Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как офрмить интерьер в стиле минимализм: просторная квартира в Москве

Стиль интерьера минимализм многие ассоциируют с простотой и незамысловатостью оформления. Однако настоящий современный минималистический дизайн предполагает сложный продуманный архитектурный подход.

Сегодня мы демонстрируем нашим читателям один из наиболее удачных, по нашему мнению, интерьеров, выполненных в упомянутом выше стиле.

Авторы

"АИ-студия" организована в 2000 году. За годы работы авторским коллективом спроектировано несколько кафе, множество интерьеров квартир, жилых домов, а также многоквартирные дома, охотничьи лагеря, бани, поселки, школа и даже дома на деревьях. Главный архитектор студии – Иван Колманок. 

Квартира, общая площадь которой составляет около 200 квадратных метров, расположена в Москве. Базовая планировка – свободная. Интерьер создавался с расчётом на постоянное комфортное проживание двух взрослых людей.

Стиль

Создатели проекта остановили свой выбор на одном из самых актуальных современных дизайнерских направлений – минималистическом. По мнению авторов, минимализм – самый сложный и дорогостоящий в реализации стиль. Все детали должны быть выполнены на высочайшем уровне, так как находятся на виду. Само понятие "минимализм" предполагает использование архитектурного подхода к дизайну. Интерьер такого рода создаётся объёмами, поверхностями, воздухом. Декор и дизайн в в виде визуального обогащения отсутствуют как таковые.

Свет и цвет

По задумки авторов весь свет должен был быть потайным. Для этого в LEDArt было заказан сверхмощный диод (100 погонных метров), используемый для подсветки фасадов и мостов. Остальное освещение – Vi\nArt. Цветовая палитра была создана на контрасте белого фона и насыщенных ореховых оттенков.

Мебель

Вся мебель спроектирована непосредственно авторами проекта. Их эксклюзивные идеи были блестящи реализованы немецкой компанией по отделки яхт – Loher.

Сложности в реализации

Как отмечают создатели проекта, объекты такого уровня – редкость для России. Исполнители не готовы к высоким качественным требованиям, поэтому постоянных переделок не избежать.

Планировка

Дополнительная информация:

Кухня:

отделка – Benjamin Moore;

напольное покрытие – травертин, мебель – Bulthaup, Loher;

освещение – Modular.

Ванная комната:

отделка и напольное покрытие – сланец, известняк, микроцемент;

сантехника – Villeroy BOSH, cмесители – Jorger.

Спальня:

отделка – Benjamin Moore;

напольное покрытие – дуб;

техника – Loewe.  

Гостиная:

напольное покрытие – травертин.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом