Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как подобрать освещение для спальни: советы и примеры

Освещение спальной комнаты кажется самым простым, без каких-либо особенностей. Ведь, это место для сна. Но, так кажется только на первый взгляд. На самом деле с его помощью можно создавать удобную и гармоничную обстановку, где легко можно расслабиться и отдыхать.

 Также необходимо учитывать стилистическое решение помещения. Не стоит забывать о размерах комнаты. 

На что обращать внимание при планировке источников света в спальне: 

1. Верхний свет и прикроватные бра считаются основными в спальной комнате. Важно, чтобы выключатели находились под рукой, а свет рассеивался равномерно. 

2. Стоит позаботиться о туалетном столике чтобы нанести идеальный макияж. Дополнительное освещение понадобится, даже в том случае, если он находится рядом с окном. Размещайте светильники с двух сторон, так чтобы свет в зеркале не отражался.

3. Удобно располагать светильники в зоне переодеваний, у зеркала, а также неплохо, чтобы они были в темных шкафах. Согласитесь, так легче находить нужные вещи. Любителям почитать перед сном стоит позаботиться о прикроватных светильниках. Важно, чтобы свет попадал на текст и равномерно его освещал. Но, при этом, он не должен мешать больше никому. Поэтому пригодятся дополнительные светильники с направленным светом. 

Торшер в спальне также будет уместным. Особенно, если у вас там будет стоять кресло, то его можно установить рядом. 

4. Чтобы ночью легче было передвигаться включайте небольшие ночники. Можно воспользоваться специальным индикатором и установить на включатели. Так, их легче будет находить в темноте.

Не стоит забывать о стилистическом решении в комнате. Удобство стоит, конечно же, на первом месте, но красота, является неотъемлемым элементом в создании интерьера, соответственно, и настроения. 

Если интерьер вашей спальни выполнен в восточном стиле тогда выбирайте люстру напоминающую фонарь. Чтобы она смотрелась в таком насыщенном стиле, пусть она будет блестящей, с красивым орнаментом и подвесками. В таком же оформлении подберите бра.

В скандинавском стиле функциональность, удобство и простота являются главными, в оформлении интерьера. Обычно, в спальне может быть несколько светильников, причем, разных размеров. Но центральное место отводится большой люстре под потолком. Она может быть просто круглой формы без декоративной дополнительной отделки.

Стиль кантри напоминает о спокойной деревенской жизни. Лампы, люстры, бра несут дополнительную декоративную нагрузку. Они подчеркивают натуральные материалы, которые используют в отделке стен, потолка. Подбирайте абажуры из ткани в мелкий цветочек или в клетку.Цвет может быть бежевым, а также с оттенками зеленого. Коричневая гамма с зелеными и красными акцентами тоже гармонично вписывается в этот стиль. Очень интересно смотрятся осветительные приборы в стиле кантри, которые напоминают старые керосиновые лампы.

В классическом интерьере отлично будут смотреться большие люстры с лампами, которые имитируют зажженные свечи или небольшими торшерами. Ажурные бра придадут изысканности интерьеру. 

В минималистком стиле даже обычная лампа на длинном проводе может выглядеть уместно. Также хорошо использовать точечные светильники. 

В эклектике можно совместить несколько разных стилей. Главное, чтобы они по цвету вписывались.

Немного современного креатива\nЕсли вам хочется чего-то современного и необычного можно попробовать на потолке сделать многоцветную подсветку. Это ваша территория, поэтому проводить смелые эксперименты никто не запрещает. 

Ещё одна идея, которую можно воплотить в спальне, сделать подсветку на полу. Да, да вокруг кровати. Так получится эффект, словно она парит над полом.

Световые проекторы все больше завоевывают популярность, особенно в спальных комнатах. Они могут создавать впечатление волн на стенах и потолке, северного сияния или звездного неба. Такая релаксация помогает настроиться на хороший отдых и сон.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком