Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Not Fragile. Стеклянная мебель на века

Красивое окно - визитная карточка любой комнаты, а дополнительные стёкла придают интерьеру этого помещения изысканность, а также визуально увеличивают пространство. С помощью нижеизложенной информации вы сможете создать неповторимый декор в доме и наконец украсить своё гнёздышко стеклянной мебелью.

Мебель из стекла делает комнату более прозрачной и светлой. Экологичность данного материала позволяет использовать его при оформлении интерьеров в квартирах, где проживают люди, нуждающиеся в гипоаллергенных материалах - больные аллергией или астмой. Стекло привносит в помещение ощущение воздушности и современности.

 

Мебель даже самых простых форм, выполненная из стекла, выглядит утончённо и элегантно. Потоки света, преломлённые на стеклянных гранях, рассеиваются по всему помещению, делая его светлее и визуально несколько больше. Кроме того, неоспоримым достоинством стекла стала его сочетаемость с любыми материалами - отлично впишется как в стиль hi-tech, так и в классику.

К примеру, столешница или сиденье из матового стекла смотрятся одинаково стильно как с кованой ножкой-основанием, так и с резным деревом. Можно сочетать стекло и с кожей - смотрится очень брутально. Но органичнее всего стекло сочетается с изделиями из алюминия и позолоченной бронзы. Мебель может быть изготовлена из гнутого плавленого или литого резного стекла.

Также материал может стать своеобразной оправой, на которую натягивают материю или кожу, получая оригинальные кресла-гамаки. Сочетание стеклянных и деревянных или пластиковых деталей при производстве комодов и шкафов позволяет использовать такую мебель в различных интерьерах: от минимализма до кантри.

 

Обычно для декорирования мебели используют матовое стекло. Это особенно актуально при изготовлении шкафов. Створки получаются одновременно и декоративными, и функциональными: стекло делает шкаф более изящным, зрительно менее громоздким, а матовая поверхность скрывает от глаз пестроту содержимого отделений.

Если вы решили сделать какую-либо мебель на заказ, то сразу определите степень безопасности стекла, его толщину, цвет, фактуру, наличие дополнительных колёс, дверок.

Уделите повышенное внимание расположению предметов мебели, продумайте, насколько устойчивой получится конструкция, будет ли она сборной или монолитной. Если вы решили заказать мебель сложной конструкции и крупных габаритов, то собирать её придется уже на месте.

В настоящий момент в моду входит полупрозрачная мебель, а стекло теперь не только украшение, но и яркий штрих. Всё большую популярность приобретают шкафы с полупрозрачными дверцами, которые открываются с помощью специальной системы, позволяющей делать это без использования ручек: достаточно просто нажать на дверь ладонью.

Стеклянные витрины не менее популярны, чем комоды и шкафчики. Функциональнее использовать такую мебель для хранения книг. Красиво расставленные на полке-витрине хорошие книги станут не только украшением интерьера и его обитателя, но и будут намного меньше пылиться. Витрины используются не только для хранения книг - это и прекрасное место для демонстрации различных коллекций: от колокольчиков и статуэток до алкоголя и монет.

 

Кроме того, часто психологи считают, что наличие в помещении мебели из стекла создаёт ощущение открытости и искренности. Таким образом, сочетание стеклянного столика со шкафом или стеллажом из того же материала создаст уют и ощущение безопасности в доме и поможет визуально расширить размеры помещения.

Стекло, из которого изготавливают столешницы, полки, дверцы шкафов, выдерживает большие нагрузки. Так, закалённое или ламинированное стекло толщиной всего в 4 миллиметра выдерживает удар 45 кг свинца, который падает на поверхность с высоты одного метра!

Чтобы придать интерьеру стилистическую завершённость, можно к стеклянной мебели подобрать соответствующие аксессуары. Так, на кухонном столе из стекла хорошо смотрятся прозрачные столовые приборы и хрупкие подсвечники, а к компьютерному столу можно подобрать монитор и другие комплектующие с прозрачным корпусом.

На журнальном столике со стеклянной столешницей будет хорошо смотреться ваза необычной формы и цвета из подобного материала. Ну а подсветка стеклянных полок подчеркнёт формы расставленных на них предметов и любимых книг и коллекций.

Выбирая мебель из стекла, прежде всего необходимо обратить внимание на качество материала - оно не должно содержать инородных вкраплений и воздушных пузырьков. Кромки и поверхность должны быть гладкими, без малейших сколов и царапин. В противном случае бракованная мебель прослужит вам очень недолго и травмирует жильцов.

Кроме качества материала необходимо обратить внимание и на качество сборки. Если фрагменты мебели скреплены при помощи фурнитуры, а не специального клея, то соединения не должны болтаться, все крепёжные элементы должны быть туго подтянуты. Кроме того, в местах соединений обязательно должны быть уплотнители из пластика или резины, в противном случае поверхность стекла будет постоянно повреждаться, что опять же значительно уменьшит срок службы мебели и вашу радость от неё.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом