Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Интерьер кухни в морском стиле: романтика дальних странствий

Особенности средиземноморского стиля Интересно, что оформить в морском стиле можно практически любую кухню. Особенно такой дизайн подойдёт для небольших квартир: стихия волн и ветра обязательно привнесёт в интерьер настроение свободного пространства, безграничных возможностей и обилия воздуха.

 

Кроме того, такая кухня придётся по душе тем, кто любит море и не представляет своей жизни вдали от криков чаек и свежего морского бриза.

Вот основные правила, которых следует придерживаться, если вы мечтаете о стильной «морской» кухне: Мебель должна быть предпочтительно деревянной, но без всякой резьбы и прочих излишеств. На первом месте – простота и функциональность, а это всегда красиво. Чем больше на вашей кухне будет всевозможных выдвижных ящичков – тем лучше: вы сможете без труда разместить в идеальном порядке бабушкины серебряные столовые приборы, льняные салфетки с изображением морских коньков и рыбок, прихватки, украшенные морскими мотивами, и многое другое.

Палитра. Вы уже догадались, что «морская» кухня – это, прежде всего, обилие белого цвета, дополненного голубыми, синими и бирюзовыми оттенками. Впрочем, не возбраняется порадовать себя и другими тонами, соответствующими морскому пейзажу. Здесь уместны и фиолетовый цвет надвигающейся грозовой тучи, и светло-зелёный оттенок спокойного штилевого моря, и солнечно-жёлтые и песочные цветовые пятна. Пол и стены. Вы не ошибётесь, если обошьёте стены кухни вагонкой: как на настоящем корабле! Визуализацию дополнит пол, застеленный ламинатом: он успешно имитирует дощатую палубу.

Мозаика. Неповторимый штрих и некоторую загадочность внесёт в обстановку мозаичное панно на морскую тему.

Аксессуары. Это именно то, что подчеркнёт направленность дизайна. Украсьте кухню морскими звёздами, большими ракушками, всевозможными канатами, якорями и моделями кораблей. Нелишними в обстановке будут подзорная труба, географическая карта на стене, песочные часы, а зеркало можно повесить круглое, в лаконичной раме, напоминающее корабельный иллюминатор. Проявите фантазию: наполните прозрачные бутылки раскрашенной в разные цвета галькой, насыпьте в них слоями разноцветный песок и выставьте эти предметы интерьера на видном месте.

Как обустроить морскую кухню? В этом нет ничего сложного, поверьте. Вам понадобится только вкус и немного креатива, а вот материальные затраты могут быть минимальными. Итак, раскрываем маленькие секреты: Вместо дорогого паркета дизайнеры советуют застелить пол простыми досками, окрашенными в белый цвет или покрытыми лаком. В двух-трёх местах можно вырезать в полу небольшие окошки. В них вы вставите стеклянные блоки, сквозь которые будут видны морские камешки, коралловые ветки и песок. Если вы хотите, чтобы интерьер морского корабля получился максимально правдивым, а не «опереточным», позаботьтесь о достаточно старой (или состаренной искусственно) мебели из светлых пород дерева – берёзы или сосны. Интерьер дополнят плетёные стулья, не помешает специально оформленный под морскую тематику кухонный гарнитур с соответствующими деталями. Выбирая аксессуары, обратите внимание на различные латунные светильники, пепельницы и подсвечники в виде ракушек и рыб, посуду из глины. Стены можно украсить сетями, якорями и пиратскими или просто морскими флагами. Если есть свободное место – повесьте спасательный круг. Важный элемент дизайна – полоска. Как можно упустить из виду знаменитую морскую бело-синюю полоску, ведь это символ моряков! Только не перестарайтесь, здесь очень легко переступить грань вкуса. Чуть-чуть полосатых мотивов – например, салфетки в сине-белую или сине-кремовую полоску. Вариант – полосатые шторы.

Если у вас получилось оформить свою кухню в средиземноморском стиле – значит, вы сумели разбавить скучную повседневность романтикой и привнесли в свою жизнь нотку приключений и открытий. Принимайте на этой кухне гостей и готовьтесь к восхищённым возгласам!

Арт-директор студии IQInterior Анастасия Решетова убеждена: чтобы создать уникальную морскую атмосферу, достаточно добавить в интерьер кухни буквально несколько тематических аксессуаров. Мы благодарим Анастасию Решетову за предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком