Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Интерьер кухни в морском стиле: романтика дальних странствий

Особенности средиземноморского стиля Интересно, что оформить в морском стиле можно практически любую кухню. Особенно такой дизайн подойдёт для небольших квартир: стихия волн и ветра обязательно привнесёт в интерьер настроение свободного пространства, безграничных возможностей и обилия воздуха.

 

Кроме того, такая кухня придётся по душе тем, кто любит море и не представляет своей жизни вдали от криков чаек и свежего морского бриза.

Вот основные правила, которых следует придерживаться, если вы мечтаете о стильной «морской» кухне: Мебель должна быть предпочтительно деревянной, но без всякой резьбы и прочих излишеств. На первом месте – простота и функциональность, а это всегда красиво. Чем больше на вашей кухне будет всевозможных выдвижных ящичков – тем лучше: вы сможете без труда разместить в идеальном порядке бабушкины серебряные столовые приборы, льняные салфетки с изображением морских коньков и рыбок, прихватки, украшенные морскими мотивами, и многое другое.

Палитра. Вы уже догадались, что «морская» кухня – это, прежде всего, обилие белого цвета, дополненного голубыми, синими и бирюзовыми оттенками. Впрочем, не возбраняется порадовать себя и другими тонами, соответствующими морскому пейзажу. Здесь уместны и фиолетовый цвет надвигающейся грозовой тучи, и светло-зелёный оттенок спокойного штилевого моря, и солнечно-жёлтые и песочные цветовые пятна. Пол и стены. Вы не ошибётесь, если обошьёте стены кухни вагонкой: как на настоящем корабле! Визуализацию дополнит пол, застеленный ламинатом: он успешно имитирует дощатую палубу.

Мозаика. Неповторимый штрих и некоторую загадочность внесёт в обстановку мозаичное панно на морскую тему.

Аксессуары. Это именно то, что подчеркнёт направленность дизайна. Украсьте кухню морскими звёздами, большими ракушками, всевозможными канатами, якорями и моделями кораблей. Нелишними в обстановке будут подзорная труба, географическая карта на стене, песочные часы, а зеркало можно повесить круглое, в лаконичной раме, напоминающее корабельный иллюминатор. Проявите фантазию: наполните прозрачные бутылки раскрашенной в разные цвета галькой, насыпьте в них слоями разноцветный песок и выставьте эти предметы интерьера на видном месте.

Как обустроить морскую кухню? В этом нет ничего сложного, поверьте. Вам понадобится только вкус и немного креатива, а вот материальные затраты могут быть минимальными. Итак, раскрываем маленькие секреты: Вместо дорогого паркета дизайнеры советуют застелить пол простыми досками, окрашенными в белый цвет или покрытыми лаком. В двух-трёх местах можно вырезать в полу небольшие окошки. В них вы вставите стеклянные блоки, сквозь которые будут видны морские камешки, коралловые ветки и песок. Если вы хотите, чтобы интерьер морского корабля получился максимально правдивым, а не «опереточным», позаботьтесь о достаточно старой (или состаренной искусственно) мебели из светлых пород дерева – берёзы или сосны. Интерьер дополнят плетёные стулья, не помешает специально оформленный под морскую тематику кухонный гарнитур с соответствующими деталями. Выбирая аксессуары, обратите внимание на различные латунные светильники, пепельницы и подсвечники в виде ракушек и рыб, посуду из глины. Стены можно украсить сетями, якорями и пиратскими или просто морскими флагами. Если есть свободное место – повесьте спасательный круг. Важный элемент дизайна – полоска. Как можно упустить из виду знаменитую морскую бело-синюю полоску, ведь это символ моряков! Только не перестарайтесь, здесь очень легко переступить грань вкуса. Чуть-чуть полосатых мотивов – например, салфетки в сине-белую или сине-кремовую полоску. Вариант – полосатые шторы.

Если у вас получилось оформить свою кухню в средиземноморском стиле – значит, вы сумели разбавить скучную повседневность романтикой и привнесли в свою жизнь нотку приключений и открытий. Принимайте на этой кухне гостей и готовьтесь к восхищённым возгласам!

Арт-директор студии IQInterior Анастасия Решетова убеждена: чтобы создать уникальную морскую атмосферу, достаточно добавить в интерьер кухни буквально несколько тематических аксессуаров. Мы благодарим Анастасию Решетову за предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    17 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 360 890 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком