Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

ФиоЛето! Делаем сочный интерьер с фиолетовым цветом

Фиолетовый - цвет интересный - сложный, притягательный и таинственный. Создавать интерьер в фиолетовой гамме решаются немногие, но если решаются, то выигрывают. Фиолетовые оттенки обладают богатыми возможностями и бывают как нежными и легкими (бледно-сиреневый, фиалковый, лавандовый), так и насыщенными и яркими (лиловый, гипнотическая фуксия и тёмный баклажан).

Раньше фиолетовый цвет был главенствующим у королей и патриархов, а простые смертные о нём и мечтать не могли. Лишь английский (викторианский) стиль и интернациональный модерн ввели фиолетовый в дизайн интерьеров аристократов и буржуа. Наибольшую популярность фиолетовый приобрёл лишь в ХХ веке благодаря новой эпатажной волне футуризма и поп-арта. Сегодня фиолетовый цвет по-прежнему на пике популярности, его "услугами" пользуются все стили - от прованса до hi-tech.

 

Особенно с появлением моды на неоновые цвета рейтинг фиолетового резко повысился. Современные дизайнеры, флористы и декораторы любят пользоваться возможностями этого глубокого цвета. Конечно, как правило, это акцентный цвет, но акцент его - сочный и убедительный.

Что для жилого пространства невозможно и с приставкой "слишком", для общественных помещений - в самый раз. Дизайнеры и декораторы любят использовать силу фиолетовых оттенков - пурпурного, лилового - при оформлении модных кафе, баров , летних веранд и танцполов. Наибольший эффект возникает, когда затенённое пространство подсвечивают цветным неоном - смотрится очень оригинально и сверхсовременно.

 

Фиолетовые оттенки рекомендуется использовать в женских спальнях. Бледно сиреневая стена и шторы станут прекрасным фоном для изголовья кровати пурпурного цвета. Этот цвет поддержит и кресло с обивкой, отливающей фиолетовым блеском, а если в комнате будет стоять ещё и букет подсушенной лаванды - ваша спальня станет поистине релакс-уголком с ароматерапией.

Часто встречается фиолетовый цвет в интерьере и супружеских спален. Подобно синему, цвет способен успокаивать, расслаблять, но в нём присутствует и чувственность красного, а потому фиолетовая комната обладает особой драматичностью и эмоциональностью, что очень подходит для супружеских спален. Конечно, фиолетовый в больших количествах может сделать спальню немного мрачной, но если грамотно скомбинировать его с другим цветом, результат может быть потрясающим!

Сочетание фиолетового с жёлтым и зелёным цветами можно считать наиболее благозвучным. Но решающее значение, конечно, имеют оттенки.

Нежно-зелёный вступает в гармоничное сочетание с "флористическими" оттенками фиолетового (сирень, лаванда, лиловый) — так как такая комбинация придумана самой природой, она не может не радовать глаз. В таких нежных сиренево-зелёных интерьерах создаётся ощущение свежести, чистоты, радости и, конечно, природы.

 

Интересна комбинация фиолетового и с цветом хаки - очень оригинально и нисколько не мрачно. Ярко-жёлтый не всегда является хорошим партнёром фиолетового, а вот очень светлые его оттенки, так называемые пудровые, великолепно гармонируют с любыми фиолетовыми оттенками. Бежево-фиолетовые, кремово-сиреневые интерьеры очень элегантны и немного графичны, а потому эффектны.

Отличный декоративный приём, когда цветовое решение гостиной подбирается под декоративную роспись или фотообои. Например, стену вы расписали крупными ирисами, их цвет поддерживает другая стена, выкрашенная на тон темнее, для обивки кресел или дивана выбираем цвет молодой зелени или модного сейчас мятного цвета - они прекрасно сочетаются, а роль цветовых акцентов выполнят подушки из фиолетового атласа. Неплохо смотрится фиолетовый в интерьере в комбинации с золотистыми оттенками желтого и светло-оранжевого.

 

Но самый подходящий партнёр фиолетового — белый. Их тандем всегда безупречен. Они оттеняют и дополняют друг друга. Белый гасит и мрачность, и яркость фиолетового, не давая ему сделать интерьер тёмным и чересчур "кричащим". Только вспомните уютнейшие квартиры и дома, выполненные в стиле прованс!

Почти всегда успешен дуэт фиолетового с серым, особенно если речь идёт о розово-фиолетовых оттенках. Красивым и по-современному стильным может получиться интерьер, в котором соединены фиолетовый и цвет какао.

В монохромных интерьерах фиолетовый объединяют с голубым, розовым, бордовым, то есть с близкими к нему оттенками, но более холодными. С чем фиолетовый сочетают крайне редко - так это с красным, ярко-оранжевым, чёрным(они могут использоваться только в небольших акцентах).

Не бойтесь экспериментировать с этим глубоким и богатым цветом! В следующих статьях мы расскажем о коричневом и жёлтом цветах в современном интерьере.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом