Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как подобрать освещение для спальни: советы и примеры

Освещение спальной комнаты кажется самым простым, без каких-либо особенностей. Ведь, это место для сна. Но, так кажется только на первый взгляд. На самом деле с его помощью можно создавать удобную и гармоничную обстановку, где легко можно расслабиться и отдыхать.

 Также необходимо учитывать стилистическое решение помещения. Не стоит забывать о размерах комнаты. 

На что обращать внимание при планировке источников света в спальне: 

1. Верхний свет и прикроватные бра считаются основными в спальной комнате. Важно, чтобы выключатели находились под рукой, а свет рассеивался равномерно. 

2. Стоит позаботиться о туалетном столике чтобы нанести идеальный макияж. Дополнительное освещение понадобится, даже в том случае, если он находится рядом с окном. Размещайте светильники с двух сторон, так чтобы свет в зеркале не отражался.

3. Удобно располагать светильники в зоне переодеваний, у зеркала, а также неплохо, чтобы они были в темных шкафах. Согласитесь, так легче находить нужные вещи. Любителям почитать перед сном стоит позаботиться о прикроватных светильниках. Важно, чтобы свет попадал на текст и равномерно его освещал. Но, при этом, он не должен мешать больше никому. Поэтому пригодятся дополнительные светильники с направленным светом. 

Торшер в спальне также будет уместным. Особенно, если у вас там будет стоять кресло, то его можно установить рядом. 

4. Чтобы ночью легче было передвигаться включайте небольшие ночники. Можно воспользоваться специальным индикатором и установить на включатели. Так, их легче будет находить в темноте.

Не стоит забывать о стилистическом решении в комнате. Удобство стоит, конечно же, на первом месте, но красота, является неотъемлемым элементом в создании интерьера, соответственно, и настроения. 

Если интерьер вашей спальни выполнен в восточном стиле тогда выбирайте люстру напоминающую фонарь. Чтобы она смотрелась в таком насыщенном стиле, пусть она будет блестящей, с красивым орнаментом и подвесками. В таком же оформлении подберите бра.

В скандинавском стиле функциональность, удобство и простота являются главными, в оформлении интерьера. Обычно, в спальне может быть несколько светильников, причем, разных размеров. Но центральное место отводится большой люстре под потолком. Она может быть просто круглой формы без декоративной дополнительной отделки.

Стиль кантри напоминает о спокойной деревенской жизни. Лампы, люстры, бра несут дополнительную декоративную нагрузку. Они подчеркивают натуральные материалы, которые используют в отделке стен, потолка. Подбирайте абажуры из ткани в мелкий цветочек или в клетку.Цвет может быть бежевым, а также с оттенками зеленого. Коричневая гамма с зелеными и красными акцентами тоже гармонично вписывается в этот стиль. Очень интересно смотрятся осветительные приборы в стиле кантри, которые напоминают старые керосиновые лампы.

В классическом интерьере отлично будут смотреться большие люстры с лампами, которые имитируют зажженные свечи или небольшими торшерами. Ажурные бра придадут изысканности интерьеру. 

В минималистком стиле даже обычная лампа на длинном проводе может выглядеть уместно. Также хорошо использовать точечные светильники. 

В эклектике можно совместить несколько разных стилей. Главное, чтобы они по цвету вписывались.

Немного современного креатива\nЕсли вам хочется чего-то современного и необычного можно попробовать на потолке сделать многоцветную подсветку. Это ваша территория, поэтому проводить смелые эксперименты никто не запрещает. 

Ещё одна идея, которую можно воплотить в спальне, сделать подсветку на полу. Да, да вокруг кровати. Так получится эффект, словно она парит над полом.

Световые проекторы все больше завоевывают популярность, особенно в спальных комнатах. Они могут создавать впечатление волн на стенах и потолке, северного сияния или звездного неба. Такая релаксация помогает настроиться на хороший отдых и сон.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 608 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 608 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 066 140 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    7 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 324 270 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 239 970 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 197 620 Р
    Студия от 4 324 270 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком