Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: новая классика на 165 метрах

В этой квартире для молодой пары, над которой потрудились дизайнеры из бюро I.D. Interior Design – Дарья Широкова и Инга Аршба – прекрасно абсолютно все, начиная от продуманного света, заканчивая грамотно подобранным текстилем. Давайте посмотрим какую работу проделали дизайнеры.

Авторы

Декораторы Дарья Широкова и Инга Аршба создали свое бюро I.D. Interior Design больше десяти лет назад.
 В тот момент за плечами у обеих было профессиональное образование в области дизайна интерьеров, многочисленные поездки по дизайнерским маршрутам Европы и Америки, на профессиональные выставки и мастер-классы, а также опыт работы над проектами и непосредственно с производителями мебели и аксессуаров для дома. Сегодня, благодаря накопленным знаниям и опыту, Дарья и Инга предлагают весь спектр услуг по созданию интерьера – от планов и чертежей до авторского надзора на стройке и наполнения всей необходимой мебелью и декором уже готового дома или квартиры. Декораторы работают с ведущими итальянскими, французскими, бельгийскими, английскими, а также американскими фабриками по мебели, свету и аксессуарам. Они знают, где найти уникальные предметы и предлагают только те из них, которые сами лично видели и держали в руках и за качество которых отвечают. Кроме того, многие детали, конструктивные элементы и корпусная мебель делаются по эскизам декораторов на заказ, как в России, так в Европе и Америке. Что придает каждому интерьеру индивидуальность и свой особенный характер.

Перепланировка

Планировка до реконструкции была свободная, за исключением обозначенных мокрых зон и 4-х несущих колон, поэтому зонирование квартиры полностью нами создано практически с нуля.

Пожелания заказчика

Основные пожелания заказчика касались планировки, какие помещения им нужны, безусловно каждый заказчик думает прежде всего о функциональности помещения, как бы им было удобно. Так же были высказаны предпочтения по цветовой гамме. В остальном мы предлагали варианты решения и выбирали понравившийся вариант вместе.

Свет

Свет у нас присутствует по все квартире встроенный, но это не стандартные встроенные светильники с металлическим кантом. У этих светильников есть специальная коробка, которая встраивается во время установки конструкции потолка, затем эта коробка красится в цвет потолка, таким образом она полностью не видима, сами светильники не выпирают за уровень потолка.В каждой комнате есть люстры, бра, торшеры и настольные лампы. Свету мы всегда уделяем большое внимание, ведь при разных ситациях, днем или вечром, летом или зимой хочется использовать разные сценарии света. Весь свет мы заказывали на фабриках в Европе.Лампы и торшеры Chelini, Penta, Marioni. Бра Stephane Davidts. Встроенный свет wever&ducre.

Цвет

В квартире доминируют оттенки орех и бежевый. Эти два цвета служат фоном. Для зоны гостиной, кухни и кабинета мы выбрали фиолетовый и зеленый. Для гостевой спальни это сиреневый. Для спальни и ванны хозяев это оранжевый и все оттенки охры.В обивках подушек, покрывал, валиков, спинок стульев мы много использовали орнамента, цветочного рисунка, но они не доминирует, а используется как декор. Конечно же в нашем проекте присутствуют и черных детали, они создают интерьеру необходимую графичность.

Мебель

Все мебель изготовлена в Европе, что-то мы заказывали стандартных размеров, но в основном на заказ по нашим эскизам. Но даже если тот или иной предмет был стандартного вида и размера, то цветовая отделка была продумана индивидуально.

Декор и текстиль

Большое внимание мы уделяли текстилю в интерьере. Шторы мы предпочитаем что бы не выделялись активно, чаще всего ткань подобраны в цвет стен. Зато для подушек, покрывал, пуфиков, банкеток мы выбирали разнообразные ткани, как по рисунку, так и по фактуре.

Стиль

Мы бы не стали называть это каким то одним стилем. У нас не стояло задачи скопировать стиль. Скорее у нас стояла задача сделать интерьер близким по духу его владельцем.

Возможные сложности

Наверно это реализация больших стеклянных перегородок. В планировки квартиры была большая зона с панорамным окном во всю стену, но в этой зоне планировалось создать Гостиную, кухни и зону кабинета. С одной стороны заказчик хотел иметь отдельные помещения, но с другой стороны не хотели резать пространства. Мы предложили отделить помещения стеклянными перегородками с дверьми. По центру гостиная, справа кабинет и слева кухня с подсобной комнатой. Так же мы предусмотрели шторы на электрокарнизе, нажатием одной кнопки на пульте их можно закрыть, тем самым разделив эти помещения.Сам проект мы сделали в течение 4 месяцев, реализация заняла около года.

Советы читателям

При планировки пространства и расстановки мебель очень важна симметрии. В цветовом же распределение материалов симметрия ни так важна, тут как раз лучше разнообразить интерьер.  Если есть возможность то двери лучше покупать или делать на заказ не стандартной высоты. Чем выше дверной проем тем выше смотрятся потолки.Используйте только натуральные материалы. Это касается как и предметов мебели из дерева, так и текстиля.

Планировка

Дополнительная информация:

Кухня:

Отделка: краска Dulux

Напольное покрытие: керамагранит

Мебель: Bizzotto, Luciano Zonta, Chelini

Бытовая техника: Kuppersbusch

Освещение: Stephane Davidts

Ваннная комната:

Отделка: травертин Cottoveneto,

плитка Cottoveneto

Напольное покрытие: травертин Cottoveneto, напольная доска ТИК

Мебель: столешницы Duravit

Кабина/ Ванная/ санфаянс: Duravit, Devon Devon, Huppe,Villeroy & Boch

Освещение:Stephane Davidts

Гостиная:

Отделка: Dulux

Напольное покрытие: массивная доска ОРЕХ

Мебель: Salda, Chelini, Luciano Zonta, Marie's Corner

Ковер: Rug company

Текстиль:Kandola

Освещение:Chelini, Stephane Davidts, Marioni

Спальня:

Мебель: Morelato, Chelini, Marie’s corner, Bizzotto

Ковер: Rug company

Текстиль: Kandola

Освещение: Marioni

Детская:Мебель: Valdichienti, Morelato, Marie's Corner

Ковер: Rug company

Освещение:Marioni, Stephane Davidts

Холл:

Мебель: Bizzotto, Luciano Zonta

Фото до ремонта

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский