Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Разрушаем стереотипы - как создать яркий и позитивный лофт?

О своём проекте оформления квартиры в стиле лофт рассказывает дизайнер Алёна Ромашкова. - Эта однокомнатная квартира общей площадью 46 кв. м имеет студийную планировку. Она предназначена для сдачи в аренду иностранным гражданам, поэтому её дизайн выполнен с расчетом на любой пол и любые интересы будущих жильцов.

Основная задача дизайнера здесь - это создание максимального удобства для временного проживания людей.

Стилистическое решение квартиры – это лофт. Лофт как стиль в интерьере более всего близок людям творческим, не скованным рамками и стереотипами. Интерьер получился очень динамичный, яркий и эффектный. Это было достигнуто за счет некоторых интересных дизайнерских решений, которые позволили несколько смягчить брутальность и строгость лофта и внести в интерьер уют, мягкость и комфорт.

Оформление потолков Очень интересным получился потолок в спальне. Декоративная конструкция за изголовьем кровати сделана из обычных канатов, которые стянуты на потолке к оригинальной люстре в форме колеса. От неё канаты спускаются вниз, переплетаясь с проводом, который, в свою очередь, соединяется с декоративной лампой. Основное пространство полотка оформлено декоративной штукатуркой, которая имитирует бетон, что подчёркивает дух стиля лофт.

Потолок в гостиной зоне также получился очень необычным. Центральная часть его закрыта листами американской фанеры, они выкрашены в белый цвет. За этими листами находится вся столь необходимая электрика. От остальной части полотка центральная зона отделена двумя балками, изготовленными из МДФ и покрытыми сверху шпоном (тонированное масло). Остальная часть потолка отштукатурена и покрашена в белый цвет.

Основное пространство потолка санузла оформлено декоративной штукатуркой имитирующей бетон. В его центре проходит декоративная решётка, за которой спрятана вентиляция. Края решетки оформлены балками.

Стена кирпичная… Воспроизводя интерьер в стиле лофт, дизайнер обычно ограничивается наличием в нём кирпичной стены или её имитации. Изменив цвет кирпичной стены на иной, более яркий и нехарактерный для лофта, вы получите жизнерадостное помещение, сохранив при этом традиции стиля.

Дополнив оформление кирпичной стены яркими и красочными аксессуарами, вы привнесёте в интерьер живость и позитивность. Часы вокзальные… Типичный аксессуар стиля лофт это большие настенные часы. Не стоит избегать его при декорировании интерьера, но также следует внести некоторое разнообразие в традиционный сет аксессуаров.

Дополните оформление стен серией картин или постеров с изображениями, нетипичными для стилистики лофта. Такое контрастное сочетание станет изюминкой интерьера. Подберите для них яркие рамки в классическом стиле. Тем самым вы смягчите строгость и брутальность лофта. Яркие разноуровневые светильники не дадут погрузиться помещению в темноту и привнесут в него свет, игру фактур и красок. Текстильное оформление окон можно выполнить в классическом стиле. Это добавит интерьеру уюта и комфорта.   Благодарим Алёну Ромашкову за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом