Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как обустроить комнату девочки-подростка

Многие юные барышни с презрением относятся к розовым и сиреневым оттенкам в стиле Барби и предпочитают нечто более строгое, в «мальчишеском» стиле, с некоторыми поправками на девчачьи особенности.

Если верить результатам психологических исследований, современные девочки подросткового возраста делятся на две основные группы. Первая предпочитает подчёркнуто девичьи оттенки – розовый, сиреневый, бело-голубые сочетания. Вторая с большей охотой оформила бы свою комнату в чёрно-белых тонах или более эпатажном стиле, строгом или брутальном, но никак не гламурном.

Предложите дочери выбрать оттенки голубого – от бирюзового до глубокого синего, возможно, они придутся ей по душе.

Энергичная, спортивная и активная девушка с радостью воспримет предложение расставить в интерьере ярко-оранжевые акценты. Словом, пусть ребёнок прислушается к себе и выскажет вам свои соображения относительно цветового оформления.

Основные правила

Прежде чем начать ремонт, поинтересуйтесь у дочери: какой она хочет видеть свою комнату. И пусть её мнение резко расходится с вашим – не спорьте! Уступите. Так вы сможете сохранить хорошие отношения со своим взрослеющим ребёнком. Ведь жить-то в комнате ей, а не вам. К тому же, через несколько лет вы наверняка затеете новый ремонт.

В помещении обязательно должны быть:

Кровать. Если квадратных метров маловато, можно заменить её удобным раскладным диваном, на котором смогут сидеть гости девочки. Если же пространство позволяет, приобретите и диван, и кровать.

Рабочий стол, который обычно является ещё и компьютерным. Особое внимание уделите его размерам: девочка ещё растёт, а значит, стол и стул ни в коем случае не должны заставлять её сутулиться. Ведь именно в этом возрасте закладывается правильная осанка.

Шкаф для одежды. Здесь правило такое: чем больше, тем лучше, ведь одежды много не бывает, особенно для юной девушки. Чтобы сэкономить место, можно поставить шкаф-купе до самого потолка. А может быть, удобнее окажется угловой шкаф-купе?

Большое зеркало. Без него никак не обойтись, ведь молоденькие барышни обожают вертеться перед зеркалом, внимательно изучая собственную внешность. 

Туалетный столик. Тоже очень нужная вещь. Здесь ваша красавица будет хранить свои сокровища в виде косметики, духов, украшений, заколок и расчёсок.

Стены

Вариантов – масса. Скорее всего, дочь захочет отказаться от банальных обоев, чтобы иметь возможность самовыражения. Что ж, можно оклеить обоями лишь некоторые участки стен – например, над изголовьем кровати, чтобы было уютнее, или за телевизором.

Стены можно покрасить в один цвет или устроить настоящее буйство красок. Только сначала объясните девочке, что на эти стены ей придётся смотреть каждый день на протяжении как минимум нескольких лет, так что необходимо выбрать тона, которые не будут её раздражать уже через неделю. Превосходный выход из положения – нейтральная окраска стен, поверх которой девушка развесит фото своих друзей или кумиров (пейзажи, музыкальные инструменты, цветы) в красивых единообразных рамках. Одна большая картина или фотография размером с целую стену – от этого ваш ребёнок вряд ли откажется, ведь это выглядит стильно и необычно. Для придания большей самобытности устройте подсветку. Тогда дочь точно не захочет портить вид стен плакатами с музыкальными группами. Роспись или барельеф – вариант для творческих натур. Если ваша дочка умеет и любит рисовать, предоставьте ей возможность проявить себя. Если нет – можно нанять профессионалов, которые изобразят то, что близко по духу хозяйке комнаты. Наконец, сейчас можно купить самые разные наклейки для стен, начиная от птиц и бабочек и заканчивая стильными изображениями в стиле граффити. Среди других вариантов украшения стен – декоративные тарелки, зеркала разных форм и размеров, пяльца с натянутой на них разноцветной тканью.

Потолок

Оформление потолка в подростковой комнате может гармонировать и перекликаться с отделкой стен, а может быть выполнено в совершенно ином стиле. Поинтересуйтесь у дочери, что бы она хотела видеть над собой, ложась спать и просыпаясь? Может быть, ей захочется «звёздное небо» или облака, а может быть, комфортнее будет чистая белизна без конца и края. Помогите девочке выбрать люстру, при этом избегайте всяческой помпезности. Сейчас в продаже имеется множество стильных светильников лаконичной формы, которые не перегружают пространство и создают уютную обстановку.

Мебель

В дополнение к уже сказанному, можно добавить, что очень удобна для подростка мебель-трансформер, которую можно регулировать по высоте и другим параметрам. Например, маленький журнальный столик с приходом гостей вполне может превратиться в более просторный стол для чаепития, после которого его можно сложить и убрать в уголок. Для комнаты с маленькой площадью имеет смысл подобрать кровать, оборудованную выдвижными ящиками и полками. Предложите девочке устроить подиум, под которым будет прятаться днём её кровать. На самом подиуме можно оборудовать рабочее место или туалетный столик. Последние мелочи – пуфик, кресло, коврик, лампу, вазу, - можно доверить девушке выбрать самостоятельно. Они придадут комнате особый уют и позволят принимать гостей «по-настоящему».

Благодарим арт-директора студии IQInterior Анастасию Решетову за предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком