Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ремонт в экостиле - спасение больших городов

Все мы - жители городов, по несколько раз на дню пользуемся транспортом, еду нам готовят одни машины, стирают и убирают - другие. Мы так зависим от техники! В домах появляется просто немыслимое её количество, несмотря на то, что каждая их них многофункциональна и стремится быть наиболее компактной. Эти моменты современности просто не могут не отражаться на дизайне интерьеров.

Порой мы так нуждаемся в отдыхе от этого бетонного океана домов, фабрик и офисов. Часто на помощь к нам приходит дизайн нашей квартиры, ведь дом для горожанина — не только крепость, это и место, где человек может по-настоящему расслабиться. Поэтому вопрос декора и стиля интерьера - это важный вопрос организации нашего личного пространства. Но чего нам порой постоянно не хватает в городе? Конечно, природы и её первозданной красоты...

 

Еще в 1960-е годы с урбанизацией пришёл стиль hi-tech. Тогда активно шло освоение космоса, модернизация, и идея повальной электронизации и механизации захватила планету. Тогда же одна за другой появлялись технические инновации, которые обещали сделать быт и жизнь в целом проще и краше. Неудивительно, что тогда именно урбанистическое направление было наиболее актуальным.

 

 

Сегодня можно смело утверждать, что электроника захватила практически весь мир. Среди тотального технического прогресса всё сложнее найти настоящую отдушину, которой всегда являлась природа. Да и материалы, используемые человечеством, тоже нужно назвать как минимум далёкими от тех, с которыми стоит иметь дело.

Поэтому всё популярнее в нашу эпоху становится вариант оформления интерьера, который получил в силу своих особенностей название "экодизайн". Он имеет огромное количество преимуществ перед практически любым другим вариантом.

При оформлении помещения в экологичном стиле следует придерживаться основными принципами, рекомендованными профессионалами.

 

Совет первый: Свобода

Экодизайн - прежде всего, это воздух. Только в просторном помещении органично будет смотреться всё натуральное и живое. Вам придётся раз и навсегда избавиться от бабушкиных чуланов, сундуков, сервантов с фаянсом и ГДРовских стенок. При этом совершенно неважно, выполнены ли эти лишние громоздкие предметы мебели из экологически чистых пород древесины или спрессованы из опилок, клея, бумаги и пластика - они вам категорически не подойдут.

Принцип второй: Освещение

Экодизайн предполагает не только использование натуральных материалов для воплощения свежих идей, но и определённое количество живых растений, а иногда даже животные не помешают. А для жизни нужен свет. И каким бы большим и прекрасным ни было ваше окошко, его недостаточно для оптимального освещения комнаты.

Используйте энергосберегающие эколампы с естественным свечением. Кроме того, свет не может исходить из одной центральной точки. Независимо от того, насколько роскошна люстра в вашей комнате, она может быть только основным источником света, в то время как обязательно должны присутствовать и дополнительные световые решения. Решать, что это будет - софиты, торшеры или подсветка или другие варианты, - вам, но дополнительный свет нужен.

 

Принцип третий: Цветовое решение

В оформлении помещения в экостиле цвета играют решающую роль для создания первого впечатления. Именно палитра оттенков, в которой создан интерьер, должна в первую очередь наталкивать на мысли о натуральности, уюте и близости к природе. Поэтому основными цветами для дизайна экоинтерьеров используются преимущественно натуральные цвета: песочный, древесный, охра, какао, тёплый зеленый. Главное требование - гамма должна состоять из тёплых оттенков.

В массовом секторе предметы экодизайна интерьера представляют собой вполне демократичные объекты: в магазинах можно купить и мебель из недорогих пород дерева, и живые цветы - без них создать "экологически чистую" обстановку в доме просто невозможно. Для полноты картины поместите в комнату аквариум с рыбками - и настоящий природный эко-оазис будет радовать вас в серые будни бетонных мегаполисов.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский