Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Свет мой зеркальце: выбираем зеркала в интерьер

Зеркала в дизайне дома играют сразу несколько ролей: функциональную (непосредственно для отражения человека и предметов) и декоративную (как ключевые элементы дизайна).

Помимо всего, зеркала обладают способностью скрывать недостатки планировки квартир, являясь зрительными "улучшателями" пропорциональности и размеров помещений, визуально расширяя пространство, но не раздвигая стены в буквальном смысле. Всем этим объясняется большая популярность зеркал в оформлении жилых интерьеров.

 

 Виды зеркал

Классифицировать зеркала можно по нескольким признакам, например, по размеру или материалу изготовления.

В зависимости от материала, из которого изготовлена зеркальная плёнка (амальгама) различают алюминиевые и серебряные зеркала. Единственным плюсом зеркал с алюминиевой амальгамой можно назвать их низкую стоимость, а вот физико-механические характеристики этих изделий остаются на низком уровне (например, в ванной такое зеркало не повесить - в целом они невлагостойки).

 

Изделия с серебром дают идеальное отражение без малейших искажений; кроме того, они более долговечны, чем алюминиевые. По размерам и высоте размещения зеркала предназначены: для отражения в полный рост; для отражения по пояс в положении стоя; для отражения по пояс в положении сидя.

По европейским стандартам высота зеркала для отражения во весь рост должна быть не менее 1 м, а размещать его следует так, чтобы верхний край находился от уровня пола на высоте не менее 1,7 — 1,9 метра. Высота зеркала второго вида — 0,4 — 0,8 м, его верхняя кромка должна находиться от уровня пола там же, что и при размещении зеркала "в полный рост". Наконец, верхняя кромка "поясного" зеркала должна располагаться на уровне 1 — 1,2 м от пола.

Оптимальная ширина зеркала любого вида — 75 см - 1 метр. Если зеркало состоит из нескольких элементов (например, трельяж), желательно, чтобы ширина каждого из них была не меньше 30 см. Независимо от общего количества зеркал в доме, должно иметься хотя бы одно, позволяющее всем домочадцам увидеть себя во весь рост.

Зеркала используют не только в функциональных целях, это ещё и ярчайшие предметы интерьера, которые помогут как украсить помещение, так и придать ему торжественный вид, внося обстановку комнаты свежесть и простор.

Рассмотрим некоторые удачные варианты размещения зеркал в помещениях.

1. Повешенные друг напротив друга зеркала в чёрных рамах придадут помещению таинственный вид. Если дополнить интерьер мебелью с лиловой обивкой и деревянными деталями тёмных тонов, то комната получится довольно необычной. В комнате с камином, облицованным белым мрамором, финальным штрихом может стать зеркало в чёрной оправе, цвет отражающего полотна которого гармонирует с цветом обивки.

2. Если размещать зеркала напротив картины или оригинального предмета декора, то у вас получится оптическая картина. Такое зеркало практически не несёт функциональной нагрузки, но декоративный акцент получается великолепный!

3. Создать атмосферу тайны поможет сочетание светильников и зеркала. Можно осуществить подсветку или вмонтировать источник света в отражающую поверхность, но обычные неяркие светильники-торшеры будут смотреться более уютно.

4. В настоящее время модны старинные зеркала. Если покупка настоящего антиквариата вам не по карману, то можно приобрести искусственно состаренную вещь или состарить самостоятельно - благо техника кракелюр совсем не сложная, в следующих статьях мы подробнее на ней остановимся. Зеркало в антикварной раме привнесёт в ваш дизайн нотку аристократизма, напоминающего помпезность былых времён.

5. При выборе зеркальных панелей обратите внимание на их форму. Прямоугольное, круглое или квадратное полотна никогда не выйдут из моды.

6. Кроме простых форм, зеркало может иметь и более сложные и необычные: в форме капли, солнца, луны. Два последних варианта как правило составляются из нескольких зеркальных полотен определённой формы. Такое украшение внесет разнообразие в интерьер, особенно в детских спальнях.

7. Цвет зеркал также очень важен. Традиционно производят полотна бронзового, золотого, серого, голубого и зелёного цветов. Окрашивают стёкла окисью различных металлов. Качественные цветные зеркала можно использовать для достижения опредёленных эффектов. Давно замечено, что золотые и бронзовые зеркала придают отражению тела необыкновенный оттенок с эффектом мерцания, создавая иллюзию загорелой и даже сказочной кожи.

Кроме того, в сочетании с покрытием стен жёлтыми оттенками такие зеркала привносят в комнату "солнечность". Лучшего эффекта можно добиться, разместив зеркала напротив окна. Тогда даже в пасмурные дни отражённый свет будет иметь солнечный яркий оттенок. Голубые или зелёные зеркала оригинально смотрятся в стилях а-ля hi-tech и минимализм. А серое и бесцветное полотно подойдёт практически к любому интерьеру.

Психологи доказали, что цвета влияют на моральное состояние человека. Выбирая цветное зеркало, важно определиться, где оно будет расположено. Красные полотна, дающие человеку заряд бодрости и повышающие аппетит, лучше всего разместить на кухне или в обеденном зале. Синий успокаивает - повесьте его в спальне. Зелёный цвет полезен для глаз и умственной активности, поэтому целесообразно расположить зеркала этих оттенков в кабинете, где вы читаете или работаете за компьютером.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком