Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Герой InMyRoom: как оформить интерьер в деревянном доме

Сегодня мы заглянем в гости к дизайнеру – Анастасии Муравьевой, которая спроектировала и построила загородный дом для своей семьи. Совсем недалеко расположен город – Гжель и это соседство очень благоприятно отразилось на декоре пространства.

 

Дизайнер-декоратор Анастасия Муравьева окончила экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова и Высшую Школу Средового Дизайна в МАрхИ, получила степень МВА в Бристольском Университете. В настоящее время работает в основном с интерьерами частных домов и квартир, а также имеет разработки в области дизайна общественных пространств. Одновременно занимается живописью и фотографией, увлекается современным искусством и все это с успехом применяет в своих интерьерах. Принимала участие в художественных выставках (Центральный дом художника, галереи "ВХУТЕМАС" и "73-я улица"), на которых демонстрировала свою живопись.Свою миссию дизайнер-декоратор видит в создании гармоничного, стильного и удобного пространства, учитывающего вкусы, предпочтения и бюджет заказчика. Готова работать в любом из известных интерьерных стилей, не копируя образцы, но внося неповторимую индивидуальность в каждый проект.

Заказчик

Дом принадлежит моей семье. Здесь постоянно живут родители мужа, им по 66 лет. Мы с мужем и детьми (11 и 13 лет) приезжаем на выходные и каникулы.Перепланировка\nДом строился для нас, по нашему проекту. Поэтому никаких перепланировок и согласований не потребовалось.

Задача

Мы поставили себе задачу построить комфортный и просторный дом, где хватило бы места для всех членов семьи и многочисленных гостей. Сразу решили, что он будет деревянным, в русском стиле. Мы также хотели внести в интерьер что-то оригинальное, сделать его не похожим на другие дома. Дорога из Москвы к дому проходит через Гжель, поэтому появилась идея использовать в интерьере гжельские мотивы.

Свет

Светильники покупали в России, выбирали то, что имелось в наличии. Что-то нашлось в ИКЕА, что-то в “Трех китах”, что-то в “Бельгийских штучках”. Покупка света для интерьера в стиле кантри оказалась сложной задачей, т.к. выбор очень ограничен.

Цвет

Стены в доме деревянные, тонированные в натуральный оттенок. Поскольку фон во всем доме одинаковый, я старалась вносить разнообразие в цветовую гамму с помощью декора и тканей. В доме много синего, это связано с использованием Гжели. Далеко не всем нравятся оттенки синего в интерьере, считается, что такая цветовая гамма – холодная и неуютная. Я так не думаю. Синий цвет способствует размышлениям, ассоциируется с чистотой и прохладой, а также с водой. Он красиво контрастирует с натуральными оттенками древесины и в деревянном доме совсем не создает ощущения холода и дискомфорта. В остальных помещениях (кроме бани и бассейна) я использовала теплые цвета – зеленый, желтый, красный.

Мебель

Мебель, как и свет, покупали в Москве. Никаких громких и дорогих брендов в этом интерьере я не использовала. Мебель в основном румынская из массива дуба, а также российская и белорусская. Пригодилась и мебель из ИКЕА.

Декор и текстиль

Основной декоративный объект в доме – камин из Гжели. Отталкиваясь от него, я строила цветовую палитру в гостиной. В Гжели также заказала изразцы для декорирования ванной и смешала их с плиткой от Rex.Позже подобралась забавная коллекция фарфоровых фигурок для бани.Все ткани для штор закупала в текстильном доме\nTogas,декоративные подушки и покрывала нашла в Zara Home.Важный элемент декора – живопись, в том числе моя собственная. Я пишу пастелью, в основном пейзажи и натюрморты. В доме также есть живописные работы П. Блуднова, А. Сахапова, В. Черного, С.Горбуновой.В интерьере присутствуют кованые предметы (столики, карнизы, подхваты для штор, каминная решетка), сделанные на заказ касимовским мастером Олегом Кременецким.

Стиль

Дом находится в деревне, в окружении мещерских лесов. Он построен из местного леса, сруб заказывали неподалеку. Хотелось, чтобы внутреннее наполнение дома гармонировало с окружающей средой. Поэтому по поводу выбора стиля не было никаких сомнений, я называю его "русское кантри".

Возможные сложности

Архитектура дома очень проста, отделка тоже. Интерьер такого дома заставить "заиграть" можно с помощью декораторских приемов, поэтому самым сложным и кропотливым был этап декорирования. Также замечу, что в деревянном доме сложно спрятать электропроводку, но наши строители с этим справились.Сроки\nДом строился и декорировался поэтапно. Два года заняла стройка и создание базовой обстановки. Затем была построена баня. Мы живем здесь уже несколько лет, но я постоянно превношу что-то новое в интерьер и уже задумала некоторые изменения (например, в детской и на кухне).

Советы читателям

Дозированно используйте предметы традиционного декоративно-прикладного искусства. Они могут как украсить и сделать интерьер самобытным, так и превратить его в подобие сувенирной лавки.Уделите особое внимание разработке камина. Это центр дома, вокруг него собираются семья и друзья, на него постоянно направлено внимание. Для передачи данного стиля лучше всего использовать изразцы. Стиль кантри не терпит смешения с другими стилями, не "дружит" с современным дизайном. Обратите внимание на детали (смесители, светильники, подхваты для штор, мелкую фурнитуру и проч.), их тоже надо выдержать в выбранном стиле. Технику для кухни подберите с соответствующим дизайном, или спрячьте ее за фасадами. Наполните интерьер живописью, это добавит дому уюта и придаст индивидуальность.Домам в стиле кантри очень подойдут изображения местной природы.

Дополнительная информация:

Гостиная

Отделка: дерево

Напольное покрытие: доска из сосны

Мебель: румынская мебель из массива дуба

Ковер: ИКЕА

Текстиль: Тогас

Декор: Гжель, ковка, живопись

Техника:Toshiba

Спальня 1

Отделка: дерево

Напольное покрытие: сосновая доска

Мебель: ИКЕА, белорусская расписная мебель

Ковер: ИКЕА

Текстиль: Zara Home

Декор: живопись

Спальня 2

Отделка: дерево

Напольное покрытие: сосновая доска

Мебель: румынская мебель из массива дуба

Текстиль: Тогас

Декор: живопись, семейные фотографии

Техника: Toshiba

Баня и бассейн

Отделка: деревянная обшивка, мозаика

Напольное покрытие: плитка Керама Марацци

Мебель: ИКЕА

Текстиль: Тогас

Декор: мозаичное панно

Освещение: ИКЕА

Гостевая спальня

Отделка: дерево

Напольное покрытие: сосновая доска

Мебель: Белоруссия, массив дуба

Ковер: ИКЕА

Текстиль: Тогас

Декор: живопись

Ванная комната

Отделка: плитка Рекс, изразцы из Гжели

Напольное покрытие: плитка Рекс

Мебель: сделана на заказ

Кабина/ ванная/ санфаянс: Roca, Gustavsberg

Смесители: Hansgrohe

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком