Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новый ЖК FRESH от ДОНСТРОЙСтудии и семейные квартиры от 140 000р./м2!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Море-море...Морской стиль в квартире

Беспокойное и ласковое, суровое и безмятежное, море всегда дарит надежды на светлое будущее, отличное настроение и хорошее самочувствие. Так почему бы не окунуться в его солёные волны прямо в своём доме?Достаточно остановить свой выбор на дизайне в морском стиле, и неожиданные мечты начнут сбываться.

Есть огромное количество людей, перед которыми не стоит вопрос, отправляться в этом году на море или нет — они лишь колеблются с выбором, на какой же пляж отправиться в следующий раз. Море манит к себе миллионы людей не просто так! 

В рамках данной статьи мы попробуем воссоздать некий собирательный образ морского стиля - такой, что обычно возникает в голове, когда слышишь "домик на песке". Светлый и воздушный интерьер дома, с палитрой, почёрпнутой у пляжа: ракушек, моря, неба, которые круглый год словно тихо шепчут вам приглашения к себе.

 

Средиземноморский или морской?

Для людей, далёких от профессионального дизайна интерьеров, стили покажутся одинаковыми. Однако на деле они отличаются: морской стиль - это выбор деталей, чётко говорящих о море и всем, что с ним связано. По большому счёту, без привязки к той или иной местности. А средиземноморский - это отражение человеческого отношения к миру через призму курортного отдыха и культуры приморских европейских стран.

Основные черты морского стиля

Классические цвета данного стиля - вариации синего в сочетании с белым. Ещё один вариант - оттенки серого, серо-голубого и золотисто-жёлтого с небольшой долей красного. Выбирать надо только то, что больше всего нравится, не раздражает при долгом нахождении рядом и радует каждый день.

Мебель должна быть выполнена из натурального материала, желательно дерева, и иметь сдержанный стиль. Очень хорошо, если предметы мебели оснащены множеством полок и выдвижными ящичками. Даже намёка на изысканность быть не должно - чем проще и натуральней, тем лучше. Шикарно смотрится старая деревянная мебель, потрескавшаяся и хранящая в себе длинную историю, как само море.

Просто представьте себе дерево, выброшенное на берег: обветшалое и выцветшее, покрытое разводами от соли. Вот так должны выглядеть деревянные поверхности в таком интерьере. Беленое или светлое дерево: клен, ясень и даже бамбук - на полу или в предметах мебели подходят идеально. Крашеные планки и так называемая вагонка также являются классикой морского стиля.

Маленькие хитрости: тёмные деревянные поверхности тоже имеют место быть, но они, скорее, исключение из правил, нежели полноценный стилевой компонент. Шкаф из ореха или тика будет выгодно выделяться на светлом фоне всего остального интерьера, при условии, конечно, что других темных акцентов в нем нет.

Подходящие ткани - мешковина, лён, кожа светлых оттенков, драп и прочие виды ткани, отличающиеся высокой прочностью и даже грубостью;

Обилие стилизованных морских аксессуаров. В почёте спасательные круги, фотографии со сценами из морской жизни, аквариумы, компасы, корабли в бутылке, ракушки и даже обычные толстые верёвки, похожие на канаты со снастями;

 

Окна желательно стилизовать под иллюминаторы. Украшать и драпировать их допустимо только льняными или хлопковыми тканями шторами простейшего покроя (такие шторы в большом ассортименте и за разумные деньги представлены в любимой нами Икее). Пол пусть будет своеобразной палубой — он может быть только деревянным и всегда чистым. Стены должны ассоциироваться с уютными каютами, потому их красят краской светлых оттенков и не нагружают аксессуарами и осветительными приборами.

 

Дельные советы

Морской стиль идеально подходит для частных домов и обычных квартир. Однако не каждый хозяин решится на оформление всего пространства в этом стиле. Потому чаще всего данное модное направление применяется в работе с подростковыми комнатами, кабинетами и, конечно, гостиными. Море каждым человеком воспринимается индивидуально.

Потому морской стиль в разных домах представлен в уникальном свете. И это не означает отсутствие определённых канонов, а лишь уважение к личному мнению и стремление к отражению собственной неповторимости — в самом лучшем своём воплощении морской стиль апеллирует к нашим эмоциям, чем явственно демонстрирует свою "пляжность" (весло! якорь! гамак!).

Несмотря на то, что морские аксессуары так и просятся в необычный интерьер, не стоит нагромождать ими свой дом. Пространство морского стиля должно вызывать у вас ассоциации с лёгкостью отпускного настроения и приятным расслаблением на пляже. В качестве бонуса вы получаете у себя дома свой собственный кусочек моря, даже если в действительности оно находится за тридевять земель.

 

 

Пожалуй, свет можно считать чуть ли не главным элементом морского стиля. Вспомните свои ощущения от пляжных домиков. Разве когда-нибудь они были тёмными? Именно поэтому белый цвет - это основной цвет морских интерьеров: он отражает дневной свет, а не поглощает его, помещение просто залито сиянием.

Ну а недостаток естественного света всегда можно скорректировать искусственным.

Побольше фантазии, и старые скляночки и деревяшки заиграют по-новому в морском стиле: в бутылочки положите песок, а веточки покрасьте в белый цвет! Из грядущего отпуска привезите ракушек, сетей и других пляжных находок с явной географической принадлежностью. Развесьте на стене фотографии и яркие морские пейзажи. Айвазовский, к сожалению, в наш райский уголок не подойдёт.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    16 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком