной гостиной

Понять, насколько важен в дизайне творческий поиск, нам помогли дизайнеры архитектурного бюро «Победа дизайна», создав три совершенно разных по настроению интерьера одной и той же гостиной в доме сталинской постройки

Вариант первый: классика на фоне кирпичной кладки.

Перед дизайнерами стояла нелегкая задача: из стандартной «сталинки» со старыми инженерными коммуникациями, перепадами высот по потолкам, неровными стенами — сделать квартиру — студию свободной планировки, с использованием интересных приемов декорирования поверхностей. Исходные данные не радовали: маленькая кухня, небольшая гостиная, крохотные раздельные туалет и ванная, слишком много места занимал коридор. А между тем хозяйке, авторитетному детскому врачу, хотелось создать в старых стенах современный интерьер, где можно было бы качественно отдохнуть от напряженной работы, в праздники собрать за общим столом всю семью. В первую очередь, в квартире площадью 60 кв. метров была сделана кардинальная перепланировка. Были снесены все стены кроме несущих. В итоге пространство было разделено на зоны спальни, гостиной — столовой, кухни и ванной комнаты. Зонирование было выполнено с использованием различных приемов отделки стен: на кухне — кирпичная кладка, в гостиной — декоративные покрытия. Применялось различное напольное покрытие: плитка — на кухне и ламинат — в зоне гостиной. Продумано было также зональное освещение: в каждой зоне оно свое.

Первый вариант интерьера гостиной-столовой «собрал» различные элементы оформления. Общая зона родилась из смешения таких непохожих друг на друга стилей, как легкая классика и лофт. Стиль лофт сразу же читается в эффектной кирпичной кладке, которой оформлена видовая стена кухни и зоны окон (большие окна выглядят на фоне красного кирпича дорогими красивыми картинами). Стилистика индустриального интерьера подчеркнута и ригелем (горизонтальной балкой между кухней и гостиной), отделанным полированной металлической пластиной.

Классический элемент декора — потолочная розетка. Она образует нишу, в которой разместился светильник Vistosi необычной формы.

Второй вариант: шоколадное контемпорари

Второй вариант планировки — совершенно иной. Здесь авторы отказались от барной стойки. Вместо нее появился уютный уголок для завтраков, расположенный в подоконном пространстве. Здесь же установили микроволновку, что очень удобно: можно, не вставая сделать себе горячий бутерброд.

Кроме того, появилась самостоятельная столовая с интересной столовой группой. Стол и стулья марки Joy итальянской фабрики Besana смотрится лаконично и элегантно. В этом варианте авторы попытались расположить мебель таким образом, чтобы можно было любоваться видом из окна. Подвесные светильники над обеденной зоной и зоной для завтраков визуально объединили пространство гостиной.

В проекте продумано и размещение большого количества книг, которые трепетно собирает хозяйка. Два книжных стеллажа компактно расположились у одной из стен, совершенно не загромождая пространство.

Цветовая гамма интерьера выбрана шоколадная. Авторы пошли дальше и расширили палитру до «трех шоколадов»: белого, светло-коричневого молочного и темного горького. Тему интерьера «Три шоколада» удачно поддерживает мягкая мебель различных шоколадных оттенков.

Вариант третий: романтический с элементами садового дизайна

В третьем варианте столовая группа расположилась вдоль внешней стены. А уголок для отдыха развернут на стеллаж, где разместился телевизор.

Стеллаж — здесь вообще любопытная деталь. Он выполняет двойную функцию: собственно стеллажа и элемента, отделяющего прихожую от гостиной. За стеллажом просматривается консоль с зеркалом и небольшой гардероб — все, что минимально необходимо во входной зоне. Цвета этой гостиной — мягкие и нежные: песочный, цвет чайной розы. В декоре присутствуют плетеные вещи, напоминающие кашпо для цветов. С садом и садовой беседкой ассоциируются и деревянные жалюзи на окнах, отбрасывающие уютные тени на темный паркетный пол.

Присутствие в интерьере дизайнерской мебели качественных мебельных марок придает интерьеру современный шик. Любопытно, что в этом варианте между спальней и гостиной спроектирована полупрозрачная стеклянная перегородка, которую при желании можно закрыть шторой.

За помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации благодарим архитектурное бюро "Победа дизайна"    

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка