Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Стиль минимализм для небольших квартир – ничего лишнего, только нужное

Навеянный японской культурой и традициями, стиль минимализм в интерьере ставит главной задачей создание функционального и многопрофильного помещения. Интерьер создаётся с использованием только необходимых предметов мебели и оборудования.

Всё лишнее следует убрать, чтобы получить как можно больше свободного пространства. Минимализм характеризуется наличием холодной строгой цветовой гаммой оформления; мягким рассеянным освещением, создающим ощущение простора; а также минимумом внутренних перегородок; большим количеством окон. 

Почему именно минимализм? Минимализм – как стилевое решение отлично подходит для оформления небольших квартир. Строгая, порой монохромная гамма, игра контрастов фактур оформления поверхностей, малое количество простой и функциональной мебели, – всё это будет способствовать зрительному расширению пространства. Минимализм близок вдумчивым и организованным людям, которые придерживаются порядка и определённых правил не только в обустройстве квартиры, но и в обычной повседневной жизни. Выбрав такой интерьер, нужно будет тщательно следить за чистотой и строгим порядком в своей «однушке».

Дизайнер Марина Саркисян расскажет о своём проекте оформления небольшой однокомнатной квартиры в стиле минимализма под названием «Жёлтое на сером».

Квартира-студия площадью 28,2 кв. м стала домом для молодой девушки, которая очень часто совершает многочисленные деловые поездки по всему миру. Дом должен быть для неё местом спокойствия и расслабленности. Необходимо было создать мягкий и спокойный интерьер с ограниченным набором мебели. В качестве стилистического решения для данной квартиры был выбран минимализм. Минималистический интерьер приветствует использование монохромных цветов, как в отделке, так и в мебели, разбавляя их при этом акцентами контрастных цветов. Мебель лучше выбирать простых форм, чтобы они была немного светлее основного цвета интерьера. 

Палитра отделки квартиры-студии – серый цвет с добавлением жёлтых акцентов в мебели и декоре. Для создания необходимой атмосферы были использованы разные типы светильников (подвесы, бра, настольные лампы), лёгкий рассеивающий свет которых и позволил создать ощущение «мягкости» в интерьере. Для точечного освещения используются встроенные светильники.

Планировка Решено было сохранить студийную планировку, отделив зону кухни от зоны гостиной небольшой лёгкой перегородкой, изготовленной из стеклоблоков. Разный тип напольного покрытия – керамический гранит и наборный дубовый паркет также визуально подчёркивают деление студии на зоны.

Студия Небольшой кухонный гарнитур также выдержан в монохромной гамме. Его фасады белого и серого цветов. Фартук кухонной зоны отделан мозаикой. Жёлтые стулья – яркий цветовой акцент кухонной зоны. В оформлении кухни использованы работы известного графического иллюстратора Джулиано Лопеса.

Гостиная зона  меблирована корпусной мебелью для хранения вещей. Стены в ней окрашены краской, в качестве акцента на одной из стен используются обои.

Коридор Стены коридора окрашены краской и частично оклеены обоями. Для хранения вещей предусмотрен шкаф. Двери в ванную комнату и в студию выполнены под заказ, они имеют яркий жёлтый цвет.

Ванная комната Санузел оформлен монохромной плиткой, которая помогла подчеркнуть и продолжить нужную атмосферу строгости, чистоты и спокойствия. В качестве акцентного цвета используется жёлтый: в этот цвет выкрашены полочки в ванной комнате.

Благодарим дизайнера Марину Саркисян за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом