Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Интерьер кухни в морском стиле: романтика дальних странствий

Особенности средиземноморского стиля Интересно, что оформить в морском стиле можно практически любую кухню. Особенно такой дизайн подойдёт для небольших квартир: стихия волн и ветра обязательно привнесёт в интерьер настроение свободного пространства, безграничных возможностей и обилия воздуха.

 

Кроме того, такая кухня придётся по душе тем, кто любит море и не представляет своей жизни вдали от криков чаек и свежего морского бриза.

Вот основные правила, которых следует придерживаться, если вы мечтаете о стильной «морской» кухне: Мебель должна быть предпочтительно деревянной, но без всякой резьбы и прочих излишеств. На первом месте – простота и функциональность, а это всегда красиво. Чем больше на вашей кухне будет всевозможных выдвижных ящичков – тем лучше: вы сможете без труда разместить в идеальном порядке бабушкины серебряные столовые приборы, льняные салфетки с изображением морских коньков и рыбок, прихватки, украшенные морскими мотивами, и многое другое.

Палитра. Вы уже догадались, что «морская» кухня – это, прежде всего, обилие белого цвета, дополненного голубыми, синими и бирюзовыми оттенками. Впрочем, не возбраняется порадовать себя и другими тонами, соответствующими морскому пейзажу. Здесь уместны и фиолетовый цвет надвигающейся грозовой тучи, и светло-зелёный оттенок спокойного штилевого моря, и солнечно-жёлтые и песочные цветовые пятна. Пол и стены. Вы не ошибётесь, если обошьёте стены кухни вагонкой: как на настоящем корабле! Визуализацию дополнит пол, застеленный ламинатом: он успешно имитирует дощатую палубу.

Мозаика. Неповторимый штрих и некоторую загадочность внесёт в обстановку мозаичное панно на морскую тему.

Аксессуары. Это именно то, что подчеркнёт направленность дизайна. Украсьте кухню морскими звёздами, большими ракушками, всевозможными канатами, якорями и моделями кораблей. Нелишними в обстановке будут подзорная труба, географическая карта на стене, песочные часы, а зеркало можно повесить круглое, в лаконичной раме, напоминающее корабельный иллюминатор. Проявите фантазию: наполните прозрачные бутылки раскрашенной в разные цвета галькой, насыпьте в них слоями разноцветный песок и выставьте эти предметы интерьера на видном месте.

Как обустроить морскую кухню? В этом нет ничего сложного, поверьте. Вам понадобится только вкус и немного креатива, а вот материальные затраты могут быть минимальными. Итак, раскрываем маленькие секреты: Вместо дорогого паркета дизайнеры советуют застелить пол простыми досками, окрашенными в белый цвет или покрытыми лаком. В двух-трёх местах можно вырезать в полу небольшие окошки. В них вы вставите стеклянные блоки, сквозь которые будут видны морские камешки, коралловые ветки и песок. Если вы хотите, чтобы интерьер морского корабля получился максимально правдивым, а не «опереточным», позаботьтесь о достаточно старой (или состаренной искусственно) мебели из светлых пород дерева – берёзы или сосны. Интерьер дополнят плетёные стулья, не помешает специально оформленный под морскую тематику кухонный гарнитур с соответствующими деталями. Выбирая аксессуары, обратите внимание на различные латунные светильники, пепельницы и подсвечники в виде ракушек и рыб, посуду из глины. Стены можно украсить сетями, якорями и пиратскими или просто морскими флагами. Если есть свободное место – повесьте спасательный круг. Важный элемент дизайна – полоска. Как можно упустить из виду знаменитую морскую бело-синюю полоску, ведь это символ моряков! Только не перестарайтесь, здесь очень легко переступить грань вкуса. Чуть-чуть полосатых мотивов – например, салфетки в сине-белую или сине-кремовую полоску. Вариант – полосатые шторы.

Если у вас получилось оформить свою кухню в средиземноморском стиле – значит, вы сумели разбавить скучную повседневность романтикой и привнесли в свою жизнь нотку приключений и открытий. Принимайте на этой кухне гостей и готовьтесь к восхищённым возгласам!

Арт-директор студии IQInterior Анастасия Решетова убеждена: чтобы создать уникальную морскую атмосферу, достаточно добавить в интерьер кухни буквально несколько тематических аксессуаров. Мы благодарим Анастасию Решетову за предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 588 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 588 000 Р
    2-комн. от 12 463 090 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    4+ комн. от 25 683 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    4
    ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 30 931 000 Р
    «Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
    1-комн. от 30 931 000 Р
    2-комн. от 40 838 000 Р
    3-комн. от 55 185 000 Р
    4+ комн. от 67 265 000 Р
    ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
    Серпуховская, 10 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 109 637 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 109 637 Р
    2-комн. от 9 471 481 Р
    3-комн. от 11 816 394 Р
    4+ комн. от 17 166 836 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 840 400 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 369 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом