Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Дорого, быстро, надёжно: коттедж за месяц

Сидя в офисе за монитором компьютера и поглядывая в окно на распускающуюся листву, мы мечтательно вздыхаем: "Весна, тепло, солнышко... Вот бы отдохнуть за городом в своём домике!". Только вот есть небольшая проблема - не у всех из нас есть свой загородный домик.

Друзья и родственники, конечно, приглашают на свои дачи на шашлыки, любящие внуков бабушки спят и видят любимцев на своих участках хоть на всё лето. Но ведь всё это не то, правда? Пара дней у друзей с ночевкой на раскладушке или прополка сорняков на бабушкином огороде - это не предел ваших мечтаний. Свой загородный домик - уютный, тёплый, комфортный - вот ваша цель. Но до лета остаются считанные дни, и вы сомневаетесь, что за этот срок можно построить дом? Напрасно сомневаетесь!

 

Современные технологии шагнули так далеко, что позволяют возводить здание за период около 30 дней. Быстрота достигается за счёт использования несъёмной опалубки в монолитном строительстве. Она изготавливается из пенополистирола и даёт возможность значительно уменьшить сроки масштабного строительства. Например, возведение стены с применением несъёмной опалубки займёт в 10 раз меньше времени, чем формирование аналогичной по размеру кирпичной.

Для строительства загородного дома с использованием этого инновационного метода вам потребуется около 4-5 недель. Всего месяц - и на вашем участке чудесным образом возникнет уже полностью готовый под чистовую отделку коттедж!

 

Кроме того, несъёмная опалубка позволяет удешевить процесс строительства. Во-первых, стоимость квадратного метра с ней в 1,5 раза ниже, чем аналогичной из теплоизоляционного кирпича.

 

Во-вторых, лёгкость полученной конструкции позволяет уменьшить затраты на фундамент и его монтаж: не требуется никакого массивного основания. В-третьих, небольшая толщина стен с несъёмной опалубкой (всего 25 см) позволяет получить дополнительную полезную площадь. В-четвёртых, строительство дома по этой технологии отличается простотой в работе: оно не такое трудоёмкое, как другие варианты монолитного или монолитно-кирпичного возведения домов.

 

И, наконец, строительство с использованием несъёмной опалубки даёт возможность добиться высоких тепло- и шумоизоляционных характеристик здания, что обеспечивает экономию на отоплении и кондиционировании (до 4 раз).

 

И это еще не всё. Процесс возведения дома с использованием несъемной опалубки дает возможность строить коттеджи в разных конфигурациях.

Для этого на фундамент устанавливаются фрагменты пенополистирольных блоков, затем укладывается арматура и в полость опалубки заливается бетон. Соответственно, варьируя расположение фрагментов блоков, можно получать разные архитектурные формы коттеджа, вплоть до полукруглых элементов.

 

В плане безопасности: каркасная конструкция монолитных стен с несъёмной опалубкой позволяет обеспечить зданию высокую сейсмическую устойчивость - ведь жители любых районов хотят иметь свой домик, да и аномалии природы могут застать врасплох даже самые безопасные районы. А предел огнестойкости таких стен - 2,5 часа.

Вот так примерно можно классифицировать коттеджи по степени "роскоши": — Эконом-класс: общая площадь домика обычно не превышает 150 кв. м. На первом этаже расположены небольшая гостиная с камином (примерно 20 кв. м.), кухня или кухня-столовая, санузел. На втором этаже — несколько жилых комнат, желателен балкон или второй санузел.

 

— Бизнес-класс: общая площадь коттеджа составляет 200 - 350 кв. м. Гостиная с камином гораздо больше (40 - 50 кв. м.), возможен холл и кабинет на первом этаже. Обязательна столовая или большая кухня-столовая (от 20 кв. м). На втором этаже - не менее трёх жилых комнат, балкон, возможна мансарда или зимний сад.

 

Типовой коттедж бизнес-класса площадью 250 кв. м. предусматривает три санузла: гостевой совмещённый на первом этаже (устанавливают унитаз, раковину и душевую кабину) и два наверху, при спальне и детской (устанавливают ванную или джакузи). — Дома премиум-класса сразу строятся по согласованному с собственнику индивидуальному авторскому проекту. Тут практически не бывает ограничений по метражу, а по желанию собственника может быть исполнен любой каприз - от собственного бассейна до личного зоопарка. Внутренняя отделка и стиль - тоже исключительно дело вкуса и кошелька.

Подробный план работ и калькулятор цен вы легко можете найти на сайтах фирм-производителей. Таким образом, используя несъёмную опалубку, вы быстро и относительно недорого получите качественный, комфортный и безопасный дом. Гарантия на такие коттеджи - целых 120 лет!

А значит не только вы, но и ваши внуки и даже правнуки будут с удовольствием жить в уютном особнячке. В нём будет тепло зимой и прохладно летом - круглый год ваш дом будет удобным пристанищем!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком